모바일 (밤모드 이용시)

그래도 대다수 젊은층이라고 하면 ..나 지금 카페 앉아있는데 여기에도 존재하는 수준 아닌가......

익인1
잘생겨도 지인능욕하더라
19일 전
익인2
한국 택시가 26만대래 그정도면 진짜 길가다 마주하는 수준이야
19일 전
익인3
텔레그램 이용자는 뭐 다 범죄자야? ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
텔레그램 써?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인3
응 쓰는데? 주식 이야기하고 알림 오게하는거는 텔레그램밖에 안돼
19일 전
익인8
웅 구래 많이써
19일 전
익인10
이번 사건 이용자 22만명이라고 눈을 떠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
혼자 찔려서..
19일 전
익인19
텔레그램 전체 사용자 말고 이번사건에 연루된 사용자가 22만명이래
19일 전
익인4
보안때문에 직장인이나 연옌들도 많이 사용함..
19일 전
19일 전
익인6
22만명 맞는데
19일 전
익인6
(내용 없음)
19일 전
익인7
텔레그램 전체 이용자 수가 아니라 저 범죄 저지르는 텔레그램 방 이용자 수가 22만이라는 것 같은데
19일 전
익인9
19일 전
익인11
19일 전
익인12
진짜 미안한테 텔레그램이라는게 뭐야..? 카톡에 오픈톡같은건가..? 아니면 다른 어플이 따로 있나..? 너무 무지해서..
19일 전
익인14
N번방도 텔그에서 터짐
19일 전
나도 그냥 저거 자체가 그런건줄 알았는데 따로 방이 있었나봐
19일 전
익인15
카카오톡 같은 채팅앱인데 해외어플이라 수사요청 들어와도 협조를 안한댔나? 그래서 정치인들도 보안상 많이 쓰고 범죄 저질러도 못잡아서 마약 거래, 성착취, 사설인강 자료 불법 공유 이런걸 다 텔레그램 활용해서 한대. 잡으려면 함정수사하듯 대화로 신상 캐내서 꼬리를 잡거나 폰 압수해서 살펴봐야 하는듯...
19일 전
익인12
아 그런게 따로 있는거구나.. 찾아서 하는것고 고생이다 진짜 ㅋㅋ 아휴
19일 전
익인13
22만명이 진짜 22만명이라는 게 아니라 중복 입장 포함해서 단톡방 인원이 22만명이라는 거 아냐?선동ㄴㄴ
N번방도 26만명이라고 난리났었는데 중복포함이었어

19일 전
익인16
22이거 같은데..
19일 전
그럼 22만명은 아니라는 건가....
19일 전
익인18
나도 이렇게 생각하긴 했어 총 누적 22만인지, 진짜 실질 이용자수가 22만인지는 아직 확실하지 않아서 (내가 잘 모르는걸수도..) n번방도 26만명이 아니라 26만번 클릭? 조회수? 아니였었나?
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인18
나도 완전 자세히는 모르지만 26만명은 아니였긴 하잖아? 이번에도 실질 22만명이 아니라 뭐 중복 거르고 누적된거 제외하면 몇만일거같아서 (뭐 그래도 물론 개많은건 변함없지만 ㅠㅠ)
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
그니까 그 방에 누적 조회수 개념으로 22만인건지 / 진짜로 실질 이용객수가 22만인건지 아직 정확히 밝혀진게 없지 않냐 이거였어 내말은!! 무조건 n번방때처럼 숫자가 줄어든단게 아니라 아직 모르니까 팩트로만 얘기하고 싶었던거야

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인24
삭제한 댓글에게
어떻게든 줄이고 싶은가봐..ㅋㅋ

19일 전
익인18
24에게
뭘 어떻게든 줄여 ㅋㅋㅋㅋ 사건 본질에 집착하자는거지 왜 수치에 집착하냐고...알고보니 2백명이든 그대로 22만이든 뭐가 달라지는데? 이제 막 사건 밝혀지고 수사 시작하는 단계인데 확신하지 말잔게 뭔 쉴드치는건줄 아는게 답답하다

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
넌 그럼 22만명이라고 확신할 수 있는거야? 무조건 100%? N번방때도 가해자 26만명이라고 알았는데 그게 누적이라고 밝혀졌었잖아 이제 막 수사들어가는 단계일텐데 어떻게 확신을해? 뭐 꼭 내가 무조건 22만은 아니고 더 적다고 밝혀질거야!! 라고 쉴드치는것처럼 받아들이는것 같은데... 그런거 아니고 애초에 2백명이든 2천명이든 2만명이든 사건 본질은 변하지 않음 수치에 집착하지 말자는건데 뭘 그렇게 비꼬고 그래 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
저기에 중복이 있을수도 있잖아.......... 저 사진으로 뭘 어떻게 다 아냐고........

