모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ

익인1
웅 그만큼 참을성도 크고 노력한 삶이잖아
19일 전
익인2
ㄴㄴ
19일 전
익인3
ㅇㅇ
19일 전
익인4
뭐 더 좋아보이긴 하겠지 부럽
19일 전
익인5
완전 당연ㅇㅇ 학벌은 숨겨진 무기나 다름 없음ㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
내 기준 매력은 맞는데 큰 매력은 아님
19일 전
익인7
그만좀올려
19일 전
익인8
이성연애로서.......? 그닥
19일 전
익인9
당연
19일 전
익인10
나 학벌 좋긴 한데 주위만 봐도 학벌 좋다고 사람이 좋은지는 모르겠다,,
19일 전
익인11
서울대는 확실히 매력있오 이야기 깊이도 다르고 대신 너무 똑똑해서(이공계) 말 하나하나 실수 이런거 기억 잘하고 인과관계 따지고 뭐 실수할까 무서워서오히려 다시 만나고싶진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인12
에이 다 같은 사람임 서로 아는 거 공유하면 윈윈이구
19일 전
익인23
기억력 좋은건 인정함 ㅎ
18일 전
익인13

19일 전
익인14
나도 학벌 안 보는줄 알았는데 보더라 ㅋㅋㅋㅋ
내가 좋아하는 대학 다니고 있다하면 눈 초롱초롱해짐

19일 전
익인15
그닥..
19일 전
익인16
당연하지 학벌이 주는 분위기는 무시할 수 없음
19일 전
익인17
맞기도 하고 반대도 해당됨
학벌 좋은데 하는 행동이 망아지같으면,
애가 공부하느라 교육에서 인성은 다 놓쳤나 싶은 생각이 크게 들어서
더 성격 안 좋을 거 같음

19일 전
익인18
딱히 직업이나 재산이 더 중요함
19일 전
익인19
매력이지 마이너스일 필요는 없는 느낌
18일 전
익인20
응 근데 외모가 어느정도는 되어야지 못생겼는데 학벌만 좋으면 재수똥임
18일 전
익인21
글쎄 보긴하는데 외모 직업 연봉을 제칠 항목은 아님.
18일 전
익인22
연애는 외모가 8할 같음
18일 전
익인24
큰 매력은 아님
18일 전
익인25
난 매력 있다고 생각했는데.. 내 학벌이 안좋아서ㅠ 좀 매력 떨어진다고 생각했어
18일 전
익인26
웅 결혼상대로 생각하면? 울 부모님이 학벌을 중요시하셔서..
18일 전
익인26
그리고 보통 고학력일수록 인생의 지향점? 목표 자체가 남다를 확률도 높음 이에 따라 삶에 있어서 열정적이고 후에 높은 사회적 지위를 차지할 확률도 높아질거고(잠재력)
18일 전
익인27
매력적이긴 한데 뭔가 나이 들 수록 학벌이 주는 매력이 점점 떨어짐…….
18일 전
익인28
좋으면 플러스는 맞는데 그닥 큰 플러스는 아님 다만 지방대에 전공이 취업 안되거나 전망없으면 그건 매우 마이너스
18일 전
익인29
딱히..?
18일 전
익인30
ㄴㄴ 각자만의 컷트라인만 넘기면 상관없는것같음 글고 내주변에 이성 학벌 많이보는사람들 본인이 학벌 열등감있었음
18일 전
익인31
30 가까워 지니까 별로..
18일 전
익인32
당연..학벌이 좋을수록 직업도 좋고 연봉도 높으니까
18일 전
익인32
그리고 그 위치로 가기까지의 노력과 끈기도 있는거지
18일 전
익인33
난 매력잇어 근데 ㅋㅋ 다른게 기준을 넘어야..
18일 전
익인34
ㄴㄴ 학벌 자체는 큰 메리트 없음..
18일 전
익인35
ㅇㅇ
18일 전
익인36
내가 갖추고 있어서 걍 상대에게도 바라는 기본 요건이라 생각함
18일 전
익인37
당연
18일 전
익인38
난 내가 높아서 (전문직임) 학벌 높은 사람이 말이 잘 통해서 좋더라..ㅎㅎ
뭐든 끼리끼리 비슷한게 좋은거같음

18일 전
익인39
어느정도? 나는 내가 노력해서 성취한거여서 그런지 상대 학벌이 좋으면 그 사람도 기본적으로 성실할거같아서 좋아
18일 전
익인40

18일 전
익인41
당연
18일 전
익인42
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인43
당연한 걸
18일 전
익인44
난 별로.. 그냥 어느정도만 넘으면 신경 안쓰이는 느낌
18일 전
익인45
ㄴㄴ 그냥4년제대학나오면ㄱㅊ
18일 전
익인46
난 ㄴㄴ 오히려 좋다하면 안 만남 근데 주위친구들 보면 반반인듯
18일 전
익인47
ㅋㄱㄱ솔직히 나 인성도 안좋고 키작 못생인데 학벌 원툴로 연애했음
근데 내가 성실하고 미래 계획 체계적인 사람이다? 절대 아님

18일 전
익인48
매력은아닌데 학벌 안좋으면 연애대상으로 보이질않음 그냥 기본조건느낌
18일 전
익인49
그닥.. 나이들면 들수록 직장이 더 중요하지 상상해봤는데 만약에 소개팅 때 학벌 물어보면 좀 웃길 듯
18일 전
익인50
ㅇㅇ거업나 큰 매력 노력 성실함 끈기 머리 인맥
18일 전
익인51
그닥,,?
18일 전
익인52
20대초반에랬는데 중후반인 지금은 아무 감흥없음
18일 전
익인52
학벌좋은데 현재 졸업하고 백수인사람vs 학벌 안좋은데 직장 다니는사람 있었는데 난 후자 쪽이 더끌렸음
18일 전
익인53
ㅇㅇ
18일 전
익인54
확실히 마지노선은 있는듯
18일 전
익인55
나는 학벌이 좋다고 호감도가 올라가진않는데, 상대 학벌이 낮으면 매력이 떨어져. 내 학벌까진 안바라도 어느정도 기준이 있는거같아
18일 전
익인56
상관없는거 같음 난 성격이 더 중요해서..
학벌 좋아도 인성 안좋은 사람들 너무 많아서

18일 전