모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

개바쁠때라 어차피 안뽑는다고들 하던데

셤 이번에 칠지 담에 칠지 고민....

익인1
따두면 좋긴 함 일단 따둬
17일 전
사실 어디 취업할지 몰라서 남들 하는거 따려고 하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 중여한 건 토익 컴활도 없음 ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선순위 같은 거 못정하는 바보라...... 나 어카지 미친
토익 컴활은 자주잇으니 나중에 해야하는지
기본이라 먼저 해야하는지 몰겟음

17일 전
이런 나.. 취업 못하겠지요?
17일 전
익인2
회계는 무조건 자격증보다 경력!
17일 전
그치만 첫 취업이라면 경력은...
17일 전
익인2
하반기에 일 없는 세무사,회계사 사무실 신입으로 들어가서 일배우고 몇년간 구르다가 혼자서 법인결산 할수있는 수준되면 대기업에서 많이 뽑아감
17일 전
일단 사무실을 생각하고 있었는데
이번에 치는게 10월말에 결과가 나와서ㅜㅜㅜ연말엔 안뽑믄잠 소릴 들어서 고민중이여씀 흑흑
우선순위 ㄹㅇ 못잡겄다 아

17일 전
익인2
세무사사무실 사람 못구해서 고졸도 뽑아가는 업계인데 일단 아무대나 막 지원해봐
17일 전
오케 고마워ㅜ

17일 전
익인3
회계사세무사사무실은 지금 있어야 9-10월 안에 취업함. 지금이 뽑기 시작할때임. 일반기업들은 원래 무경력 잘 안 뽑음.
17일 전
사실 사무실은 들어가려면 토익컴뢍 노필요라 하더라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다른 곳 두드리려면 토익컴활을 하고
사무실하려면 이게 먼저긴한데 미친 결과 언제나오나 봐야지

17일 전
근데 결과발펴가 10월 말이다ㅜㅜㅜㅜ아 개애매해
11월부턴 ㄹㅇ 안뽑나..? 연말정산알바 정도는 하려나...쩝

17일 전
익인4
컴활은 사실 없어도 (크게) 상관없으니까 제일 급한 토익이랑 회계자격증부터 따좌,,,
무조건 동시에 준비해!!!!!!!!

17일 전
안뽑는단 말이 있길래.. 다른곳 두드리려면 걍 토익컴활을 하는게 낫나 싶어서
지금 우선순위를 못정하겠늠 ㄹㄹㄹ

17일 전
17일 전
익인4
쓰니 직무를 회계로 설정하고 취업하고 싶은거야?? 목표가 작은 회계사 사무실 들어가는거? 아니면 일반회사 재무팀 들어가는거?? 전자면 자격증이 더 중요하긴 하겠지만 솔직히 요새 토익 없는 사람이 어딨어 ㅠㅠ같이 준비해,,,ㅠㅠ둘 다 있으면 있는 사람 뽑겄지

+일단 잠 줄여가면서라도 동시에 만들어놓고 어디든 일단 다 닥치는대로 지원하는걸로 하자....윗댓보니 시험보면 10월말에 결과가 나오고 그때되면 안뽑을까봐 걱정인 것 같은데 사실 일단 만들어놓고 걱정해야할 문제인것같아..! 잠만 좀 줄이고 딴짓 안하면 저거 두개정도는 충분히 병행가능할듯

17일 전
토익은 같이하는거면 걍 하면 되는데
지금 회계를 할지 컴활을 할지가 고민이라ㅜㅜㅜ사실 내가 문과고 특색없는 과라 정해진게 없거든...........그래서 지금 고민임
학력도 별로고 학점도 별로라 회계사무소 생각했는데 연말엔 안뽑는다고들 해서 걍 컴활따서 아무나하는 일반사무직 계약직이라도 구해서 하다가 회계따서 잘뽑는 시기에 넣을까 했어 흑흑.... 물론 계약직도 구할 수 있을진 의문이다만 ^_^

17일 전
익인4
으잉 근데 내가 봤을때 일반회사라도 토익+컴활 있는 사람보다는 토익+회계자격증 있는 사람 뽑을 것 같어

물론 베스트는 세개 다 보는거!!..

17일 전
아 그래???? 일반사무직은 회계자격증 안보늠줄 알았는데 어디든 돈 돌아가는 건 같으니까 있으면 조금은 플러스 되긴 하려나
그럼 전회1 전세2 신청해놔야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 🥺

17일 전
정 불안하면 컴활은 걍 2급부터 따두전지 해야겠다 흑픅
아님 또 알바 인생이지모....

17일 전
익인4
글쓴이에게
응응!!화이팅!!!재무쪽으로 커리어를 만들고싶은거면 진짜 작은 소기업 재무팀도 지원해봐!!

17일 전
마케팅은 죽어도 못하겠고
그렇다고 다른 기술도 없고(자격증딸 자격도 안됨 ㅠ)
그래서 그쪽으로 잡는거긴한데 나같은 사람 진짜 만트럭이라 개열심히 해야할듯
독하게 살아볼게 고마워 익인 왜케 친절함 취업상담사야 혹시? 개큰감동 받음

17일 전
회계 안구해져도... 일단 따고
컴활도 뒤늦게 딴다치면 뭐 차이 나봐야 두달 밀리는 거겠지....?
그럼 걍 회계먼저 하는게 맞는건가 싶기두 하다 흑
이틀뒤에 셤신청이라 빨리 결정 해야게뜸 고마워...

17일 전