모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 잘 때 조용한 거 좋아해서(소리에 민감)
기숙사 살다가 자취하려고 함
아래 가격은 관리비 제외임 관리비는 부모님 대신 내가 용돈에서 까서

1. 3000/50
장점) 안 갈아타고 가도 됨
단점) 옆집 샤워, 떠드는 소리 등 들린다고 함(이건 기숙사보다는 괜찮을테니 어느 정도 참을 수 있음)
주변에 노래방 밀집된 단지가 있어서 새벽에 시끄러울 때 있다고 함
+) 주변에 빨래방 없어서 건조기 못 돌림
2. 3000/65
장점) 내가 첫 입주자인 신축인데 주변이 주택가라 매우 조용
단점) 월세 개비쌈 그리고 난 넓은 방 필요없는데 쓸데없이 넓음
1번이랑 걸리는 시간은 비슷한데 갈아타야됨
엄청 오르막길임(내가 도보로 올라갈 필요는 없고 버스가 집 앞까지 옴, 그래서 지하철은 이용하기 어려울듯)
+) 건조기 다른 세입자랑 시간만 맞추면 쓸 수 있음

익인1
난 1
19일 전
익인2
19일 전
익인3
잘때소리에민감한데 1은 넘 치명적인 단점아냐..?? 나두 잘때 민감해서 자취하는데 1은 긱사랑 다를게머야
19일 전
그래도 긱사보다는 소음 들리는게 덜하지 않아? 원룸이나 긱사나 방음 거기서 거기면 알려줘... 사실 그것 때문에 너무너무너무너무 고민이야... 근데 2는 진짜 너무 비쌈
19일 전
익인3
긱사나 원룸이나 방음안되는곳이면둘다... 샤워소리들릴정도면 방음엄청안되는건디.. 글고 난 주변에 술집쪽이라 시끄러워서 밤에 문을 못열어놔서 스트레스인데 난 긱사가 나을정도임ㅋㅋ
19일 전
아 그래? 그래도 긱사보다는 나을 줄,,, 진짜 방 구하기 힘들다 학교 주변에서 가까운 곳들이 다 집값이 너무 비싸서........ 알려줘서 고마워
19일 전
익인4
어우 둘 다 좀 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ 난 2... 이게 방음이 안 되는 게 생각보다 엄청 큰 스트레스임
19일 전
익인5
난 둔한편인데도 1이랑 똑같은 수준으로 방음 안좋은 원룸 살았을때 초반에 스트레스 많이 받았음ㅠㅠ예민한편이면 2가는게 좋을것같은데
19일 전
익인6
소음때문에 나오는거면 1은 비추.. 근데 2도 비싸서 비추.. 다른집 찾아버자
19일 전
익인7
19일 전
개강 전이라 학교 주변 괜찮은 곳은 다 방이 나갔어... ㅠㅠ 근데 2는 확실히 너무 비싸긴 해 고마워
19일 전
익인8
나라면 1 갈것 같은데 청각 예민하면 2가 맞을것 같아 2로 가서 집주인한테 슬쩍 말해서 월세 조율해볼듯! 보증금 올려서 5라도 낮출수 있지않을까
19일 전
보증금 올려서 3000/65!!! 월세는 둘 다 중개인 분이 슬쩍 얘기해서 1은 3만원 깎았고 2는 얘기해봐야 될 것 같음... ㅎㅎ 고마웡
19일 전
익인9
1은 구축이야?? 난 1 구축이면 2
구축 아니면 1 고를듯
생각보다 15만원 차이 꽤 커

19일 전
1은 2019년에 지어졌고, 2는 올해 신축!
19일 전
다들 조언 감사합니다 🙇🏻‍♀️ 댓글 하나하나 답변 달기가 어려워서... 오늘 오전까지는 계약 의사 알려줘야 해서 고민해서 결정할게
19일 전
익인10
나 제작년에 친언니 오피스텔 8층인가 살았았는데 1층에 주변 먹거리 이런거 몇 개 이ㅛ았는데도 시란들 떠드는 소리 진짜 심했음 ㅠㅠ 소리 예민하면 1 힘들 것 같은데
19일 전
헉쓰... 1은 2층이라 더 외부 소음 심하려나,,, 2는 3층이야 조언 고마워
19일 전
익인10
2층 완전 심하지 .. 난 주변애 노래방 이런거도 없고 사람들 음식 먹자다 나와소 담배피면서 웃고 하는 소리 다 들렸음 ㅠ
19일 전
쩝... 좀 더 고민해봐야겠다 엄청 시끄럽겠네 고마워
19일 전
익인11
나 노래방 근처에서 살았는데 진짜 개 시끄럽고 가끔 노래소리도 들리고 취객들때문에 미치겤ㅅ음 밤에 집갈때도 무섭고 술취한사람들 가끔 우리 건물에 들어와서 난리칠때도 있고..
19일 전
헉쓰... 치안은 괜찮긴 한데 노래방 소음 때문에 걱정이야 진짜 익이니 말처럼 가끔 그러는 거지만 시끄러울듯... 조언 고마워
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2719 1:2574573 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????317 9:4532301 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네332 7:4730750 1
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?135 09.12 21:0935105 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3114297 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..