모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4981l
병살이 크긴 했나보다 

무지1
그건 누구나….
19일 전
무지2
원 아웃 상황이고 주자는 1,3루에 있었으니까
19일 전
무지3
병살은 무슨 활약을해도 누구나 욕먹음
19일 전
무지4
병살은 어쩔 수 없음...
19일 전
무지5
상황이....
19일 전
무지6
점수 낼 수 있는 중요한 타이밍이었으니까....
19일 전
무지7
2루타 친 건 2루타 친거고 병살은 병살이고
19일 전
무지8
엥 당연하지...
19일 전
무지9
근데 앞에 나저씨도 한 번에 투아웃 있었는데 도영이한테 유독 더 심한건 우리가 도영 타이거즈라 그런 것도 맞다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 걔 아니면 쳐줄 애가 없는데 얘가 체력 떨어져서....
19일 전
무지14
ㅇㅈ 유독 더 엄격하기도 함 3번이고 해줘야하는 이미지가 있어서ㅜㅜㅋㅋㅋ
19일 전
무지15
근데 난 도영이한테 유독 심하다는 거 잘 모르겠는데.. 다들 도영이는 해준게 있으니까… 이러지않나…?
19일 전
무지15
달글이나 인티 말하는거얌
19일 전
무지10
희플....쳐야지
19일 전
무지10
그리고 나성범은 기록상으로는 병살이 아님
19일 전
무지11
심지어 초구병살...
19일 전
무지12
초구병살 득점권 종합세트인걸
19일 전
무지12
근데 달글에서 욕함?
19일 전
무지12
정신놓고있다 생각해보니
어디서 욕먹은건데

달글 얘기인거고 안좋다는 얘기인거면 도영이니깐 그정도임

19일 전
무지13
너무 중요한 상황이라 그런 거임 근데 욕하는 글이 있었어?
19일 전
무지13
아쉽다 체력이 떨어져서 그런 것 같다 이런 글만 봤는데 나는..... 달글에서 그랬나?
19일 전
무지15
ㄹㅇ…욕이 어딨었지
19일 전
무지14
욕먹는다는게 리터럴리 욕이 아니라 안좋은 말을 듣는다 이건거같은데?
19일 전
무지13
근데 아쉽다고 하는 게 안 좋은 말이라고 할 수 있나? 그 상황이면 당연히 아쉬운 반응이 나올 수밖에 없지
19일 전
무지14
그냥 아쉽다!!는 반응은 아니었으니까..? 아 뭐하냐 이런 말들이라 그런거지 뭐 욕해서 글쓴무지가 뭐라하는게 아닌데..?
19일 전
무지13
14에게
에....? 아 뭐하냐 이 상황에서 < 이런 게 문제라고? 그러면 야구보고 할 수 있는 말이 없는 거 아님?

19일 전
무지14
13에게
아 그니깐 문제가 아니라 그만큼 병살이 컸다 이거잖어 글이ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 따지려고 들어... 다들 공감하는데 병살이 커서 그런 말 듣는거

19일 전
무지13
14에게
아니 욕이라고 하니까 그런 거임.... 도영이라서 반응 유한 건데 이걸 안 좋은 말이라고 하면... ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
무지12
14에게
아 뭐하냐가 문제면..
다른 선수들은 매일 욕을 먹고있는거네 ㅋㅋㅋㅋ
따지려드는게 아니라 그럼 지금 글쓴이 상황도 모른채 그런말은 왜 얹음
난 또 욕이라도 나온줄알고 달글보고왔는데 뭐하냐도 못함?
초구병살인데?

19일 전
무지14
12에게
어어 알겠어 왜 싸우려고 그랴....다들 왤케 화가 났어ㅠ 나도 같은 의견이야 쫌!!!!!!!ㅠㅠ

19일 전
무지13
14에게
뭘 싸우려고야..... 예민한 사람 취급하지 말아조~!

19일 전
무지14
13에게
알게써 기아 이겨라~~~~

19일 전
무지12
14에게
다른 의견이고 말같지도 않은 소리하니깐 빡치지 ㅋㅋㅋㅋ
도영타이거즈고 나도 도영이 너무 좋아하는데
다른 선수가 득점권에서 초구병살치면 야뭐하냐가 아니라 미쳤냐는 소리들음 정신차리셈

19일 전
무지14
12에게
오해가 있어서 댓글 다시 쓰는데 아 뭐하냐< 이 반응을 뭐라 한게 아님 아쉽다가 아니라 다른 반응을 예시로 들면서 나온거고 그 상황 나도 현실로 욕 뱉었고 그런 반응 나오는거 다 공감한다는거임 ㅠ 말이 잘못 전달된거 같은데 정신차리라는 말을 왜 들어야되는지도 모르겠다....

19일 전
무지16
그나마 도영이라서 반응 유한걸걸........
19일 전
무지16
희플만 깠어도 1점차였는데 3번타자가 클러치 병살을 친거니
19일 전
무지17
여기라면 그 상황에서 그정도는 나올수있지않나… 만약 다른곳이라면 다른곳이라고 말을 해줘..
19일 전
무지18
달글 말하는건가 오히려 도영이라 그나마 유한 반응이었다고 생각하는데
19일 전
무지22
웅 그니까
19일 전
무지19
도영이라서 유한거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ초구병살쳤는데 조용한것도 웃김
19일 전
무지20
근데 대체 어디서?여기는 다 초구병살에 나올만한 반응들이었는데
19일 전
무지21
그럼 뭐 득점권 초구병살쳐도 박수를치겠어…
걍 야쉬워할순있는거지

19일 전
무지23
하필 초구라... ㅠ 2루타는 잘했는데 병살은 병살이지.. 득점권이었는데 당연히 아쉽지ㅠㅠ
도영이가 평소에 잘하긴하더라도 아쉬운 점을 무조건 묵인해서는 안되지 욕이 아닌이상에야

18일 전