모바일 (밤모드 이용시)

그래서 전산회계 1급이랑 전산세무2급 따려고 해!!

누구는 바로 세무2급 따라하고 누구는 회계부터 따라고 해서ㅠㅠㅠ 어떤게 나을까

실무라 어느정도는 지식이있어!!

익들 말 따라 전회1은 세무2에 포함이니

세무2 따고 재경관리사 준비해볼게!

익인1
굳이 회계 1급 따야하나? 나는 세무1,2급만 땄어
18일 전
전산세무랑 세무회계랑 다른것 같은데 전산세무 말하는걸까?
18일 전
익인1
응 전세
18일 전
익인2
지식있으면 세무 따야지
18일 전
익인3
보통은 두 개 같이 공부해. 근데 전산세무 2급 딸 거면 회계 1급은 없어도 뭐
18일 전
익인4
경리 10년차면 나라면 세무 1급 딸듯
18일 전
익인5
세무해
18일 전
익인6
난 신입이고 궁금해서 그런데
그쪽 일 하면 다 아는거고 굳이 자격증 꼭 따야해?!경력이 10년이자나(찐으로 몰라서 물어보는거임 나도 그쪽으로 갈거라 전공이 이쪽이 아님)

18일 전
따는게 좋을것같다고 하시더라ㅠㅠㅠ흑 내 사수가...
18일 전
익인6
아하 그렇구나..난 자격증 하나두 없어서 준비를 해야하나 고민중이였어서 근데 모 있으면 더 좋은건 맞으니까!!
18일 전
회계쪽으로 갈거면 회계1급은 있어야해ㅠㅠㅠ 2급은 진짜 필요없다ㅠㅠㅠ
18일 전
익인6
아하!ㅎ고마옹!! 나두 진짜 자격증 준비좀 해야긋다 고마워!! 쓰니도 홧팅해!
18일 전
익인7
회계1급이랑 세무2급이랑 거의 비슷함 회계 1급에서 소득세 추가된게 세무2급이라서 보통 동시에 공부하고 따더라 법인세까지 포함된게 세무1급~
18일 전
익인8
얼만큼 실무 능력이 있는진 모르겠는데 10년차에 전산회계,세무 지금 따는건 굳이 싶고 재경관리사 준비해
18일 전
윗분 나가시고 내가 이제 누구를 가르칠 정도는 되었는데 재경관리사까진 힘들듯ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 고졸이라...
18일 전
익인8
왜 따려는건지 물어봐도 돼?
중견 이직 목적인지 아니면 회계 이론지식이 부족한것 같아서 자기계발 차?
아니면 회사 대외적으로 라이센스 있다는걸 어필하기 위함인가…

18일 전
회계 이론지식이 부족하기도 하고 내 밑으로 들어온 사람이 저 두개가있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 원래는 필요성 못느끼며 다녔었는데 내 윗분이 나가면서 내가 그자리에 가게 되었는데 회사 돌아가는건 알지만 내세울 자격증은 없고.....
18일 전
익인9
회계 돈아깝 ㅠ 세무 따...
18일 전
익인10
전세2 ㄱ
18일 전
익인11
재경관리사 도전할 듯
18일 전
익인12
세무1급이랑 재경따자 10년이면 할 수 있어
18일 전
세무2급하고 재경 준비해볼까 해!@
18일 전
익인13
세무2급이랑 회계1급 두개 같이따기 가능함
18일 전
익인14
솔직히 회1세2도 학원에서 노베이스들 두달 공부시켜서 따게 만드는데 경력직이면 재경 할듯
18일 전
18일 전
익인15
세무가 훨씬 나음. 세무2급도 괜찮음.
이론은 재경관리사 실무는 세무1급.

18일 전
혹시 세무2급 하거 재경 기간은 얼마면 될까?
18일 전
익인16
세무2 ㄱㄱ
세무2가 범위가 넓어서 이거따면 회계1은 걍 딴거라고 보면 됨

18일 전
익인17
세2에 이론 부족하면 재경 따는 정도? 세1은 법인세가 좀 거시기함
18일 전
법인세가 문제라고 하더라구... 내가 10년치고 지식이 10년차는 아니어서 세무2로 가게!
18일 전
익인18
자체기장하는 경리면 세무2급 걍 따
프로그램에 절여진 뇌 깨우는 목적으로 1시간 이론 보고 바로 시험쳐도 합격할거야
세무사사무실 끼고 신고대리 맡기는거면 공부 좀 해야할거임

18일 전
자체기장이야!ㅋㅋ 결산도 다 내가행 부가세 신고랑 등등
18일 전
익인18
그럼 실무파트는 지금 당장해도 합격할듯
이론파트는 어차피 문제은행식이라 풀면서 외우고 원가쪽만 조금 더 들여다보면 쉽게 합격할거야
세무사사무실 다닐때 땄었는데 이렇게 쉽나 할 정도였으니

18일 전
방금 문제들 훑었는데 세무2는 바로 가능하겠당! 막 초기이월 이런거 있지않나???ㅠㅠ 분개는 갠찮은뎅
18일 전
익인18
인터넷 무료강의로 훑어만봐도 금방 습득할거야
난 심지어 세무사랑 쓰는 회사였어서 더 쉽기도 했는데 초기이월 같은건 걍 프로그램 딸깍딸깍 하는거라 쉬워

18일 전
문제는 기출 출력해서 보고 프로그램 깔아서 회사에서 해야겠달!! 고마워!!!

18일 전
익인19
회계1급은 노베라도 땇 수 있어서 나라면 세무1급은 준비할 거 같은데!
18일 전
익인20
세무 2급에 재경관리사 따는게 좋을 듯!
18일 전
익인21
세무먼저
18일 전
익인22
세무2급을 준비하는거라면 회계1급은 필요없을듯!
18일 전