모바일 (밤모드 이용시)

내가 젓가락질 고쳐야할지 물었을때 엄마가 왜 고치냐길래

상견례때 지적받아서 결혼못하면 어떡해~랬는데

그런거꺼지 지적하는 집에 시집가느니 혼자살래서

감명받고 안고쳤거덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(엄마 왼손잡인데 어릴때 힘들게 오른손으로 밥먹는 법 배웠어서

의미없어보이는 예의지적 싫어하심)

게다가 나 젓가락질 정말 잘해...

정석으로 잡지는 않는데 제법 잘해

직장생활하는데 한번도 지적 안받기도 했고

고민이넹..

익인1
나 쓰니처럼 젓가락질 못하고 편하게 살고있었는데 고쳤어 사실 완벽하진 않은데 일단 고치고있어 ㅠ 고치고 보면 젓가락질 못하는 상태로 있는 사람들이 진짜 합리화하고 있능걸로 보이게 되더라…
19일 전
익인2
아냐.. 고치는게 나아.. 어머니 말씀 난 틀렸다 생각함.. 난 어릴때부터 교육 받았고 내가 나중에 애 낳아도 젓가락질 정석대로 가르칠거임
19일 전
익인3
난 진짜 이상하게 잡는거아니고 멀쩡하게 잡는수준이면 ㄱㅊ 난 무슨 밥먹는데 주먹으로 쥐어서 먹는애 보고 경악한적잏음…
19일 전
익인4
나도 굳이 고쳐야되나 싶긴한데 일단 연습중이야 꼰대 만나면 그 앞에서는 표준 젓가락질로 하려고
젓가락질에 엄청 예민한사람은 집에서 엄하게 가르쳤나싶긴하더라 대놓고 뭐라하는사람은 다른쪽으로 가정교육은 안 받은거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이 원래 남한테 한소리하는거 좋아하고 꽉 막힌 사람이 많아서 여기 살려면 할 수 있는게 좋은거 같아

19일 전
익인5
욕심 없으면 서서히 고쳐봐 나는 고딩 때 그냥 혼자 고침 ㅋㅋㅋㅋ 나는 젓가락 두개를 딱 붙여서 쓰다가 1차로 상단 벌려서 쥐기 2차로 손가락까지 걸어서 정석으로 이렇게 두단계로 바꿈 사람이 하루에 두끼는 먹는다는 가정하에 매일 두번씩 뭔가를 연습하는게 엄청나게 꾸준한 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 오래 안 걸려
19일 전
익인6
나도 x자로 해도 잘 했는데
사실 젓가락질 어케하든 뭔상관이냐 해도 젓가락질보고 판단하는 사람 많아서 고치는게 좋아ㅋㅋㅋ

19일 전
익인7
고치는 게 나음
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2719 1:2573678 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????313 9:4531050 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네326 7:4729719 0
이성 사랑방애인이 차있는 익들아 기름값 줘본적 한번도 없음?133 09.12 21:0934199 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3113962 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..