모바일 (밤모드 이용시)

용인이 전체적으로 평수나 위치에 비해 집값이 괜찮은 편인 거 같아서 성복동쪽으로 집을 찾아봤었는데 막상 용인 오래 산 사람들은 요즘 외부 유입이 많아서 분위기 바뀌었다고 분당이나 광교쪽으로 나오고 있단 말이 있더라구…! 익들 생각은 어때? 지금 용인 들어가도 괜찮은가?

익인1
무슨 분위기 말하는거지
18일 전
익인1
뭘말하는거야? 치안..? 학군..?
18일 전
나도 타지에 살던 사람이고 부동산 돌아다니면서 주워들은 거라 맞는 소리인지는 모르겠는데, 치안은 좋은데 동네가 발전하면서 어느 순간 타지에서 살던 사람들이 많이 유입되고 전체적으로 사람이 많아지고 동네 분위기가 많이 시끄러워졌다(?) 이런 식으로 표현하시는 분들이 있더라고!
18일 전
익인1
엥..? 그사람들이 너무 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람많아진건 맞는데 동네 분위기가 시끄러워졌다는 말이 웃김.. 원래도 딱히 조용하지는 않았던거 같은데.....
18일 전
익인2
신분당선쪽 말고는 시귤인디..
18일 전
익인3
용인(기흥) 토박인데…많이 생활하는곳은 수원 영통, 죽전 쪽이지만 원래 막 조용하고 차분한 그런 동네 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치안은 좋아!!
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2726 1:2582607 10
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????387 9:4541528 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네351 7:4738150 1
이성 사랑방/연애중 다들 애인 생일 때 얼마정도 써?148 1:0922863 0
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..41 15:24627 0