모바일 (밤모드 이용시)

대기업인데 계약직이면 사원증 올리는 거 좀 그렇지...?

익인1
사원증은 정규직이어도 안올려...
19일 전
아 그래...? 내 주위엔 올렸어서...
19일 전
익인2
좀 짜치긴함.. 차라리 정규직이면 오오~ 이런 반응이라도 하지
19일 전
그럼 다니는 2년 동안 티를 아예 안 내는게 맞으려나...
19일 전
익인2
뭐 사원증 대놓고 올리고 이런건 말구 걍 회사 다니면서 자연스럽게 올령
19일 전
19일 전
익인3
내 주변은 올리돈데
19일 전
19일 전
익인3
글쎙 반응은 올린 당사자들이 알겟지? 나는 그냥 아무 생각 없이 넘겨
19일 전
19일 전
익인4
왜???? 올려 ㄱㄱㄱ
19일 전
정규직이 아니라서... 그냥 일하는 거 자랑하고 싶은데 좀 눈치보여ㅠ
19일 전
익인4
자랑해 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 계약직도 취업이야 내 주위도 다 자랑해
19일 전
그래...? 계약직은 안 쳐준다 해서...
19일 전
익인5
나중가서 너 어디어디 다니지않아? 했을 때 그때 계약종료라 안다니고있으면 모라고 할거야 ...?
19일 전
아 그런가? 근데 주위에는 다 계약직이라도 말하긴 했었오
19일 전
익인5
난 대기업은 아니지만 내가 들어가고 싶은 회사 들어가고 나서 사원증 올렸는데ㅋㅋㅋ 대신 계약직이랑 정규직이랑 사원증으로는 티 안나서 올림..ㅎ
19일 전
아 티 안나긴 해... 고민 된다...
19일 전
익인5
티 안나면 걍 올려 요즘 정규직이어도 일 1~2년 다니고 그만두는 사람 많은데 뭐.. 솔직히 짜치느니 뭐니 꼬아서 보는 사람이 이상한거 같아 난… 인스스에 그런거 봐도 아무 생각 안들고 굳이 생각이라는걸 하자면 얘 여기 다니네?이런 생각 1초하고 잊어버리는데ㅋㅋㅋ
19일 전
내 주위에도 저렇게 생각하는 사람 있을까봐 걱정 돼서 못 올리겠어... 짜친다는 느낌 든다니까 약간 현타 오는거 같아🥲
19일 전
익인5
계약직인데 그런거 올리는게 신경 쓰이는거야? 아님 계약직인거 알고 있는 친구가 보면 비웃을까봐 걱정되는거야? 전자면 어차피 사원증으로는 모르는거라 상관없을거 같고 후자가 걱정인거면 올리지마 괜히 계속 신경쓰일듯
19일 전
익인6
현실은 올리는 애들 개많음 걍 계약직이어도
19일 전
아 그래? 내 주위에 내가 첫 취업이라 반응응 모르겠어ㅠ
19일 전
익인6
걍 요즘 취업 어려운데 된게 대단한거지 뭐 대기업 다니는척 한다 계약직이다 이런거 안 따져.. 자랑하는 애들 한트럭임ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
나는 굳이 안 올릴듯..
19일 전
19일 전
익인7
ㅇㅇ 댓글만 봐도 무시하고 그러잖음 고민되면 안 하는게 나아
19일 전
익인8
굳이
19일 전
19일 전
익인9
무기계약직이면 몰라도 2년제는 개 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인9
내 친구 계약직하다가 퇴사하고
회사 건물 앞에서 케익이랑 꽃다발 들고 ㅇㅇ그룹 퇴사 선뭉♥
이러고 올렸더라 개웃김ㅋㅋㅋ

19일 전
헉 웃기고 짜치고 그래...?
19일 전
익인10
나 정규직인데 사원증은 한번도 안올려봄
19일 전
익인10
그 첨에 웰컴박스 그거 자랑삼아 올리고ㅋㅋㅋ
근데 자랑해 걍 자랑거리지

19일 전
약간 사원증 대놓고 빡! 이라기 보단 다니는거 그냥 올리고 싶었어...🥲
19일 전
익인12
나도 계약직일때 올리고 싶었는데 안올렷어.. 올리고 싶었는데 뭔가 주변에서 계약직인데 왜저러나 싶은 생각할까봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 괜히 자격지심 있았던듯
19일 전
익인13
엥 전혀 안짜치는데
19일 전
익인13
그거 올려서 너가 계약직인지 정규인지 어케 알아 이년뒤에 걍 이직한다하면되지
글고 남들은 기억도 못함 ㅋㅋ

