모바일 (밤모드 이용시)

난 20대 후반이야 중소기업 신입으로 되게 늦은 나이지 ㅠㅜ

콘텐츠기획, 콘텐츠마케팅 희망했고

(서포터즈 5번, 수상경험 2번, 우수 서포터즈 경험 있어)

한 대행사 콘텐츠마케터로 취업해서 6개월째 다니고 있어

막상 들어가서 보니까 콘텐츠 마케터가 아니라 바이럴 마케팅이었어

매일 현타오고 자괴감이 들지만

(구매하지 않은 거 내가 구매한 것처럼 원고 작성, 카페 바이럴 등이 주 업무라서)

내가 늦은 나이에 취업했기 때문에 일단 버텼어

근데 월급은 최저시급이고 일은 매일 30분씩 더 야근할 정도로 많아

알바 수준의 일인데 보고 체계는 많아서 계속 기록으로 남겨야해 그게 시간을 많이 뺏어

이런 회사를 내가 더 버틸 필요가 있을까 고민이 많이 돼

같이 일 하는 동료들도 전문성이 없고 배울 요소도 없어

아무리 바이럴이라도 1년은 버텨야 다음 이직때 좋은 걸까?

난 참고로 다음엔 바이럴 회사에 가고싶은 마음은 전혀 없어

그리고 다른 회사 간다고 해도 당연히 신입으로 지원할 예정이야

[잡담] 마케팅, 인사담당자 익들 제발 도와줘 ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
나 콘텐츠 기획일하는데 계속해도 물경력일 것 같고 쓰니가 많이 힘들면 퇴사하고 재취업 준비하는거 추천
18일 전
맞아 물경력일 거 같아... 물경력이라도 근속기간 1년은 채우는 게 나을까 고민돼서 물어봤어 ㅠ
혹쉬 콘텐츠 기획 스펙 많이 봐? 취업 팁 같은 거 있을까?

18일 전
익인1
기업마다 다르지 않을까?? 나는 대기업 다니는데 신입으로 들어오는 사람들은 중경외시 이상이고, 경력으로 들어오시는 분들은 인서울 + 2년 내외 경력있으신 것 같더라고! 친구는 대행사 다니는데 거기는 학벌 덜 보는 대신 스펙이랑 경험 엄청 따지더라 ,,,, 근데 기업마다 다 다르니까 경력 쌓구 좋은 곳으로 이직하는거 추천해!! 파이팅이얌🍀
16일 전
아하 ㅠㅠㅜ 답변해줘서 고마워!! 🥺 좋은 하루 보내!
16일 전
익인2
와 나랑 똑같다 야근빼고 ㅠㅠㅠ 나는 그래서 이직준비 중이야
18일 전
ㅠㅠ 익인이도 너무 고생이 많아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이직 준비 하면서 다니려고 했는데 퇴근하고 오면 매일 녹초라서 걍 때려치는 게 낫지 않나 생각이 들고 ㅠㅠ 고민이 많아졌여
18일 전
익인2
마자.. 나도 퇴근하고 준비할 수 있을진 의문이지만 그래도 최대한 다니면서 새보려구 ㅠㅠ 쓰니도 파이팅
18일 전
익인이 멋지다 ㅠㅠ 이직 잘 됐으면 좋겠어!!
18일 전
익인2
쓰니도 팟팅!!!
18일 전
응응 고마웡! ㅠㅠ

18일 전