모바일 (밤모드 이용시)

나같은 익 있니

익인1
아 이거 뭐랫지 하지불안증후군????
17일 전
17일 전
익인1
자세히는 모르고 일단 검색해바바!!! 걍 인터넷 하다가 저거라고 본거같아서 큐ㅠㅜㅜㅜ아닐스도 잇서
17일 전
17일 전
익인2
혈액순환 안되서 그러ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
헐 그래?! 아 미치겟어 벌레 기어다니는거같아서ㅜㅠㅠㅠㅜ
17일 전
익인3
신경과 가보는 거 추천..!
나도 처음에는 하지불안증후군이랬는데
이후에 더 큰 병원 가서 다시 검사 받으니까 이상감각 대퇴신경통 진단 받음 ㅠㅠ
늦기 전에 꼭 가봐!

17일 전
아... 알려줘서 고마워 낼 가봐야겟다 넘 괴로워ㅠ
17일 전
익인3
그 기분 알지 ㅠㅠ 나도 자다가 깨고 그랬어.. 약 먹으면 좀 낫긴 하더라
17일 전
고마워 좋은 밤 되길 바랑~~🌟💫
17일 전
익인12
쓰니는 아닌데 진단 받았다길래 궁금해서 댓달아! 나도 이거+통증 때문에 자다 깨고 심하면 통곡하면서 자해할 정도였거든? 근데 대학병원가서 온갖 검사 다해도 원인 못찾았어서... 혹시 대퇴신경통은 어케 진단 받았는지 먹는 약은 어떤 종류인지 알 수 있을까??? 지금은 마니 나아졌긴 한데 아직도 가끔 발작처럼 와서 ㅠㅠ
17일 전
익인3
미안 인티 알림을 꺼둬서 이제 봤다 ㅠㅠ
나도 자다가 무의식적으로 내 다리 때릴 정도로 심했어ㅠ 옆에서 같이 자던 엄마가 말릴 정도로..
난 열심히 서치해서 신경과로 유명한 선생님 있는 곳 찾아갔는데 가서 신경전도랑 근전도 검사했어
결과 보시더니 하지불안증 아니라고 하시더라 그리고 왜 이렇게 늦게 왔냐고..
근데 이게 신경이 이미 손상된 거라 약물치료는 사실상 불가능해서 그냥 적응하고 살아야 한다더라고..?
그래서 약 받아온 건 심할 때만 먹으라고 주셨는데 다 먹고 지금 나한테 약이 없어서 ㅠㅠ 미안해..

우선 내 증상이 허벅지 바깥쪽? 대퇴 전측면 위주로 나타났다는 거! 이 병 자체가 허벅지 바깥쪽에 국한해서 증상이 나타난대
처음에는 자기 전 혹은 수면 중에 다리가 바늘로 쿡쿡 찌르는 듯한 느낌이 심했는데 시간이 지날수록 그냥 가만히 있다가도 느껴졌어 (그래서 처음에는 하지불안증후군 진단 받은 것 같아)
그리고 작열감이 심했어 허벅지에 손을 올리면 안뜨거운데 나는 허벅지가 뜨겁다는 생각이 계속 들었거든
또다른 증상은 무감각이었어! 치과에서 마취하면 가끔 입술 얼얼하고 이상한 느낌 들잖아? 그게 허벅지에서 느껴져..

우선 내가 느꼈던 증상 나열해봤는데 혹시나 비슷하다면 신경과 선생님께 하지불안증 증상과는 다른 것 같다고 한번 언급해봐..
그리고 아빠다리 자주하면 금지!
고관절 신경 손상의 주원인이래.. ㅠㅠ

17일 전
익인12
자세한 댓글 고마워!! 난 통증이 시작된 게 종아리였구 허벅지까지 차차 번졌었는데 만약 나도 신경 손상인 거면 적응하는 법밖에 없겠구나 ㅠㅠ 이미 10년 정도 돼서 ㅠㅠ 휴... 나도 신경전도 근전도 다 했는데 안나왔어 혈관도 보고 mri 본스캔까지 했는데 뭐가 없우니까 섬유근육통 쪽으로 말씀하시더라 뇌호르몬 전달 과정에 오류가 생긴 걸지도 모른다 그러고 신경안정제 처방받은게 다였오 ㅠㅠ 에휴 익인이두 고생 많겠다 최대한 안아프길 바랄게 꼭 낫자 ㅠㅠ!!!!
17일 전
익인4
나도 그것땜에 2년동안 개 힘들었음 기분나쁜 느낌 나는 철분먹었고 아침에 일찍일어나서 공복 조깅 30분했는데 지금은 없어졌어
17일 전
철분.. 메모... 침대에만 누우면 개짜증나 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인5
이거 건조하거나 알러지
17일 전
피부엔 이상없는데도 그래ㅠㅠㅠ 지금 찾아보니 아무래도 하지불안 같아
17일 전
익인6
난 다리 가만히 못 두겠는 느낌 같이 오더라 힘주거나 움직여야함 ㅠ
17일 전
나는 벌레 느낌 나서 이불털고 다리 털어야대ㅜ 병원 가봤어?
17일 전
익인7
쓰니 혹시 자기전에 하체운동 미친듯이 조져봣니?
17일 전
아니아니 운동하면 좀 괜찮아져?!
17일 전
익인7
응..ㅋㅋ기본적으로 그 느낌이 혈액순환 문제더라고. 나 딱 윗댓 같은 증상임. 저녁에 하체 겁나 조지고 침대 딱 누우면 다리도 노곤노곤 편안해. 가끔 덜 조졌을때는 새벽에 그 느낌나서 깰때도있는데 실내사이클 무게 높여서 10분타고 잔다..아니면 스쿼트하거나ㅋㅋ 아니면 반신욕하고 침대누워도 똑같음. 그것도아니면 다리공기마사지기...중점은 다리 혈액순환을 좋게해야함. 다리 근육이 증가할수록 증상도 적어짐
17일 전
헐 나도 괴로울 때마다 풀리오 그 공기마사지기 젤 쎄게 해!!!... 운동 좀 해봐야겠다 고민 들어줘서 고마워...
17일 전
익인7
스트레칭도 자주해줘 특히 햄스트링, 종아리 근육 늘려줘야해 하체, 골반 스트레칭 유튭보면서 매일 자기전에 하고 특히 다운독 자세 최고야
17일 전
오앙 일케 신경써주다니.. 갬동.. 하나하나 따라해볼게 고마워🥹🥹

