모바일 (밤모드 이용시)

진짜 짱남ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅈ근데 또 막상 애인있고 결혼얘기해도 약간 서운해함 어느장단에 맞추라는지 모르겠음
18일 전
익인2
ㄹㅇ 어쩌라구ㅜㅜ
18일 전
익인14
우리도 그랬는데 30대 중반 넘어가니까 제발 하라고 하더라.
18일 전
익인1
나 지금 딱30살인데 중반넘어가야 안서운해하겠구만..하..
18일 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
경력직만뽑는기업같구만.
18일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
18일 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
우리 엄마는 남자랑 있는 거만 보면 개거품물고 내 물건 다 버리고 그랬었는데 또 결혼 언제할거냐묻더라 토나옴...난 학대라거 생각해서
18일 전
익인9
ㄹㅇ 나르시스트 ,, 학대야
18일 전
익인17
그럼 그렇게 따져보지
18일 전
익인18
안따져봤겠니..
18일 전
익인17
반응이 궁금해서 ㅎ
18일 전
익인18
니가 그때는 공부할때니까 그랬지! 공부해서 좋은대학가고 착실하게 취업해야 그런 비슷한놈이랑 만날수있잖아! 그리고 내가 또 언제 그렇게까지 난리쳤다고 별것도 아닌거가지고 맘에 담아두니? 속좁다
이러면서 나만 예민충만듦

18일 전
익인17
18에게
와 진짜 부모로 대하기 싫겠다...

18일 전
익인6
따져봤지...남자의 ㄴ자만 꺼내도 요즘도 개거품물고 난리치고 그래놓고 다ㅠ결혼한다 넌 안하냐 이러고 너 성격이 문제 아니냐 이럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
6에게
진짜 나 같음 작정하고 한판했어..

18일 전
익인6
17에게
한판해도 안바뀜...ㅎ 그래서 나와서 살기도 하구 ㅎ

18일 전
익인17
6에게
독립이 답이구나 ㅋㅋㅋ 그런다고 간섭을 안 하지는 않겠지만 어느정도 무시하고 살 수도 있고

18일 전
익인8
이중성 쩔음
18일 전
익인9
내친구들 다 결혼해서 이제와서 남친이랑 일본여행간다고 말하고갓는데 ,, 부모님 개거품물고 누워잇고 것때메 아파서 누워잇엇대 개얼탱..
그러면서 결혼언제할거녜 돌아버림

18일 전
ㄹㅇ 외박도 절대 절대 안되는데
외박+해외여행??? 진짜 우리집 그거 들키는순간 나 집에 못들어옴

18일 전
익인9
근데 나이가이제 30이라 그게 맘에안든다기보단 옆에 사람가려가며 행동안하냐고 머라하는데 것도 웃김,,
이래저래 앞뒤가안맞아 하는 말과 행동이
혹은 사람이 너무 얄팍해보여

18일 전
익인17
그렇게 따지면 뭐라 그래?
18일 전
익인10
ㅇㅈ ㅋㅋ 남친 있으면 죽여버리겠다고 난리쳐서 다 헤어지게 만들고 사촌친척들한텐 내가 OO이 남자랑 깨트렸다고 흐뭇하게 얘기하고 별 난리 다 치는데 그래놓고 평생 혼자살거라고하면 사람은 결혼을 해야한다 평생 혼자사는건 외로워서 절대로 안된다 무조건 걸혼해라 이럼
18일 전
익인9
진짜 우리집아니냐
18일 전
익인11
정신병 아냐??
18일 전
익인9
정신병마자 근데 끝까지 인정못하고 말하면니가 오해다 혹은 기억안난다 시전,
18일 전
익인12
근데 나이 들어서도 애인 사귀면 부모님 기대에 못 미치면 탐탁치 않아함 ㅋㅋ
18일 전
익인9
이거다 !!!ㅋㅋㅋ차바꾼거 봣으면서 직업이없다늕둥 헛소리 지림
18일 전
익인14
무슨 자식들 결혼으로 대단한 인생역전 혹은 재테크 하려고 하나 하여간 이상함
18일 전
익인9
ㅇㅇ맞음 도대체 내결혼성공이 본인들인생과 왜 연결지으려는지
18일 전
익인15
ㄹㅇ 남자랑 같이 있기만해도 의심병 도져서 혼자 난리치고 남친 생기면 무조건 자기한테 먼저 보여주고 허락받아야한다고 개난리ㅋㅋ 그래놓고 결혼은 필수니까 자기가 원하는 남자조건 늘어놓으면서 애는 몇명낳으라고 통보...
질려서 걍 비혼으로 돌아섰더니 30대 되자마자 너는 왜 남자 안만나냐 결혼안하냐 하는데 걍 어이가없다 누구때문인데

18일 전
익인16
그거 보수적인 부모 특징임ㅋㅋㅋㅋ 딸이 순결을 유지하면 값어치가 있으니 서른즈음에 멋진 남자 물어올 거란 생각
18일 전
익인22
2222 순결 유지하다가 결정사 같은데 가서 좋은 조건 매치해서 결혼하란거임.
그분들 기준에서 평범한 결혼이 그런거임.
옛날에는 중매결혼 많이 했으니까.