19일 전
익인14
나 공기업 계약직인데 조용히 다닌다...
정규직 하고싶다

19일 전
익인15
이게 신경 쓰여서 글쓰는 성격이면 (나쁜 뜻 아님 나듀 그런 성격이야) 안 올리는 게 좋을 듯? 나중에 괜히 시비터는 사람 있으면 스트레스…ㅠㅍ
19일 전
익인15
근데 은은하게 보이게 하는 거면 뭐 상관없지 않나??
19일 전
익인16
근데 고민되면 안올리는게 마음 편해!!
19일 전
익인16
좀 그런가 아닌가를 떠나서 누군가 엥? 계약진인데 올리네 이런 생각 할거 같으면 안올리는게 나음
19일 전
익인17
사원증만 빡 올리는 거는 별로인데 일상 사진 올릴 때 사원증 목에 달고 있는 게 나오는 정도는 다들 올리던데
19일 전
익인20
22 사원증만이어도 난 별 신경 안쓰기는 한데 사원증 사진이 대놓고여서 그런가 좀ㅎㅎ 이러는 애들도 많음
19일 전
익인18
웃김
19일 전
익인19
난 항상 스토리 글쿤...하면서 슉슉슉슉 넘겨서 아무 생각 없긴 해
19일 전
익인21
굳이 싶어
19일 전
익인21
계약직이면 엥스럽게 생각하는 사람 분명히 몇명쯤은 있을 수밖에 없음 본인이 그런 거 신경쓰이는 성격이면 안 올리는 게 나은 듯
19일 전
익인22
다른 사람 반응 신경쓰이믄 안하는게 내 정신건강에 좋지 않을까?
19일 전
익인23
자기맘이지 근데 신경쓰는 성격이면 안올리는게 나을듯!.
19일 전
익인24
근데 그냥 자기 개인 sns인데 올리고 싶으면 올려도 되지 않을까? 계약직이든 인턴이든 정규직이든 어쨌든 지금 상황에선 그 회사 소속인 거고
본인이 그게 마음에 들고 다른 사람들에게도 보여주고 싶으면 올리는 거지
내가 이걸 올렸을 때 주변 사람들은 어떻게 생각할지 하나부터 열까지 다 신경을 쓸 거면 안 올리는 게 낫지
소신껏 해

19일 전
익인25
뭐 어때 sns가 그런거 자랑할라구 올리는 거 아닌감?
19일 전
익인26
근디 이렇게 걱정되면 그냥 안올리면 되는거아냐?!! 막 팀원들이 다같이 올리자는데 올려도 될까? 이런 고민도 아니고 혼자 자랑할까 말까 이런거면.. 조금이라도 걱정되면 그냥 안올리면 그만이 아닌가 싶은.. 인스타 안하는 지나가는 사람의 생각..
19일 전
익인27
아니 사람들 이런 거 신경 쓰면서까지 사는 거 피곤하지 않나? 올리고 싶음 올려 남들이 어케 생각하든 상관 있나 ㅋㅋ...
19일 전
익인28
걍 하고싶은대로 하면 됨 남 눈치 신경쓸거 없음
19일 전
익인29
약간 ㅁㅁ대 지방캠인데 ㅁㅁ대만 써놓는 느낌이긴 해
19일 전
익인30
안웃김 걍 그렇구나 하는뎅..
19일 전
익인31
난 계약직이어도 첫 직장에 첫 사회생활이라 넘 기뻐서 올렸오
19일 전
익인32
굳이 티를 왜..
19일 전
익인33
걍 사원증 걸고 밥 먹는거나 구내 식당 사진 같은거 올려서 자연스럽게 자랑해. 분명 얘 계약직인데 웃기네 하는 사람도 있음
19일 전
익인34
정규직인척 하고 다니는 거 아님 아무신경 안씀..
19일 전
익인35
계약직은 그렇구 정규직되면 올리자~!
19일 전
익인36
올리고 싶으면 올리는거지!! 계약직이라도 원하던 기업이나 대기업이라면 너무너무 대단하다고 생각!!
19일 전
익인37
응 좀 웃겨
19일 전
익인38
정규직도 안 올린다닛 난 올렸능데 ,,,,,,,
19일 전
익인39
이건 진짜 사람마다 반응 다 달라서 쓰니가 뒷말 나오는거 생각하면 안올리는게 맞고 상관 없으면 걍 올리셈 솔직히 계약직인데 올린다? 근데 주변에 계약직인거 아는 사람 있으면 야 걔 계약직인데 사원증 올렸더라? 개짜쳐 이러고 말나올거고... 정규직인데 올렸으면 헐 정규직이라고 올리는거임? 그 나이 먹고 뭐하냐 이러면서 말하더라ㅋㅋㅋㅋ
19일 전