17일 전
익인8
엇 혹시 다이어트약 이런거 먹는건 아니지? 나 몇년전에 먹을때 그런느낌 심하게 들었거든
17일 전
다이어트약은 아니고 adhd약 콘서타 복용중인데 관련 있을까.....
17일 전
익인9
어떤 자세도?
17일 전
응응.. 걍 간지러워서 팍 이불 걷어차고 흔들어야도ㅑ...
17일 전
익인10
나 빈혈일때 그랬었는데 ㅠㅠㅠ 쓰니 잘챙겨묵구 다니지???
17일 전
밥은 잘 먹구 다니는데 흑륵ㅠ
17일 전
익인17
오 나도 이랬어ㅜㅜ
17일 전
익인11
나도 그럴때 벌레 없을 때도 있고 가끔은 진짜 쬐끔한 벌레 있기도 하더라 .... ㅎㅎ
17일 전
옴마 나는 볼때마다 벌레는 업ㅎ더라구.. 막 세네마리가 동시에 지나다니는 느낌쓰
17일 전
익인12
나 이 증상+통증 개심해서 대학병원가서 mri까지 찍었었는데 암것두 안나옴 5년 고생하다 이젠 그냥 통증에 익숙해짐.. 고관절 스트레칭하고 좀 나아진 거 보면 혈액순환 문제긴 한 거 같더라
17일 전
헐 아프기까지 했어?! 고생 많았겠다 증말 ㅠ
17일 전
익인13
하지불안도 철분결핍과 연관되어있어서! 관련 피검사해봐!!!
17일 전
얼마전 피검사했는데 이상 없었는데 멀까🥹🥹🥹🥹
17일 전
익인14
나는 내 다리털이 선풍기 바람에 휘날려서 간지러운거였더라..ㅎ
17일 전
아 육성으로 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
나두 그래ㅠ 운동이 답인가.. 생각해보니 만보 걸었던 날은 안 그랬던 거 같음 집에 있는날에만 유난히 그랬던 것 같기두..
17일 전
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
피검사, 소변검사 해봤는데 당뇨는 아니었어!!
17일 전
익인18
당뇨일 수도
17일 전
나도 그런줄 알고 내과 가봤는데 당뇨는 아니더라구
17일 전
익인19
나는 온몸이 그랬는데 카페인 부작용이엇움
17일 전
헐 카페인 부작용.. 나는 카페인에 약해서 술, 커피도 안마신당..
17일 전
익인20
그럴때 나는 다리 하늘로 번쩍들어서 몸쪽으로 당겨ㅜㅜㅠㅠㅠ 그럴때 너무 힘들어 가슴도 답답한느낌나고
17일 전
나도 ㅜㅜ 심지어 종아리도 엄청 땡겨서 뿌셔버리고싶어
17일 전
익인21
adhd랑 연관있러
17일 전
17일 전
익인21
웅 나 그래
17일 전
정신과가서 쌤한테 물어봐야겠군 ㅠ
17일 전
익인22
헐 나도 이래ㅠㅠ 가끔 팔도 그럼
17일 전
팔까지??? 너무 힘들겠는걸 ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인23
나같은 경우엔 진짜 권연벌레가 앉아잇던 적도 잇삼...
17일 전
나는 그럴때마다 불켜고 침대 확인하는데 암것도 없어 ㅠㅠㅠ
17일 전
익인24
난 간지럽지는 않았는데 다리를 못 필 정도로 져렸는데 혈액순환이 문제였러 잠잘 때도 다리 접고 잤었다...
17일 전
같은 증상인 익인이들 많구나 ㅜㅜ 혈액순환 관리 좀 해볼게...
17일 전
익인24
난 한의원 가서 약 먹고 다리는 고쳤어 혹시 손발 차?
17일 전
익인24
난 수족냉증에 체질 변하는 시기가 겹쳐서 열이 몸하고 얼굴만 가면서 팔다리가 저렸었어 피가 잘 안돌아서
17일 전
아니아니 나는 전체적으로 열이 많은 타입이양 ..!!!!!
17일 전
익인24
글쓴이에게
그럼 나랑은 다른 타입이겠네... 도움이 못 된 거 같다ㅠㅠ 증상이 사라지길 바랄게!

17일 전
아냐아냐 댓 달아준것만으로도 고마워!!! 잘자 ㅎㅎ

17일 전