모바일 (밤모드 이용시)

n번방도 그렇고

각종 마약 사기 성범죄

텔레그램만 없어도 범죄가 크게 줄어들듯

익인1
진짜 제발 없어져라
18일 전
익인2
그래도 다른 거 생겨서 하려면 다 할 듯
18일 전
익인3
18일 전
익인5
18일 전
익인6
맞음 텔레그램말고도 보안성 좋은 메신져는 이미 많음
18일 전
익인8
4 근본적인 문제는 텔레그램이 아님
18일 전
익인20
55 수사협조와 제대로 된 규제, 교육이 필요함.. 지금만 해도 중고등학생, 대학생 동기 여자애들이 피해자잖아
18일 전

익인4
텔레그램 없애면 이제 무슨 메신저로 하는지도 파악 못하게됨.. 메신저문제가 아니라 사람문제
18일 전
익인7
맞아 텔레그램을 금지하기보다는 저런 프로그램들을 단속할 수 있는 시스템이 필요해
18일 전
익인15
마자 먼 사이트 터뜨린거 생각나네.. 음침하고 더러운애들 거기 모여있었는데 터뜨혀서 여기저기 퍼진거 ㅜ
18일 전
익인37
ㅇㅈ 나도 그렇게 생각해.. 사람이 문제임
18일 전
익인9
규제 시스템이 생겨야지
그리고 지금으로서 다른 sns는 그래도 어느정도 잡을 수 있는데 텔그가 아예 안잡히는걸론 젤 유명하긴해서 쟤를 먼저 막긴해야됨

18일 전
익인9
근본적인 문제가 텔그가 아니라는거에 일부 동의하긴 하나 이미 해외에서도 텔그가 온갖 마약거래 성착취 수단으로 쓰이고 있고 일반인 남자들한테도 텔그는 아예 안잡힌다는 인식 퍼진거보면 텔그가 문제가 아니라고 하기도 힘듦

텔그는 시스템 자체가 단속불가해서 저거 안막으면 뭐 어케 할수가 없을껄 나라에서 쟤네 잡을려해도 못잡아 시스템상
조주빈도 텔그로는 아예 못잡고있다가 자표한 정보랑 다른 어플 거래내역으로 잡힌거라그랬음 그래서 다른 주동자 중 하나는 아직도 안잡혔다했고

18일 전
익인10
걍 형량 처벌을 심하게 때리고 성범죄자로 낙인 찍게 해야함
18일 전
익인17
22 형량이 높아야 됌 걸려도 만만하니까 저짓거리 하지
18일 전
익인11
ceo구속됐으니 어케 될지 궁금하다
18일 전
익인12
자꾸 딴거 생긴다고 하는데 옛날처럼 차라리 딥웹같은 완전음지에 있을때가 나음 그때는 마약거래 디지털성범죄 이런게 지금처럼 접근성이 쉽지않았잖슴 지금 진입장벽이 개낮아졌는데 잡을수도 없다는게 문제지
18일 전
익인9
ㄱㄴㄲ 요즘은 접근장벽이 개낮아졌잖아ㅋㅋㅋ 보안성 좋은 sns많다지만 이정도로 수사협조 안되는데 유명한건 텔그원탑임
애들 나라가 나서면 텔그 잡을 수 있는줄 아는것 같은데 못잡아 그냥 시스템상

18일 전
익인13
해봤자 다른 거 또 생김 그냥 처벌을 강하게 해야 되는데 이 나라는... ㅋㅋㅋㅋ 절대 안 그럴듯
18일 전
익인14
텔레그램으로 하는게 대부분 불법적인 일이라 ㅋㅋ 우리나라 사람이 텔레그램으로 뭐 할 이유가 딱 그런 일들 뿐임
18일 전
익인14
그리고 다른거 생긴단 야들은 텔레그램이 뭔지 잘 몰라서 그러는 거 같은데
18일 전
익인16
개단순하네
18일 전
익인18
그럼 이젠 더 음지로 가겠지…. 거기에 대적할만한 그런류 어플은 계속 나올거임….
18일 전
익인19
ㄹㅇ 생각하는 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
단순텅텅이네
18일 전
익인22
이 뭔... 몰카 범죄 많이 발생하니 스마트폰에 카메라 탑재 금지하자고 하는 거랑 똑같은 수준이네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
ㅋㅋㅋ그냥 범죄생기는것마다 규제하면서 독재국가하자
18일 전
익인24
수사협조가 필요하다는데 텔그는 수사협조 자체가 안돼... 단순히 텔그만 금지하는것보다는 텔그처럼 수사협조 아예 안되는 어플들 싹 밴하는게 나을듯 이게 가능할지 모르겠지먼
18일 전
익인24
그리고 단순하단 애들은 그럼 어떤 방법이 효과적이라 생각함?
교육? 이게 교육이 의미 있을거라 생각해?
수사? 애초에 말했듯이 텔그는 수사가 불가능해 나라가 아무리 용써도 수사할 수가 없다고
그럼 방법은 규제밖에없어

