모바일 (밤모드 이용시)

나 계획짜고 이런거 좋아해서 혼자 짜고 이런건 전혀 상관 없는데

엄마랑 두번 해외 가보긴 했거든? 그때도 정말 따라만 다녔어

근데 갑자기 그게 재미있을까...? 라는 생각이 드는데ㅠ 그냥 엄마 말대로 해야겠지..? 매일 아침에 일정 알려줄까? 라고 물어봐도 아니래..

익인1
재밌음
18일 전
익인2
엄마가 재미있으실지 물어보는거? 아님 너?!
나도 엄마랑 유럽 한달 자유여행 했는데 여행에서의 상황대처능력(언어나 어플/인터넷 이용하는거 등등) 자체가 그냥 내가 다 할 수 밖에 없어서 자연스럽게 엄마는 따라다니기만 하게 됐어 그냥 역할 차이 뿐이었고 충분히 둘다 잘 즐기고 왔어!

18일 전
익인2
여행 다녀와서 엄마가 직접 식당에서 결제하고, 메뉴 고르고, 가격이 얼만지도 보고 이런 경험은 내가 대신 해줬으니 온전히 즐기진 못했다고 하셨어 아쉽긴 하지만 혼자 해결할 기회가 있었어도 엄마가 겁나고 언어도 안되서 시도 못했을거라고, 오히려 다녀와서 이게 자극이 되서 영어 공부하고 싶다고 공부 시작하심.. 이러나저러나 엄마랑 딸 둘다 좋은 경험하고 올 것 같아
18일 전
익인3
엄마는 뭐 보는게 좋냐고 물어보고 그거 계획에 넣어봐~~~ 그럼 디게 좋아하심
18일 전
익인4
불평만 안하시면 난 오히려 좋은데?! 어머니도 저번에 재밌으셨으니까 또 그런다고 하신거 아닐까?
18일 전
익인5
나는 내가 다아아아 했는데 현지가서 길찾는거 엄마 시켜보거나(나중에 나 없을때 대비해서ㅋㅋ) 여행지 가서 하고싶은거 먹고싶은거 쇼핑하고 싶은거 이런거 검색해보고 알려달라해서 일정에 꼈었엉 함께하는 여행으루다가..
18일 전
익인6
어짜피 부모님이 일정 짜시긴 어려우니깐
쓰니가 알차게 해보자 ㅋㅋ

18일 전
익인7
울 엄마도 뭐 찾아보라해도 모른다고 걍 나만 따라다녀서 난 오히려 좋았어 ㅋㅋ 오히려 여행중에 뭐가 젤 중요하냐고 물어보고 그 중요한거만 먼저 챙겨주면 불평도 안하고 잘 따라오셔서 넘 좋더랄 너랑 함께 여행하는거 자체가 좋으실거야
18일 전
익인8
쓰니는 외국가서 암것도모르고 따라만다니는게 재미를 느낄수있나에대한 근본적인의문아냐??
그냥 해외나가는거자체로도 즐겁고 신나는 성격이실수도있지!
울엄빠도 그냥 해외에 나왔단걸로 신나서 뭘해도 응 좋다 맛있다 이러셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ

18일 전
앗 그런 의문이야!!! 난 계획 짜면서 이것저것 남들 후기도 보다보니 뭔가 후기랑 맞고 틀리고를 아는 재미도 있는데
엄마는 그냥 내가 이거! 저거! 하는거니깐ㅠ

18일 전
익인9
그냥 쓰니랑 여행을 온 것 자체가 즐거우신 걸 수도 있지☺️ 그래서 뭘 먹고 뭘 하든 상관이 없으신 게 아닐까
18일 전
익인10
그런 마인드이시면 걍 딸내미랑 하는 모든게 다 재미있으실거야 적당히 쓰니가 어른들 좋아하실만한 너무 시끄럽지않은 곳으로 짜면 완전 좋아하실 듯!!
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????494 9:4574482 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네446 7:4764410 1
이성 사랑방여자는 왜 연하를 안좋아해???301 8:0932542 2
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5643 18:1219405 1
일상 우리 회사 경리 떡값 0하나 빼먹은거 같은데170 10:2233313 2
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..