공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헌혈 한번도 안해봤는데 헌혈하면 바로 퇴근시켜준다길래...ㅎㅎ...

익인1
하기전 검사에서 빠꾸먹을걸
19일 전
익인2
빠꾸당할걸? 나 당해봄ㅋㅋ
19일 전
익인3
입구컷 당함
19일 전
익인4
ㄴㄴ
19일 전
익인5
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하고 싶어도 헌혈도 이것저것 검사해서 통과해야 할수 있어 ㅠ
19일 전
익인6
ㄹㅇ 입구컷임
19일 전
익인7
ㅇㅇ 나 기립성 저혈압 진짜 심한데 헌혈하러가서 사전 검사용으로 뽑은 내 피 확인한 간호사분이 완벽하다고 상태 너무좋다고 신나하시더라...그분이 왜 신나하신건진 아직도 의문.
19일 전
익인11
지나가던 간호사... 혈액 성분 수치랑 기립성 저혈압이랑 아무런 연관도 없기 때문이얌 보통은 문진 때 별 말 없으면 별다른 기저질환 없다고 판단하고 검사 수치까지 좋으면 그냥 완벽하다고 생각했을 듯! 기립성 저혈압이 있는 줄 모르셨을테니까 ㅋㅋ
19일 전
익인7
전자문진표에 기립성 저혈압 항목이 없었던거 같은데 이거 내가 먼저 피뽑을때라도 물어봤어야하는거야???????
그리고 혹시 왜 신나하신건지 알아???아니 그분 기준으론 분명 일거리가 추가된건데 너무 기분좋아하셨어
갈고리 살인마라 미안 😞

19일 전
익인11
웅 말하면 좋지! 참고가 될 수도 있으니께! 내 기억으로 전자문진표에는 혈액 자체에 문제가 될 수 있는지를 중점으로 물어봤던 것 같아서 익의 건강상태에 대해서는 간호사 대면하고 나서 추가로 말해도 된당 ㅎㅎ 그리고 어차피 일은 해야되는 거고! 의미 있는 일 하려고 스스로 걸어와서 피까지 뽑았는데 부적합 떠서 돌려보내는 것보단 완벽한 피검사 수치+헌혈 가능하다는 점 안내해주는 게 당연히 기분이 좋으니까 히히 별개로 그냥 직업적으로 혈액 검사 결과 전부 다 정상 범위 안에 드는 사람 보면 쾌감이 드는 그런 것도 있을 수도 있음! (내가 그럼) 일거리가 추가돼서 기분 나쁜 건 예상치 못한 사건이 일어나서 처리에 시간이 걸려서 내 일이 밀린다거나.. 이럴 때고 댓글 같은 경우는 전혀 상관 없다눙 !
19일 전
익인7
장문답변 고마워!!!! 좋은 저녁 보내 ㅎㅎㅎㅎ😘😘😘😘
19일 전
익인8
되는지 안되는지 거기서 판단해주긴하는데 개인적으로 난비추 ㅜ 된다 해서 했다가 어지러워서 개힘들었던적있음
19일 전
익인9
노노노노 제발 노!!!나 옷입고 45키로 간당간당 + 저혈압 있던 상태(당시에는 저혈압인거 몰랏음) 어찌된 영문인지 오케이 받아서 헌혈햇다가 갈증 엄청 나더니 바로 기절햇음..넘어질때 뒷통수 박아서 검사받느라 병원비가 더 나옴•••
19일 전
익인10
안될걸 나는 빈혈이라 못했어 그리고 어찌저찌 한다쳐도 어지러워서 퇴근해도 골골거리느라 힘들어..
19일 전
익인12
아냐 나 있는데 여태 잘만 함!
19일 전
익인13
철분 부족으로 안될것 같은데
19일 전
익인14
으잉 나 심한데 헌혈 자주함 기립성 저혈압이지 그냥 저혈압은 아니니까
19일 전
익인15
하기 전에 피검사 해주니까 몸무게 되면 일단 해봐
19일 전
익인16
기립성 저혈압인거랑 별 상관없어! ㄱㄱ빠른퇴근
19일 전