모바일 (밤모드 이용시)

덧니가 들어갈 공간을 만들어야된다고 사이에 고무를 껴놓은상태인데ㅜㅜ 아무것도 못씹겠어 걍 두부 이런종류밖에ㅠㅠ이거 빼면 금방 아물까? 하...진짜 너무 스트레스받는다 못씹으니까......내가좋아하는 아몬드도 못먹고 두부랑 단호박이랑 삶은계란 그릭요거트 바나나 이런종류만 먹을수있고ㅠ 아 현타온다 중간에 아프다고 그만하면 안되겠지? 이미 100만원 냈고 목요일에 천장에 나사박는거 본뜬다는데 아 모르겠다 진짜 때려치고싶다 . 원래 부정교합할때 이래하나? 나랑 비슷한 친구들 없어??ㅠㅠㅠ

익인1
그거 좀만 참으면 되는데 앞으로 살 날을 위해 조금만 버텨,, 난 끌다 끌다 2년하면 될거 치과 잘 안가서 4년함 ㅋㅋㅋ 지금은 너무 만족해
19일 전
헐 ㅠㅠ나도 2년 반 걸린다는데 아 .....어쩌냐진짜
19일 전
익인2
그거 파란고무줄이지? 교정중에 그게 제일 최악임 좀만 참아...
19일 전
어 맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 파란고무임 정말 죽고싶을정도로 먹고싶은데 모든게 그림의떡임 진짜 이건 씹어지겠지? 하고 먹으면 그냥 치아 박살나는 느낌남
19일 전
익인3
견뎌야댄다... 교정 포기하구싶은거?
19일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ교정포기하는건싫은데 아프고 못먹는건 견딜수가없다....휴휴휴
19일 전
익인4
원래 아파.. 많이ㅠ 너가 그 고통을 감수해가면서 이빨이 예뻐지는걸 원하면 참고 그냥 덧니 있는채로 살아도 되겠다 하면 그냥 포기해
19일 전
심한 덧니에 심한 부정교합이라 큰맘먹고 시작한거거등 ㅜㅜ휴 근데 이렇게 아프고 스트레스받는거였음 안했을거야....
19일 전
익인5
2주만 참으면 ㄱㅊ아지던데...인간은 적응의 동물이라 ....
19일 전
고무끼고 2주나 있어야돼??? 나 지금 일주일도안됐고 목욜에 다시오래서 그날 뺄거같은데
19일 전
익인6
그거 견뎌야 됨 원래 아픔
19일 전
19일 전
익인7
그거 좀만 버티면돼 나도 고무줄 진짜 여러개 끼웟는데 첨에 완전 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 어느순간 적응됨
19일 전
계속 끼고있는건아니지?? 일주일정도있다가 빼지????
19일 전
익인7
엥 아니 먹을때 빼고는 계속 끼래서 꼈어 맨날 화장실 가서 고무줄 끼고 다쓰면 새거 받아오고ㅇㅇ내가 낀 고무줄은 고무줄 늘려서 치아 위치 잡아서 끼우는거엿어
19일 전
익인10
나 둘 다 해봐서 아는데 쓰니가 말하는 고무줄이랑 익이니가 말하는 거랑 다른 거!!
19일 전
익인7
앗 다른거 말하는거엿구나!!
19일 전
그거는 또 무슨 고무줄이여??? 와나 .... 어렵다어려유ㅓ ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
나중에 교정 좀 하다보면 알게될 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 짱 아픔
19일 전
............

