모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅠㅠ.. 인스타도 맨날 좋아요 누르다가 이번엔 좋아요 안눟러주고

연락도 한다해놓고 안와..

심지어 저것도 내가 먼저 연락해서 답장해준거임..

해외여행간거긴한데 그래도 일케 안하나 ㅠ 너무 맘이 힘드러 ㅠㅠ

썸붕일까.. 누구나 댓글좀 ㅠㅠ흑흑

익인1
썸붕..ㅇㅇ
19일 전
썸붕 첨 나보는데 원래 저렇게 서서히 연락 끊김..? ㅜ
19일 전
익인1
우리 이제 그만연락하자 말하는 경우도 있고 아니면 저렇게 스스슥 끊기는 경우도 있고
19일 전
너무해.. 확실히 생각을 말해달라해도 괜찮겠디? ㅠ
19일 전
익인1
응 쓰니가 미련이 남으면 확실히 말해달라고 해! 대신 마상입을 각오는 해야됨..
19일 전
그래도 확실히 정리되는게 맘 덜 아플것같애 애매한 관계보다 ㅠㅠ 의견 너무 고마워

19일 전
익인2
썸 맞아???????
19일 전
썸은 확실해 상대방이 나 좋다해서 만나기 시작한거야
19일 전
익인3
4일이면 .. 응.. 썸이면 여행가도 연락하는데..
19일 전
ㅇ<-< … 확인사살 고마워 맘접는게 낫겠지
19일 전
익인3
인스타 스토리는 안올려?? 폰 잃어버린건 아니겠찌?
19일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내 스토리 확인은 하더라고 으아앙 슬퍼
19일 전
익인4
썸일 땐 입장 확실히 얘기하기보단 서서히 연락 끊는 경우가 훨씬 많아서 ㅜㅜ
19일 전
흐아아아악 너무 찝찝하다.. 언제연락올지 무기한으로 기다려야하는 상황이,,
19일 전
익인5
썸이 맞는지 아닌지는 연락으로는 구별이 애매하고 데이트는 몇 번 정도 했어?
상대가 해외여행 가니까 연락을 잘 못하니까 또 연락 해준다고 대화 마무리 잘 해준거야 상대방이
어차피 썸은 연락으로 이어 나가는 관계가 아닌 만나서 어떻게 대화가 통하고 기준이 서로 맞는지를 테스트하는 관계니까
너무 신경 쓰지 마

19일 전
데이트 4번정도 했고 분위기도 좋았고 서로 호감도 확인했는데.. 마지막 데이트때 미래에 대한 의견이 달랐어 ㅠ 그 친구는 임용을 봐야하는데 내가 못기다릴거라고 생각하나봐 그 얘기하다 조금 마찰이 있었는데 이유를 찾자면 그것때문이야.. ㅠ

좋운 말 고마뤄ㅜㅠ 어디 털어놓을데가 없러서 마음이 넘 힘들돠.. 너말대로 기준이 서로 안맞아서 썸붕 분뤼기 인것 같기도..

19일 전
익인5
흠 너가 기다릴 수 있다고 확실히 말해뒀는대도 상대는 못 기다릴 거라고 단정 지은 거야??
19일 전
결혼은 빨리하면 좋다는 내 가치관을 알고있던 친구라서, 기다릴 수 있다고 말했는데도 안믿은 건가 싶어 ㅠㅠ 부담스러운건가 싶기도하고,, 아닌데 ㅠㅠㅜ
19일 전
익인5
이게 상대가 고시때문에 연애할 여유가 없는대도 너와 호감 표시도 나누고 데이트를 하는게 의문이네
나라면 이 사람과 잘 되고 싶다면 임용고시가 끝난 후 다시 재접근할 거 같아!

