모바일 (밤모드 이용시)

객관적으로 한반도 역사상 가장 번영하는 시대에서 태어나놓고

인스타 등 sns의 발달로 본인들이 자기객관화할 능력이 결여되어 천지분간을 못하면서

온갖 본인들이 가장 피해받은 세대니 4050이 어떠느니 586이 어떠느니 하면서 온갖 앓는 소리를 다함

아마 성별탓 나라탓 사회탓을 가장 많이 하는 세대 같음

한심하기 짝이 없음. 인생 패배자들도 같은 1표라는게 민주주의의 비극인듯

익인1
누가보면 인생 2회차인줄
18일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데어느정도 인정함…번아웃 올사람은 안오고 번아웃올만큼 하지도 않은 사람들이 번아웃온다고 ㄱ누가그랫는데
18일 전
익인3
그릉가? 나는 이 세대가 비교당하면서 자라온 애들이 많아서 그럴 수 밖에 없지 않나 이생각 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
개편하게 살아온 인생들이 불쌍한척은 겁나함
18일 전
익인4
지들이 전쟁을 겪었어 imf를 겪었어 부모 밑에서 자기 밥그릇만 챙기면 되는 세대인데 꼴값은 개떪 진짜
나도 20대지만 요즘것들이라는 소리가 절로나옴

18일 전
익인11
ㄹㅇ
18일 전
익인5
걔넨 그렇게 느끼나보지
이런거까지 불행배틀 하고 싶지 않다

18일 전
익인6
시대가 다른데 불행의 정도를 왜 다른 사람이 판단함 ㅋㅋ 방구석 판사들 납셨네
18일 전
익인7
그냥 인터넷으로 불행배틀 뜨던 10대들이 커서 2030이 됐을 뿐이야
18일 전
익인8
본인이 그렇게 느낀다는걸 뭐 어떡해 걔네 입장에선 인생에 가장 큰 산을 만난거지
18일 전
익인9
근데 사실 겪어보고 느낀건데 자의식 과잉에 나르시시즘 가득한 세대 같긴함 자존감은 바닥이고
18일 전
익인9
나중에 지금 태어난 애기들한테 무슨 소리 들을까 기대되긴함 그동안 sns나 커뮤에 혐오 남탓 싸질러놓은거 그대로 다 박제 되어있을텐데 어른 취급도 안해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는도 못함 전부 다 박제 되어 있어서 ㅋㅋ
18일 전
익인10
상대적 박탈감이 더 크다고 어디서 본 것 같은데!
18일 전
익인11
ㅇㅇ 자식만 6-7명에 빨래 손빨래하고 도시락 싸다니고 이런 40-50 세대한테 찍소리도 못할거면서 ㅋㅋㅋ 00인 나도 그렇게 느끼는데 윗분들은 진짜 어떻게 볼지
18일 전
익인12
솔직히 ㄱㅇㅈ 따신물 나오는집에 굶주린적없이 먹을거 다 먹고 살고 뭐 그닥 고생해본적 없는데 모두가 상위 0.1%의 삶을 바라보고 자기가 그거에 못미치니까 자기연민에 빠짐....이상해
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????491 9:4573567 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네444 7:4763603 1
이성 사랑방여자는 왜 연하를 안좋아해???295 8:0931795 2
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5546 18:1218603 1
일상 우리 회사 경리 떡값 0하나 빼먹은거 같은데169 10:2232654 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..