모바일 (밤모드 이용시)
소개팅 제의 들어왔거든.  두 분다 대졸에 키크고 훤칠하게 생기셨고 스펙이 비슷해서ㅜㅜ 어느쪽을 나가는게 맞는건지 모르겟네  둘 다 만나보기엔 체력도 안되고 그러고 싶은 생각도 없어서  ㅋㅋㅋ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 궁금한게 있는데 엔지니어면 생산직인거야? 아니면 사무직인데 직군이 엔지니어인거야? 미안해 무지해서
19일 전
익인1
나라면 에스오일...
19일 전
개고민된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
혹시모르니 글쓰고 후딱 지울거야. 익들이라면 누구랑 만나볼래? 두 분다 스펙 비슷하시던데 하 ... 울산에서 만날 수 있는 최고 남자 같은데
19일 전
익인2
에스오일
19일 전
19일 전
익인2
내 주변 현차 사무직 애들 너무 기고만장해 자기들이 그냥 울산의 왕인줄 앎
19일 전
아 정말?? 근데 스펙좋긴하던뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그렇구나 고마워
19일 전
익인2
엔지니어면 보통 생산직 아니긴한데 현장 나가긴 해
19일 전
엉?? 아 진짜?

19일 전
익인2
글쓴이에게

생산직 = 오퍼레이터 = 설비를 가동하고 몸 쓰는 일 많고 현장에서 직접 일함, 비교적 공학에 대한 이해가 낮아도 가능한 일

엔지니어 = 메인터넌스 = 그 설비 자체를 설계하거나 유지보수 하는 일이라서 높은 공학적 역량이 필요하고 회사에서 대우도 더 좋음, 현장 설비 오류나면 가서 해결해줘야함

19일 전
어..어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나는 사무직 생산직만 아는 바보라 고마워 알려줘서 ㅎㅎㅎ 따지고보면 사무직이겠네 고맙댜

19일 전
상단고정 봐주라 ㅎㅎㅎ 내가 공대쪽? 은 잘몰라서 정말 몰라서
19일 전
익인3
에스오일 기름집최고
19일 전
그렇구나 근데 회사가 외곽이던데
19일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 궁금한게 있는데 엔지니어면 생산직인거야? 아니면 사무직인데 직군이 엔지니어인거야? 미안해 무지해서
19일 전
익인3
생산직은 보통 생산직이라 할걸? 나 엔지니언데 사무직임 현장 자주 관리하러 가긴함
19일 전
19일 전
이거 오늘까지 결정내려야하는데 씁 힘들다 소개팅 시켜줘도 나가는게 힘드네
19일 전
익인5
11 와 정유사 개부러움 엘리트들만 가는덴디
19일 전
익인5
대졸이면 생산직 아님... 학벌 겁나 보기로 유명한디 (화공기준)
19일 전
대졸이래! 그럼 생산직 아냐? 근데 현차는 생산직이 더 좋지않아? 모르겠넨
19일 전
익인6
에스오일은 생산직이고 (경우의따라 사무직 가능성도 있음)
현차는 사무직이기라고 한거보면 생산직은 아님

19일 전
익인6
에스오일 대졸이면 사무직이겠네.. 교대근무 없는 사람이랑 만나
그냥 둘다 받으면 안대나

19일 전
한명 만나서 지긋히 보고싶어 한되면 다른사람 만나지 여기저기 나가고싶지 않아서 ㅎㅎㅎ
19일 전
근데 대졸+사무직이면 서울 본사에 가지않아? 생산직이라는 말은 없었고 무슨 직군이라 들었는데 까먹었어
19일 전
익인6
ㄴㄴ 아냐 내가 두 회사 잘 아는데
에스오일 이과직무는 울산 사무직이야
현대차는 울산 사무직 많은 편이고

19일 전
익인6
에스오일 본사는 이과직무 가기 진짜 빡세
아주 소수인 it직무나 환경 관련 직무아니면 얄짤없이 울산이고 직원 수가 적어서 사무직 보기 힘긓지ㅣ

19일 전
익인7
와 둘 다 개엘리트잖아
19일 전
에스오일은 생산직이라던데 윗댓들이
19일 전
익인8
그냥 둘 중에 더 맘에들게 생긴사람
19일 전
둘 다 ㅋㅋ 잘생기셨던데 훈훈~
19일 전
익인9
둘다 소개팅받음안대나? 한명하고 잘된단보장 없자너 좋은놈인지도 모르고
19일 전
안되면 다른사람 만나면 되는거지 굳이 둘 다 나가서 이리재고 떠보고 피곤해
19일 전
익인10
둘다받아야지
19일 전
19일 전
익인10
둘 다 스펙ㄱㅊ고 잘생겼어도 성격은 다른법이니까 ~
19일 전
스펙 그치 울산에선 공기업 아니면 저쪽이 최고니까 근데 공기업은 순환근무가 필수래서 남편이나 남친으로는 별로
19일 전