모바일 (밤모드 이용시)

sns, 카톡 등에 얼굴사진 올리지 않기

외출할때 선글라스, 마스크 착용

졸업사진 찍지않기

폰, 노트북 사용할때 카메라 테이프로 가리기

추천  3

익인1
2,4는 뇌절임
18일 전
익인6
홍대나 강남 길거리 걸으면서 사람들찍는 유튜브 보고와보셈
18일 전
익인24
4도 뇌절 아님..딥페이크 생기기 전부터 노트북이나 컴터 해킹해서 내장 카메라로 도촬하는 경우도 있었어서 노트북이나 컴터 카메라 사용 하지 않으면 가리거나 빼두라고 뉴스에서도 나온 적 있음..
18일 전
익인37
니네 아파트cctv도 해킹당했을걸 딥웹에 한국아파트 cctv 주르르 공개됐는데
18일 전
익인2
졸사 진짜 안찍는 애들이 현명한 거였음...
18일 전
익인2
작년에 졸업했는데 반에 한두명씩은 안찍어서 나도 안찍어야지 했는데 선생님들 강요로 찍음 그냥 밀고갈걸 개후회중
18일 전
익인7
안찍으면 사진 비워져있아???? 이름만 잇고??
18일 전
익인2
아닝 그냥 이름도 없었어! 말끔하게 개인정보 싹다 안나옴
18일 전
익인7
헐 그래도 되는거야..???
신기하다
나는 95년생이라 그당시엔 안찍는다? 이런 생각조차 못했는데

18일 전
익인2
7에게
그치 예전엔 무조건이었는데 요즘은 개인정보 제공 동의 체크 안하고 앨범 구매 안 하면 어지간하면 선생님들도 머라구 안하셔 나는 전교회장이었어서 학교 대표인데 니가 안 찍으면 안되지 임뫄 소리 들었던 거ㅋㅋㅋㅠㅠ

18일 전
익인22
7에게
2222 예전에는 뒤에 집주소 전화번호 다 나왔음ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인21
22에게
더 옛날은 주민번호도 적혀있었다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인3
강도 무서워서 밖에 못 돌아다니는 거랑 비슷한 것 같음
1은 효과 있을 것 같고

18일 전
익인5
이래야된다는 게 진짜 개같다
18일 전
익인8
현실적으로는 업로드 그만해야지 뭐
18일 전
익인9
셀카 말고 남찍사로도 합성 당해..?
18일 전
익인10
합성은 잘 모르겠고 도촬해서 성희롱하더라
18일 전
익인18
단체사진 같은거에서 잘라서 쓰기도한대
18일 전
익인28
ㅇㅇ 이번에 남자들이 자기 여동생/누나 자는거 도촬한것도 꽤 많음
18일 전
익인47
미친 진짜 개소름돋는다 어떻게 자기 가족한테도 그런짓을하냐
18일 전
익인49
여동생 잠자는데 만지고 도촬하면서 성희롱하더라 개역겨워
18일 전
익인11
2는 더워서 힘들지만 원래도 밖에서 화장실갈 땐 덴탈 마스크라도 끼고 갔음
나머지 다 맞말임 과장 에바 하나도 없음 생활화해야하고 난 하는 중

18일 전
익인12
+이런 커뮤니티에 올리는것도 조심하기
18일 전
익인14
ㅇㅈ진짜 자주봄… 겁없어..
18일 전
익인13
세상이 말세다 진짜…
18일 전
익인16
근데 나갈 때도 얼굴 다 가리고 나가야 하는 게 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
어쩌다 세상이 이렇게 됐냐... 이게 맞아..?
18일 전
익인19
1.2.4 다 지킴
마스크는 코로나때매

18일 전
익인20
하..... 딥페 합성+보는 애들을 모조리 신상공개하고 주변인에게 알려야 쪽팔린줄 알지 진짜 세상이 왜이렇게 됐냐
18일 전
익인21
아니. 진짜 왜 그래야해...
인스타보면 자기사진올린 애들 얼마나 많은데...
일반인이 아닌 인플루언서들은 직업이라 올리지 않나

18일 전
익인23
즙같네 그냥
18일 전
익인25
정신나간것들때문에 이렇게 살아야되는게 진짜 어이가털린다ㅋㅋ
18일 전
익인26
이게맞나…
18일 전
익인27
본인 허락없이 딥페이크로 합성시 처발하는 강력한 법을 만들어야 함.일반인의 초상권에 대한 강력한 법적 제재가 없으면 정말 저렇게 살아야 함
18일 전
익인42
18일 전
익인29
교통사고안당하는법 : 집밖에 안나기
18일 전
익인30
남자가 범죄를 안 저지르기
18일 전
익인11
이게 맞는데 이미 몇년간 비슷한 사례를 처벌 제대로 안해서 나라에서 해도 된다고 판 깔아준거나 마찬가지라고 봄
국가가 국민이 살 수 있게 최소한의 인권보장 안전보장을 해야하는거 아님? 그걸 안해주니까 내가 저러고 살아야하는게 맞나ㅎ...
저는 나라가 없어요~~~~~

18일 전
익인31
왜 이렇게까지 해야 하지
18일 전
익인32
1,3,4 나야나 ㅎㅎ
18일 전
익인33
걍 즈그들이 안 하면 되는데 이러고 살아야하는게 짜증남
18일 전
익인42
아 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 되지 않기 위해 왜 사려야함? 가해자들이 문제인데??
18일 전
익인34
내가 왜 저래야하노
18일 전
익인35
아니 4는 대체 ...... 전자기기도 마음껏 못쓰네 ㅋㅋㅋ 하...
18일 전
익인36
걍 히잡 ㄱㄱ
18일 전
익인38
걍 부르카입어야하는거네
18일 전
익인39
4는 왜? 해킹당해서 올라온것도 있어?
18일 전
익인11
이건 이번 딥페 전에도 유명한거였음 이번처럼 22만명 이런건 아니었지만 사례가 있으니 조심하던거
18일 전
익인37
여자가 노출을 안하고 싶어서 그러냐고 이상하게 쳐다보고 합성질하니까 가리는거지
18일 전
익인40
미친 세상이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
18일 전
익인44
탑오브탑여돌도 야동사이트에서 알몸 합성한걸로 광고하는 거 봤다
18일 전
익인21
...? 진짜 더럽다.
18일 전
익인56
ㄹㅇ.. 지금 잘나가는 여돌들이랑 연예인들도 많더라 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인45
진짜 처벌 좀 강화해줬으면
18일 전
익인46
그냥 나라를 떠야겠는데^^
18일 전
익인48
그냥 딥페이크프로그램 자체를 실명으로 인증 후 사용하게 하고 만든 놈 고소하면 무조건 깜방보내고 민사로 위자료 및 피해구제 비용 전부 물어주게 하면 엔간히 미아니고서는 안함ㅋ
18일 전
익인47
이나라는 답이없네 ~~~~~ㅆㅃ
18일 전
익인50
딥페이크하는 놈들 그냥 죽어야되는거 아니냐 사회의 암적인 존재다 그게 사람이냐
18일 전
익인49
처벌 좀 강하게 해라 답이 없음 나쁜것들
18일 전
익인51
에반데...히잡이랑뭐가달라
18일 전
익인51
피해를볼수있으니 피해볼수있는사람이 꽁꽁싸매라??이건뭐
18일 전
익인52
진짜 개빡친다...
18일 전
익인53
4는 홈캠이나 펫캠 해킹해서 올려놓은 사이트도 있음...
18일 전
익인55
ㄹㅇ 나 이거 충격이였음
18일 전
익인54
진짜 미친거아냐 하
18일 전