18일 전
익인6
웅 난 잠수타서 썸도 끝나봄 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
19일 전
썸붕 선배 넘 힘드러요 ㅠㅜ
19일 전
익인7
썸인데 연락을 왜 끊어 썸붕 난듯
19일 전
익인7
더이상 연락하지말규 다른 사람 차자
19일 전
익인8
나도 지금 썸붕 날락말락하는데 넘 힘들다,, 뭔가 확실하게 하기도 겁나는데 지금 상태도 답답해애
19일 전
동지다 ㅠㅠ 그니까 ㅠㅠㅠ 차라리 빨리 확실해젺으면 좋겠어.. 아니면 아니다 맞으면 맞다..
19일 전
익인8
마음이 너무 아파아악 😭
19일 전
너는 무슨이유로 썸붕상황에 놓였숴..? ㅜㅜ
19일 전
익인8
나도 익이랑 비슷하게 4번 만났고 분위기 좋았능데 연락이나 자주 만나는거에 대한 성향으로 인한 의견차이가 좀 있었엉.. 그뒤로 좀 연락텀이 점점 길어지더니 이젠 하루에 한두번정도밖에 안와 ㅠ_ㅠ
19일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ… 너도 상대가 먼저 들이댄(?)거였오?

19일 전
익인8
글쓴이에게
엉엉.. 완전 먼저 다가와서 내 마음은 쑥대밭으로 만들어놓고,, 근데 좀 애매한게 나도 꼬옥 사겨야만 겠으면 연락 들이댈텐데 성향차이가 큰게 보이니까 현실적으로 물러서게 돼,, 마음은 가는데...ㅠㅠ 그래서 더 너무 마음아프구 걍 슬프당

19일 전
하 나두 안맞는게 조금 있어서 그것때문에 함부로 가까이 하지 못하겠어 아니면 걍 들이댈텐데 ㅜㅜ 썸이면 ㄱㅊ을 줄 알았는데 생각보다 심리적으로 타격이 크다 그치,….

19일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅈ.. 안 맞는것만 안보여도 걍 들이대는데 벌써 안 맞는게 보이니까 이성적으로 스탑하게 됨.. 내말이,, 썸이면 걍 훌후룰 털줄알았는데 생각보다 마음이 마니 갔나봐아.. 익이도 원래 헤어질때 마니 힘들어하는 타입이야?? 난 원래 애인들이랑 헤어질때마다 너무 힘들었어서.. 정이 많아서 그런지 ㅠ

19일 전
응 나도 정 많은 타입이야
상대가 아닌게 확실해서 헤어져야하능게 맞는 상황에서도 엄청 힘들어 했었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 이번에도 그런듯..
근데 댓쓴이는 어케 생각해? 만약 이렇게 안맞는 부분이 있어도 억지로 사귀면 오래 갈 수 있을까..? 아니면 우리처럼 시작 안하는게 나으려나..?

19일 전
익인8
글쓴이에게
나도 아닌거 알면서 헤어져야하는거 힘들어했는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 그게 지금 딜레마여.. 서로 이성적으로는 끌리는데 여러 성향차이가 보여서 둘다 소심해진 상황.. 근데 난 상대가 좀 적극적으로 하면 만나볼 마음도 있긴한데 결국른 파국일것가튼느낌...... 익이는 성향차이보다는 상황문제라서 그거에 대해서 한번 더 진대 해보는게 어때??ㅠ 근데 참 쉽지 않긴하다 우리 둘다 ㅜ

19일 전
그니까 ㅠㅠㅜ 나는 그래서 담주에 만나자고 해서 다시 얘기 해볼려구… 어케될진 모르겠지만 .. ㅠㅜ
그래도 너가 댓글 달아줘서 위로 많이 됐다.. 울 둘다 힘내자..!! 나둥에 어케 되면 댓 달아줘..!.!!.

19일 전
익인8
글쓴이에게
에휴 그랭 나두 둥이랑 얘기하니까 조금 후련하다 우리 힘내자 우리 둘다 행복한 방향으로 흘러갔으면 좋겠넹 오키오키 둥이도 댓 달아줘 ㅎㅎ 축하든 위로든 해줄게 ㅎㅎㅎ

19일 전