18일 전
익인25
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 ‘여자로서의 가치’ 잘 보존하다가 가장 중요한 결혼경쟁에서 무기로 삼자! 이거
근데 그게 아니라고하는거 이해못함

18일 전
익인22
"내가 그렇게 전략적이고 계산적으로 행동하는 사람은 아니다"라는 뜻임.
그냥 옛날에는 그게 순리이고 당연한 거였기에 지금도 그렇게 하라는거

18일 전
익인27
4444드라마를 너무 많이 보신게 아닐까. 내가 갑자기 길가다가 접촉사고가 나서 차에 내린 멋진 젊은 본부장님이랑 눈맞는 상상같은거 하시는듯... 현실은 본부장이면 50대고 접촉사고나면 경찰서에 가야죠
18일 전
익인22
걍 중매결혼 하라는거임. 현실감각이 떨어져서 저러시는게 아니고.
18일 전
익인37
헐…
18일 전
익인18
아니 근데 결혼 안하고 그냥 독립해서 자취하겠다고 하면 결사반대하고 난리치는 부모 없어? 어딜 여자가 결혼 말고 혼자 나가 사냐고 난리치고 연끊겠다고 해서 알겠다고 진짜 연끊을맘으로 나가니까 또 직장까지 쫒아오고 그래서 죽고싶음
18일 전
익인14
와ㅠㅠ 직장까지 쫓아와?
18일 전
익인18
엉 이모까지 동원해서 찾아옴ㅋㅋ 진짜 내가 행방불명돼서 사라져야 안괴롭히려나 생각들어. 맨날 내가 널 어떻게 키웠는데 이러면서 첫월급은 다가져가고 뭐사달라 뭐사달라 하면서 집도 나가지말래ㅋ 부모덕은 안보고 싶으니까 그냥 혼자서라도 살고 싶어ㅠ
18일 전
익인14
아 익인이가 집안 물주구나. 가능하면 이직해서 도망쳐버려. 어리면 워홀로 능력있으면 해외취업해서 외국 나가는 것도 좋은방법!!
18일 전
익인18
마져.. 외국으로 뜨려고 준비중.. 다행히 외국에서도 어떻게 살길을 찾으면 찾아지는 직업이긴 해서 좋긴한데 가끔은 왜 내가 내나라에서 못살고 이래야되는지 모르겠음.. 걱정해줘서고마어
18일 전
익인19
평범하게 결혼하고 손주보여줬으면하는데 딸이 관계하는건 싫은 심리 ㅋㅋ
18일 전
익인20
그냥 아싸리 결혼 안해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
반대 안하던데
18일 전
익인35
22 댓글 충격적
18일 전
익인23
외박은 죽어도 안되면서 집에만 있으면 연애 좀 하라고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요 도대체
18일 전
익인24
우리 엄마도 그러는데 개역겨움 진짜
18일 전
익인26
아 울집도… 연애하려면 겁나 숨기고 비밀연애 해야됨 ㅋ
18일 전
익인28
부모란게 원래 그렇지모...삼시세끼밥은 푸짐하게 잘챙겨먹었으면좋겠고 예쁘게하고는 다녔으면좋겠고, 잠은 잘자고 가족이랑 시간 잘보냈으면 좋겠고 공부도 잘했으면 좋겠고, 밖에서 잘 놀았으면 좋겠고 내품에만 있었으면 좋겠고...
18일 전
익인36
딸한테만 그러는건 대부분 인격체로 존중해주는게 아니라 소유물로 생각해서임
18일 전
익인28
그렇진않은뎅..그냥 안좋은케이스가 그런거지
18일 전
익인36
독립 막고 연애 막고 나중가서 결혼할 때 자기가 찍어둔 사람 아니면 안되고 이게 아니라고? 그럼 도대체 뭐임?
18일 전
익인28
"안좋은 케이스."
18일 전
익인36
28에게
좋은 케이스가 도대체 뭔데?

