모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 738l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

속이 좁아서 풀어야겠음

푸른 피 이런 것도 파란색 유니폼의 주인공은 누구? 이러면서 긁는 댓글,기사도 봄 하지만 이것도 기간이 길지도 않고 곧 끝나니깐 업보 쌓는 것도 싫고 분위기도 좋은데 망치기도 싫고 돌판소리 들을까봐 그냥 못본 척 했었음

근데 나는 속 좁아서 기분이 마냥 좋지는 않음

계속 긁는 기사제목이랑 긁히는 댓글 볼 거고 시합 때마다 푸른 피 이런거 나올텐데 다른 라온이들은 모르겠는데 나는 개인적으로 적응할 때까지 시간이 걸릴 것 같음

라온1
진짜 파란색 쓰는거 누가 뭐라해 계속 저런식으로 진정한 주인공, 이제 우리가 지배 이런 워딩으로 긁는데 안 짜증나겠냐고
18일 전
라온2
나도 너무 짜증나던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파란색 유니폼은 뭐 쓰든 말든 알아서 하시고 푸른피는 왜 갖다 쓰면서 긁는거야 진짜 짜증나네
18일 전
라온3
뉴스에도 나오는데 우리가 왜 예민한거야
여태까지 파란색 유니폼 입은 팀 없었겠냐고 와이번스도 진짜 우리랑 거의 똑같은 파란 유니폼 입은적 있어도 이런 말이 나오진 않았음

18일 전
라온4
그걸로 뭐라하면 푸른피 거리는 사람들 일부밖에 없다고 오히려 유난떠는 걸로 몰아감 아 짜증나
18일 전
글쓴라온
유난이랄까봐 입 닫고 있었음 근데ㅠ미안한데 유난 좀 떨어야겠다 나 푸른 피 파란색에 자부심있는 편이라서
18일 전
라온5
하 이때동안 걍 음 싶어도 그렇구나 했는데 갈수록 진짜 피곤해진다… 돌판이고 예민하고 그렇다는거 볼때마다 걍 그럼 예민한사람될게요 상태됨🙃
18일 전
라온6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첨에 이거 보고 개환장함
댓글 보면 더 가관임 파란색을 뺏는다는게 밈이래 재밌어야 밈 아님???ㅋㅋㅋ

18일 전
라온13
나도 이거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 보고도 기분 ㄱㅊ으면 그게 이상한 거 아님? 당연히 예민하게 느낄 수 있는 건데 예민하게 반응하면 팬들 예민충이라 땅땅 내림 ㅋㅋ
18일 전
라온7
그니까 내가 푸른 뭐시기 푸른피 거리는 거 한두번 본 게 아닌데도 소수라고 하는 거 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴라온
유튜브에도 종종 있고 나 인티에서도 봄 흐린 눈했었음
18일 전
라온7
카고 파란색 유니폼 입었다고 뭐라한다고 생각하는 게 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 파란색 입은 팀들 많았지만 한 번도 언급한 적 없고 그냥 푸른피 드립쳐서 열받은건데
18일 전
글쓴라온
내가 지금 하고 싶은 말이 딱 이거임
파란색은 안타깝지만 우리팀 소유가 아니기 때문에 어쩔 수 없다고 생각함. 이미 파란 계열 쓰는 팀도 있고 근데 푸른피드립이 기분이 너무 좋지는 않아

18일 전
라온8
나도 진짜 열받아 푸른피 ㅋㅋ 우리가 쓰던 말까지 다 갖다쓰시는데 기분 안 나쁘겠냐고 본인들 거 갖다쓰면 똑같이 기분 나빠할 거면서 진짜 짜증나 죽겠음 파란색은 자기들이랑 더 잘어울린다 뭐 지금부터 파란색 우리꺼다 이런거보면 열불나 진짜로 ㅋㅋ
18일 전
라온9
ㄹㅇ다른 건 다 ㅇㅋ인데 푸른피 드립은 진짜 개짜증나 타싸에서 이걸로 좀 뭐라 글쓰니까 언제부터 야구판이 돌판처럼 공식색가지고 이랬냐면서 돌판 다됐다 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
라온10
ㄹㅇ 본문 다 받고 파란색 유니폼 입는걸로 다른 생각 없음. 근데 푸른빛ㅇㄱㅅ다 푸른 ㅎㅎ다 우리가 푸른피다 뭐다 기가 참ㅋㅋㅋㅋ 당장 인티 그 팀 독방만 가도 이거에 대해 아무렇지 않게 생각하고 쓰고있는 거 봄. 예민해져서 그런지 원래 가지고 있던 팀컬러랑 전혀 상관없는 색 하트 쓰는것도 이제는 짜증이 남
18일 전
라온11
앞에 블루도 붙이던데 뭐 팀컬러랑 다른 하트는 왜 같이 쓰는 건지
18일 전
라온11
제일 짜증나는 게 아무렇지 않게 그냥 쓴다는 거 푸른피 드립도 그렇고
18일 전
라온12
그니까 파란색 유니폼? 별 생각 없음 근데 푸른피가 진짜 화남
18일 전
라온12
당장 우리 팀 에이스 중에서도 푸른피의 에이스라고 불리는 선수 있는데 기분 안나쁘겠냐고 유난이라 해도 상관없음
18일 전
라온14
난 그냥 우리 대놓고 긁으려고 하는 기사들이나 유튭 썸네일이 싫어 .....
18일 전
라온15
난 쫌 안쓰럽ㄷㅓ라 그렇게 어그로 끌 정도로 우리가 막 부럽나 싶고 ㅎ.ㅎ 으이구 썸네일에 자극적이게 단어 박고 유튜브 댓글로 백날 써 봐라 파란피 푸른피는 삼성인데
18일 전
라온15
본인 걸 사랑하세요 남의 것을 탐내지 말고 ,,
18일 전
라온16
‘유니폼에 파란색 넣는다고 난리치는 사람들‘ 이라고 생각하고 말하는 게 .. 솔직히 너무 기분 나쁨. 단순히 파란색 넣는다고 뭐라하는 게 아닌데. 그동안 우리 기분 나쁘게 하려고 쓴 매체 제목들 모른 척 했는데 그거에 덩달아 푸른피 언급까지 하니까 이젠 화남
18일 전
라온17
22...ㅋㅋㅋㅋ저 유투브 썸네일도 만들면서 긁을 의도 없었을까? ㄹㅇ 에반데
18일 전
라온3
긁으려고 난리를 쳤으면서 긁히면 긁혔냐고 또 예민충만듦
18일 전
라온18
나도 특정기간동안 파란 유니폼 입는거 자체는 별생각없는데 푸른피 어쩌고 저쩌고는 개짱나더라
18일 전
글쓴라온
기사 제목 자체가 긁히라고 만드는데 네. 긁혔네요..일을 잘하시네
18일 전
라온19
난 다른 건 그냥 그런가보다 하겠는데 뺏는다 이제부터 우리 색 이런건 좀 황당하긴하더라ㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴라온
주황색이랑 바꾸자는 댓글도 봤는데 농담인지 모르겠지만 기함을 함..도대체 왜..?
18일 전
라온19
승률이 많이 좋은듯? 개인적으로 굳이 막.. 화낼 일은 아닌 것 같긴한데 약간 뭐지 싶은
18일 전
라온20
나 이거보고 진짜 속상하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠ걍 이런 댓에 긁히는것도 속상하고 그렇다,,,
18일 전
글쓴라온
ㅠㅠ나도 이거 봄…일부겠지만 너무 선넘음
18일 전
글쓴라온
(내용 없음)
18일 전
글쓴라온
(내용 없음)
18일 전