모바일 (밤모드 이용시)

1평도 안되는 방이긴해도 깔끔하고 2주지낼거라 괜찮고

여성 전용이라 나쁘지않은데 엄마가 보고 너무 충격받았나봐

아까 전화로 나를 고시원에 놓고 오니 마음이 미어진대ㅋㅋ

나 25인뎁ㅋㅋㅋ

익인1
우리아빠도 고시원은 사람 사는 데가 아니라고 걍 원룸 잡아줌
18일 전
익인1
직접 보진 못했는데 ㄹㅇ 에반가보ㅓ
18일 전
익인2
그게 보는 사람들은 다 충격적이라 생각하더라..
막상 살면 괜찮은데

18일 전
익인3
22 아늑한 관같고 생각보다 괜찮은데
18일 전
익인5
이 말이 더 무서운뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
18일 전
익인7
ㅇㅈ 보기보다 못살정도는 아니더라
18일 전
익인16
Hey 무서워요!
18일 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tv에서 본 건 괜찮던데 생각하고 내려왔는데 이거 보고 무서워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ그래도 속상한건 어쩔수없지ㅠㅠ 2주면 나라도 고시원 갈거같긴한디....
18일 전
익인6
1평도 안돼??
18일 전
응 침대작은거에 옆에 의자끝
18일 전
익인8
울 엄마도 첨엔 속상했다는데 난 아무 생각 없었어 ㅋㅋ 딱 2주 살고 방 구해서 나왔당 근데 더 살라면 살 수 있을 것 같았어
18일 전
익인9
솔직히 무슨마음인지는 이해하지만 그래도 살아지긴 살아지긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
나이가 적든많든 속상하시겠지 1평도 안되는 방이라는디
18일 전
익인11
솔직히 본가 생활반경 생각해보면 1평도 나쁘진 않은데 내가 부모라면 막 좀 그럴것가틈.. ㅠㅠ 세상 좋은건 다해주고싶은데 더 쾌적하고 좋은집 못해줘서.. 누워만있어도 좋은데서 누워있게 하고싶은 마음..
18일 전
익인12
당연 걱정 할 듯 우리집 화장실 보다 작은데 월세55였음.. 실습동안 두 달 사는건데도 맨날 저나해서 이상한 사람 없냐고 물어봄..ㅋㅋ
18일 전
맞앜ㅋ우리집화장실크기만해..안방화장실보단 작고 거실화장실만한
18일 전
익인13
나도 처음에 보고 여기서 너무 좁아서 어떻게 살지했는데 살아보니 적응됐었음
18일 전
익인14
잠깐 거주하면 괜찮은데 장기로 있으면 좁아서 쉽게 우울해짐
18일 전
익인15
나는 정말 허겁지겁 상경해야 했어서
허름한 고시원에 들어갔는데
거기에 조선족, 일용직, 주정뱅이 너무 많아서
엄마가 쇼크받고선 그자리서 오열했어
그리거 그냥 돈 날리고선
일주일 호텔에서 엄마랑 같이 자면서
퇴근 후엔 같이 월세방 찾으러 다님 ㅠㅠ

18일 전
익인17
내동생도 실습때 몇주동안 고시원있었는데 엄마 좀 충격먹었더라 아예 몇달이면 단기방이라도 구하는데 몇주라 고시원이 효율적인 상황이었거든 알고있는데도 뭔가 마음이 좀 그랬댔음 동생은 생각보다 좋은데? 하고있엇음ㅋㅋ
18일 전
난 이 돈이면 개꿀인거같애ㅋㅋ
18일 전