19일 전
익인8
치과 갔다오고 일주일만 아프고 3주 괜찮고 다시 병원가면 일주일 아프고 3주 괜찮고 그래..!! 좀만 참아봐ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인9
19일 전
ㅋ....일주일되려면 아직 5일이나 남았네 젠장ㅋㅋ
19일 전
익인10
오 나 그거 먼지 안다..... 개 아프지 그거ㅠ 좀만 참어
19일 전
익인10
천장에 나사는 무슨 악궁 확장한다고 그러는 거지?? ㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 똑같네 ..
19일 전
어맞어 위에 확장을해야된다고 그거먼저하고 교정기끼는거랬ㅇ어... 난 시간좀 걸릴듯 휴... 교정 만족도는 어때?ㅠㅠ
19일 전
익인10
교정 만족도는 최상이지!! 아무래도 덧니 있던 사람은 뭘해도 한 후가 낫다고 생각할 듯 ㅎㅎ 화이팅....
19일 전
익인10
글구ㅜ 댓글 보니까 악궁확장 다들 아팠다 하네.... 난 그건 진짜 안 아팠어!! 넘 걱정마
19일 전
익인11
시간 점 지나면 괜찮아져 ㅜㅜ 많이 아프지
19일 전
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
아 진짜 어쩌냐 나 ㅋㅋㅋㅋ뇌가아프다 갑자기
19일 전
익인13
견뎌야 됨... 근데 난 며칠 안 지나서 통증에 무뎌져서 괜찮았음
19일 전
무뎌지면 얼마나 좋을까.. 근데 단단한걸 못먹으니까 너무 스트레스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
나도 나사 박았는데 아무 느낌 없었어
마취주사가 제일 아팠음

19일 전
익인19
마취했으니까 안아프지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
19일 전
익인15
타이레놀 먹어 견과류는 포기해 치과 다녀온 이틀은 단단한거 못씹어
19일 전
나 고무끼고 앞니로 단단한거 조금 십어먹는중.... 낼부턴 걍 단단한거 일체 안먹으려고 혀에대는순간 더 스트레스일거같아서ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인15
소염진통제는 먹으면 안되니까 잘 보고 진통제 고르고 ㅜㅜ
19일 전
익인16
악궁 확장 하... 진심 그냥 가
핑핑 돌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데... 할 때 너무 아파서 치과 가기 싫고 뭐 먹기도 싫고 그냥 입 자체에 뭐가 있다는 것도 너무 싫었는데 가지런해진 치열 보면... 진짜 쾌감 쩔어 치열 이상하던 시절 사진들 다 지워버리고 싶늠 ㅜ

19일 전
아ㅠㅠ진짜?... 만족도 최고야?.. 근데 내 아는 애가 교정끝나도 끝난데아니라고 치아 원래치아로 돌아갈수도있다고 겁주던디ㅠㅠㅠㅠㅠ교정비용만 500넘게 드는데
19일 전
익인16
응!! 진짜 좋아 덧니 심했는데 덧니 사이 끼는 것도 없어지고... 그거 뒤에 유지장치 붙혀가지고 그냥 한 몸이 되는데 치과 정기 검진만 잘 다니면 돼
19일 전
익인17
얘야 난 5년 했다
19일 전
19일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 버티면 앞으로 남은 것들은 껌임 진짜
나는 입 천장으로 앞니까지 벌렸는데도 파란 고무줄이 최악이었어

19일 전
야..앞니 어떻게 참았니?... 난 앞니는 안해서 앞니로 좀 씹어먹고있긴하거등
19일 전
익인20
너무 아프면 타이레놀 먹어
교정치과 치위생익인데 쩔수없다ㅜ

