모바일 (밤모드 이용시)

돌판에서 하던 덕질 스타일을 야구판에서도 하면 안된다고 생각함

선수들이 선의로 팬서비스 많이 해주는건 좋은데

얘네는 끼부리는 아이돌 아니라 운동선수예요...

출퇴때 애들 붙잡고 길막하면서 과하게 이것저것 요구하는거 너무 민폐임

솔직히 애들한테 셀카, 애교 요구하는거 진짜 이해 못하겠음

최고의 팬서비스가 승리이듯이 선수 컨디션도 생각해라 좀

선수들 컨디션 안좋은거 보이고, 부담스러워하는거 보이는데도 과하게 요구하는 사람들 요즘 꽤 보여서 하는 말임

심지어 인사 짧게 해줬다고 욕하는 사람도 있더라

그렇게 팬들 기분생각하면서 비위맞추고 애교부려주고 하는 사람 원하는거면 그분들은 그냥 돌판 하는게 맞는듯

신판1
저런 사람들이 다 돌팬이야?
18일 전
글쓴신판
1n년 크보팬인데 저런사람들 작년부터 처음 등장함 가끔 2군 경기 가보면 대부분 돌판유입이긴 하더라
18일 전
신판2
올해 그런게 유독 심해지긴 함 인스타만 봐도 하트 해달라고 그러질 않나… 퇴근길도 야선 계속 붙잡고 집가는데도 따라가면서 말 걸고 이건 아닌 듯
18일 전
신판3
거기다 굿즈도… 원래 구단 로고 상업적 이용 못함
18일 전
신판4
나도 패션야빠 얼빠 다 ㅇㅋ 근데 선수 귀찮게 하거나 과한 포즈 요구 이런 거 정말 제발 안 했으면 좋겠음
18일 전
글쓴신판
난 안그래도 타격감 개똥작살나서 한참 심란해하는애 붙잡고 셀카 찍어달라고 좀 안했으면
18일 전
신판7
ㄴㄷ 야선들가지고 뭔소설을 쓰건 알아서 하시는데 운동하는 사람 방해 좀 하지말길... 놀꺼면 제발 니들끼리 트위터에서 놀아...
18일 전
신판5
인정~ 구분합시다 끼부리는게 직업인거랑 스포츠가 직업인 사람이랑 달라요
18일 전
신판6
인사 짧게했다고 욕하는건 이건 예전부터 그랬을걸..? 근데 애교 시키는건…………… 야선이 애교하는거 봐서 뭐함… 진짜 왜그러는건지 모르겠음 대체 왜 그러는건데…
18일 전
신판9
가끔 스케치북도 오글거리는 말 많아서 보기 힘듦… 내 항마력..
18일 전
신판10
ㄹㅇ 님들아 머 볼하트 해달라 이것저것 요구하지 말고 안타 쳐달라 요구하세요 얘넨 공 치고 잡는 게 직업이지 애교부리는 게 직업이 아닙니다
18일 전
글쓴신판
돌판 유입팬들 전부가 그렇다는거 아님 이러는 분들은 아마 돌판에 있을때도 극성이었을거임 근데 돌판은 그게 어느정도 수용이 되고 그게 아이돌들 인기나 몸값을 좌지우지 할 수 있겠지만 운동선수는 일단 실력이 선수 밥먹여주니까 애들이 부담스러워 하고 눈치보게까지 하지 말아달라는거임
18일 전
신판4
ㅇㅈ 셀링포인트 자체가 다름 아이돌은 유사연애감정, 비주얼, 애교 등이 셀링포인트고 야구선수는 야구 그 자체임. 생선가게와서 왜 이 집은 소고기 안파냐는 격.. 100구 가까이 던진 선발한테 사인해달라, 별의 별 포즈로 셀카 찍어달라…. 그런 거 제발 그만해ㅠㅠ
18일 전
신판11
어차피 그런애들 내년이면 흥미 잃고 다른 붐 오면 다 옮겨감
18일 전
신판12
22ㅋㅋㅋ
17일 전
신판14
ㄹㅇ 어차피 이래서 난 신경안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판11
내년까진 조금 흥행이 이어질 수 있겟지만 올해만큼은 아니라고 보고 ... 사람들의 관심이 진짜 생각보다 오래가지 않더라고
17일 전
신판14
맞아,,, 모든 스포츠가 그런 것 같아 올림핏이나 국제 대회 있을때 잠깐 흥행하다 또 식고… 어차피 보던 사람만 보더라고 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판13
난 출근길 가도 그냥 화이팅!! 이러고 마는데 ㄹㅇ 뭔가를 과하게 요구하는 사람들 많음..
17일 전
신판15
아 그니까 무슨 부적 이런것도 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
17일 전