18일 전
익인25
아니 그런 생각 할 수도 있지 개비꼬네
18일 전
익인25
텔레그렘 쓰는 애들임?ㅋㅋ
18일 전
익인26
가해자는 따로 있는데 단순하다고 욕할건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 이런 글 쓰지 뭔 말을 하지도 못하게 하네 요새 인티는
18일 전
익인27
쓰니는 중국가서 살아 그게 수준에 딱 맞는듯!!
18일 전
익인28
디시 여시 ㅍㅋ 일베도 없애자
18일 전
익인43
너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인29
안 돼 지금 유용하게 자료 받는 거 있단 말이야
18일 전
익인30
그래서 프랑스에서 잡았잖아 만든사람 범죄 방치 수준이니까 맞는 말이지
18일 전
익인31
군부대에서 보안때문에 텔레그램 많이 써서 안될듯
18일 전
익인32
미국에서도 못없애는걸 우리나라가 어떻게 없애.......
18일 전
익인24
없애자는게 아니라 금지하자는거잖어
그 자유민주주의를 외치는 미국에서도 틱톡 금지하네안하네로 맨날 싸워대서 금지 가능은함

18일 전
익인33
너무 단순함 수단만 달라질 뿐
18일 전
익인34
댓글 왜케 비꼼 ㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 저러냐

18일 전
익인35
아니이건 칼로 사람을 많이 찌르니까 칼을 없애야한다랑 뭐가다른가..
18일 전
익인36
교통사고 많이난다고 차 없애고
불 많이나니까 가스렌지 없앨수는 없잖아

18일 전
익인38
진심 아.... 너무 짜즐 남
18일 전
익인39
너무 단순함
18일 전
익인40
이러면 걍 북한이랑 뭐가 달라 검열하먄 끝도 없음
18일 전
익인41
아니 꼭 사람 개무시하듯이 댓 달아야됨?
18일 전
익인41
익2 댓만 봐도 저렇게만 말해줘도 충분히 설명되고... 좋게 말할 수 있는데 꼭 남 무시하듯이 말해야 속이 후련함?
18일 전
익인42
다른거 또 생긴다는 이유로 안 터뜨리니까 여동생 엄마 지인 능욕방이 더 커지지 일베 모여 살라고 일베 두고본 결과가 뭐였음 그래서 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
ㄹㅇ 일베 두고본 결과가 뭐였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니진짜 그럼 대체 다른 효과적인 방법 뭐있는지는 아무도 얘기안하면서 비꼬기만 하는거 신기함
수사로 해결해야된다 하는거보면 텔그가 뭔지도 모르는것같은데
처벌 강화? 이것도 뭐 수사가 돼야 처벌을 하는거지 못잡는데 처벌을 어케 하는데

18일 전
익인42
ㄴㅁㅇ 디씨 유튜브 댓글 못잡는다 수사 협조 안해주고 해외 서버두고 있다 해놓고 그간 사례들보면 노력만 하면 다 잡음
18일 전
익인24
디씨 유튜브는 나라에서 발벗고 나서면 잡을수있음
텔그는 아예 못잡음 현재로서는
위에 다른 익이 말했듯 조주빈도 텔그로 못잡다가 다른거로 걸린거야
그래서 텔그가 더 문제인거고

18일 전
익인45
진짜 인정… 아
18일 전
익인44
직장 때문에 텔레그램 가입해서 쓰고 있는데 없앴음 좋겠어 진짜..여기 가입하고 이상한 메세지도 엄청 많이 오더라ㅠㅠ
18일 전
익인46
참 웃기긴 하네 텔레그램때문에 n번방 터졌을 때 n번방 방지법 만들었지만 결국 텔레그램은 못 막고 다른 것들만 열심히 규제함.
18일 전