19일 전
19일 전
익인21
발치까지 했으면 돌아갈수없지 견딜수밖에…
19일 전
놉...발치는 안했어 할필요는 없다고
19일 전
익인22
어쩔 수 없어ㅠㅠ 난 생니 4개 뽑고 교정 7년째에 끝났는데 버티다보면 익숙해져ㅠㅠ 그래도 끝나면 잘했다 싶을거야
19일 전
아니7년뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내나이에 이게 맞나
19일 전
익인23
그게 젤 힘들어 적응되면 ㄱㅊ음 걍 최대한 피해서 먹고 타이레놀 열심히 먹어 어차피 부정교합이면 안하면 관리 더 힘들어서...
19일 전
가만있으면 안아프거든? 근데 뭐 먹을때마다 치아박살나는느낌나
19일 전
익인23
원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 걍 죽 종류로 마니 머거야함 두부 오트밀 이런거나
19일 전
익인24
몇 번 하다보면 진짜 괜찮아짐 좀만 견디장
19일 전
일주일되겨면 5일이나 남았다 이휴 ..!!!!
19일 전
익인25
악궁확장장치 ?? 몇살이야?? 나 병원에서 그거 하야한다고 해서 ㅇㅇ 했는대 파란고무줄 단계에서 너무 아파서 다른 병원 갓더니 그냥 비발치교정으로 된다고 해서 바꿨어 ..!!! 지금은 교정만족하면서 지내 .. 횩과에 비해 참을만한 고통임 .. 악궁확장 햇으면 진짜 후회했을 거 같음 ㅜ성인돼서 악궁확장하면 너무 힘들고 아프고 고생한대.. ㅜㅜ 꼭 해야하는 케이스인지 다시 여쭤봐
19일 전
....내 이빨은 그렇게 생겨먹어서 해야된다는거같아 내치아가 진짜 심각하거든 30살이야
19일 전
익인26
나두 악궁확장햇는데 1년컷함 좀만참아
19일 전
19일 전
익인27
견뎌야해.... 진통재좀 먹어봐
19일 전
뭐 안먹으면 안아파... 먹지말아야하나봐
19일 전
익인27
ㅜㅜ 나는 안먹어도 아팠어서,, 맞아 그냥 죽 두부 바나나 요거트 스프 뭐 이런게 답임 ㅜ 힘들겠지만 좀만 버티면돼
19일 전
하아 고무는 언제빼??...
19일 전
익인27
그거 악궁확장은 완전 초기아녀? 나는 옛날이라 기억은 잘 안나는데 그거 빼도 아직 할게 많긴함 ㅜㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인28
그거 진짜 아픈데… ㅠㅠ 그래도 시간이 약이야 조금 지나면 괜찮아져 파이팅…🥲
19일 전
고마워 파이팅....!!!!!!!
19일 전
익인29
그거 참아야 해 교정 힘들지ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
19일 전
익인29
순두부 먹어... 아님 마시는 거
19일 전
두유 오늘 두팩먹었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두부 한모먹고 단호박 물컹하게쪄서 겁나먹고 삶은계란 꾸역꾸역 2개 먹고ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
돈 냈으니까 좀 더 버텨봐 이미 아픔 느낀것도 아깝자나 ㅜ근대 뭔지알아 나도 교정땜시 한창 아플땐 암것도 못먹겠더라 …
19일 전
나이라도 어렸으면 .....
19일 전
익인31
버텨..ㅠ 나도 그때 밥알 한알씩 먹었어
19일 전
ㅋㅋ 한알씩 먹는다는 말이 뭔지 진짜 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이도 조각조각내서 먹고 진짜 현타온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이는 먹어서 뭔 교정을 하겠다고 에효
19일 전
익인31
나 그거 14살때했는데 그때도 아파죽을뻔했어ㅋㄱㅋㅋ익인이 화이팅!!!!! 끝나면 맛있는거 먹자
19일 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ14살 부럽다부러워....
19일 전
익인32
살빠지겠다 생각하고 좀 참아바ㅠ
19일 전
...살은 더 찔거같아 못먹는다는 생각이 드니까 그냥 먹을수있는것들로 계속 배부를때까지 먹고있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인33
나도 교정첨하고 배추김치 먹는데 이빨 다 부러지는줄알아써..한 일주일은 죽만먹움 ㅠㅠ
19일 전
익인34
그때가 젤 힘들다.. 그래도 좀만 버티몀 적응돼서 좀 나아ㅠ
19일 전
익인35
약묵어!! 난 아플때 의사가 약먹어도 된다그래서 약먹었엉
19일 전
익인36
치아상태말하는거보면 교정안해서오는불편함이더클듯....
치아위생관리 미용적 이점 등은 굳이 말안해도알거고
교합안맞아서 치아 잘 깨질수도 있고 꼭꼭못씹으니 소화못할수도있고
그리고 치아뿌리겹치는거있으면 나중에 서로 영향주면서 이 못쓰게될수도있어
얼굴형 아랫턱 턱관절 변형으로인한 안면비대칭도 점점더 심해질거야 아마지금도 좀 있을텐데..
좀만참자 화이팅

19일 전
익인37
첨에 그게 젤힘들어 ㄱㅊㄱㅊ 근데 나는 악궁확장때매 파란고무줄 껴놓고도 그냥 고기 뜯고 그랬음ㅋㅋㅋ 화이팅
19일 전
익인38
멈추는 순간 원래대로 안돌아옴 이득도 없음
돈쓰고 치아망치고 그만둔 사람되는거

18일 전