18일 전
익인28
36에게
그냥 연애할때는 얘 책임지지도 않을 양아치가 딸래미한테 몹쓸짓할까봐 ㅂㄷㅂㄷ하면서 반대하고 남자 안좋은점 쥐잡듯이 잡다가 일정나이 되면 이제 결혼해서 남들처럼 행복하게 살았으면하는거.

18일 전
익인36
28에게
그래 뭐 소유물정도는 아니더라도 니가 얘기 하는 그 케이스도 절대 좋은게 아님 애초에 딸에게 동의없이 자신의 생각으로만 연애에 대한 경험, 결혼에 대한 가치관 정립 못하게 방해했으면 나중가서는 미안해해야지 닥달하는 건 정상이 아님 야기 댓글만 봐도 니가 말한 것도 여기 댓글 중 심하면 정신병이라고 까지 하는데 도대체 뭐가 좋은케이스야

18일 전
익인28
36에게
이정도면 부모도 미숙해서 그런거겠거니 이해가능한디..자식에대한 애정기반이자너. 댓글들은 대부분 안좋은케이스같은데

18일 전
익인36
28에게
니가 말한 것도 안좋은 케이스임 그런건 좋게말해도 삐뚤어진 애정인거고

18일 전
익인28
36에게
그래..그럼 그렇게 살아. 부모가 뭘해도 비난해가면서 살아. 꼭 지 가정이 별로인거면서 인스타에 부모가 뭘해도 즈그집 투영해서 욕하는 댓글같다

18일 전
익인36
28에게
갑자기 혼자 상황비약하고 비꼬면서 욕을하네 제정신이야? 어디 아픈애 같은데

18일 전
익인28
36에게
좋게 얘기해도 아니라고 꾸역꾸역 찾아와서 시비털어대는데 어떻게 좋은말이 나와. 생각이 다른거같으면 대댓을 달질 말던가. 굳이굳이 아니라고 반박을 끝까지 해야겟어?

18일 전
익인29
우리집인줄ㅎㅎㅎㅎ 진짜 정신병 맞는거같애
18일 전
익인30
학생은 공부해야하고 대학때는 취업준비 하고 직장까지 다니면 이제 결혼을 해야하는게 정상이라고 생각하는거임ㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
저럴경우
남자랑 있기만해도 질색팔색하면서 어떻게 내가 남자를만나 결혼할수있겠어?
이렇게 말하면 어떻게 돼?

18일 전
익인18
내경우엔 뭐 이런식으로 말하던데
밖에 나가서 칠렐레 팔렐레하고 다녀서 그수준 남자 만나지말고 니가 잘 처신하고 다녀서 건실하고 좋은놈 만나라는 얘기라고
뭔 하늘에서 왕자님이 뚝떨어지는줄아나

18일 전
익인31
말 안통하시네ㅜ
얘기만들어도 스트레스다

18일 전
익인34
우리 엄만 당연히 내가 연애하고 싶어서 만나는 남자는 반대, 본인이 알아서 골라주는 남자랑 결혼해라 이거임 연애 결혼은 절대 못 시킨다 무조건 내가 잘 골라올테니 그 남자랑 결혼해라
18일 전
익인31
하 진짜 스트레스다ㅜ
저런 말을 어떻게 견뎌..

18일 전
익인32
ㄹㅇ 남친있을때 조신하게 있다가 결혼이나 할것이지 몸 굴리고 다닌다고 그럴거면 나가서 몸이나 팔라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 결혼 하래 결혼하기 싫으면 애라도 임신해오라더라
18일 전
익인33
와 레전드다 ㅋㅋ 막말 심하시네
18일 전
익인22
그런분들은
정상적인 결혼 = 연애없이 조신하게(?) 잘 지내면서 공부열심히해서 고스펙 쌓으면 좋은 자리 중매 알아서 들어오거나 결정사가서 높은 등급 받는데
그때 좋은 조건 골라서 결혼
이거임. 이게 뭐가 문젠지 모름.
근데 30 넘어 결혼안하면 이 계획이 어그러진거니 그분들 기준 다소 비정상적으로라도(?) 연애를 하든 뭐든 쥐어짜서라도 결혼 하라는거임
그리고 그런분들은 의외로 아들한테도 똑같음. 연애하는거 마뜩찮아하고 막아두면서 공부만 시키고 그 사이에 자기 인맥 +비용으로 좋은 조건 여자들 미리 수소문하거나 그럼.

18일 전
익인9
와 좋은조건?인맥?해서 그렇게라도 여러명 갖다주면 다행ㅋ
자기도 쥐뿔가진거없고 정보통이란 동네 아지매들뿐이라서 바라기만 하는게 극혐임

18일 전