모바일 (밤모드 이용시)

부모님은 당연히 축의할거고

근데 나는 내이름으로 따로 축의해야할까...?

직장인이고..

가서 밥먹으면 내고 안가면 안내...? 아님 가든 안가든 따로 내...?

익인1
친척언니오빠 결혼식 가면 부모님이해서 난 안했음….
18일 전
익인2
ㄴㄴ 부모님이하니까 안해도됨
18일 전
익인3
난 취준생일땐 안하고 직장인일땐 5만원 했던거 같아!
사촌이면 부모님이 좀 넉넉하게 해주시니까 성의만 보이는 정도..!?

18일 전
익인4
ㄴㄴㄴ 부모님이 하잖아
18일 전
익인5
부모님께 물어보는게 젤 빠름
우리집은 부모님이 내 이름으로 따로 해주시는데 우리 시부모님은 우리가 따로 돈 준비해서 내라고 하셔서 그렇게함
돈이 있고 없고의 문제가 아니라 그냥 집안 관습 차이라서 엄빠 의견 따르는게 젤 조음

18일 전
익인7
18일 전
익인6
부모님께 여쭤보면 됨
18일 전
엄빠도 엄마는 안해도된다 아빠는 해라로 나뉨 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
그럼 부모님 축의금 봉투에 쓰니 이름 같이 적어 그럼 돼
18일 전
익인8
나도 내년에 사촌이 결혼해서 여쭤봤는데 난 하지 말고 큰고모부 80 되셨을때 용돈 드리는 정도만 하래
18일 전
익인9
내가 결혼을 해서 부부가 되면 내는... 식인 거 같아 우리집은..!!
나는 안냈는데 결혼한 친언니는 따로 형부랑 언니이름 써서 내더라고

18일 전
익인10
안 냄 부모님이 크게 하니까
18일 전
익인11
부모님이 많이 해서 안해도 됨
18일 전
익인11
거의 백하던데
18일 전
익인13
마자 우리도 이번에 사촌 결혼식 하는데 따로 안 내고 백함
18일 전
익인12
한 번도 안했우
18일 전
익인14
부모님이 하시면 나는 안 해도 돼 대부분 가족단위로 묶어서 한 번에 하더라
18일 전
익인15
부모님이 내시니까 ㄴㄴ
근데 내가 결혼했으면 내더라

18일 전
익인16
우리도 안했오
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????520 9:4580834 1
이성 사랑방여자는 왜 연하를 안좋아해???347 8:0939016 2
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네454 7:4769196 1
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 18:1222062 1
일상 우리 회사 경리 떡값 0하나 빼먹은거 같은데172 10:2238790 2