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
아니 진짜 꼭 뭐 내가 절대로 저 숫자가 아닐거라고 뭔가 다른게 있을거라고 어떻게든 줄이고 싶어하는거같아 보이니??? 이제 사건 막 터져서 집중 받은지 하루 이틀 밖에 안됐는데 아직 경찰도 자세히 모르는걸 너가 어떻게 확신!! 하냐 이 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 중복 계정 없다고 장담 할 수 있어? 뭐 매크로나 봇도 없고? 계속 말하는데 저 방 참여자수가 단 2명이라도 문제는 똑같다니까?? 근데 n번방도 처음에 26만명이라고 난리였다 알고보니 동접이나 이런거 거르니 n만이였잖아 그런 가능성도 열어두자는게 뭐가 문제야? 사건 초점을 가해자수에 맞추지 말고 그냥 사건 본질에 맞추자는건데 ㅋㅋㅋ

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
그니까 그 중요한수가 확실해졌을때 얘기해도 안늦다구요...난 계속 말하는데 지금 어떻게 일반인인 니가 경찰도 확신하지 못하는 사실을 확신을 가지고 얘기하냐는거냐니까?

변하지 않는 사실이자 문제의 본질 - 딥페이크 성착취물 범죄 (가담자수에 상관없이 문제임)

변할수도 있는 사실 - 실질 범죄 가담자수 (최소 n ~ 22만 추정, 아직 확정 X)

이래서 문제의 본질만 우선 말하자는건데 그렇게 이해가 안돼?? 안중요하단게 아니라구요!!!

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
아 진짜 답답하다.... 저 수가 틀렸다는게 아니라고 ㅠㅠㅠㅠ 저게 누적인지 동접인지 경찰이 좀 더 수사해보고 밝혀져야 확실해지는 부분이니까 가능성 열어두잔건데 대체 뭐가 문제야.....그리고 니 말대로 다수의 문화처럼 자리 잡았다면 수법이 더 치밀하지 않겠니...? 번호도 여러개, 계정도 여러개일수 있다는 가능성이 더더 높아지는건데요.... 그렇게 조직적으로 움직이는 사람이 폰번 하나로만 활동하겠어..? 그런거 배제 후 실질 수가 나왔을때 보자는건데 대체 뭐가 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

19일 전
삭제한 댓글
18에게

19일 전
익인18
삭제한 댓글에게
그래 니 맘대로 생각해.....알고보니 2명이길 바란다 이제 됐니...? 내가 대체 저 가해자수 축소해서 뭘 얻고 뭐가 달라지는데..? 대체가 확실한 부분에서 까자는말이 이해 안되면 쩔수다 진짜... 대한민국에 택시수가 약 25만대 정도라는데 그런 어마어마한 수가 제대로 밝혀지기도 전에 믿어 넌...그리고 첫댓부터 "나도 그렇게 생각하긴 했어"로 시작하는데 뭔 입막음이야...ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인17
텔레그램은 카톡같은 어플인데, 해외 어플이라 못 잡아서 n번방, 이번 사건 같은 데서 자꾸 등장할 뿐이여 근데 몇 시간 전 프랑스에서 CEO 잡혔다는 기사 뜸ㅋㅎ 그리고 반드시 범죄 관련에만 쓰이는 거 아니고, 보안 때문에 연예인들이나 cgv 아이맥스 오픈 시간 알림, 게임 거래 이런 때에도 많이 쓰더라 22만은 중복 고려 안 하고 정말 최대로 볼 때 22만일 거
19일 전
19일 전
익인20
뭐가 됐든 골 때리네
19일 전
익인20
저런 애들 처벌도 안 받을 거 아님
그러니 n번방 그 난리가 나도 또 이런 게 판을 치고 앞으로도 그렇겠지

19일 전
익인21
와 토할거같아
19일 전
익인23
수치도 중요하지만 저런 걸 재미랍시고 이용하는 쓰레기들이 있어도 이 나라는 처벌이 어려워지는 게 (필터)맞은 거지....
19일 전
익인25
22 그리고 저런 애들이 절대 일부가 아니고 저런 문화가 퍼져있다는거자체가
19일 전