모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 심각한 집순이인데

친구는 나를 밖으로 꺼내려고함 집에서 재미없게 사는줄알고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 집에서 개 행복한 생활 보내고있는데

그리고 어디서 집순이들이 좋아하는 약속 잡기 

이런거 보고와서 평일 퇴근 후에 약속잡으면서 너 생각해서 이때로 잡앗다고 칭찬 요구함..

난 그냥 약속 안 잡는게 제일 좋은데.. 왜 자꾸 나를 끼려고 하는지 모르겠다

익인1
너가 싫다고 부르지 말라는데도 계속 저러는 거??
17일 전
엉 내가 티를 내고 우리 가끔만 만나자 했는데 그 가끔을 한 5일에 한번으로 착각하는거같애..
17일 전
익인1
티를 내는 건 모르겠고 5일에 한 번도 너무 많다고 부르지 말라고 단도직입적으로 얘기해바. 나도 집순인데 본문만 보면 그냥 친구가 배려심 있어 보임
17일 전
아니야 나랑 약속잡으려고하면 내가 100번 거절해.. 그러면 단톡방에 얘 안오면 나도 안간다 이런식이야..
17일 전
익인1
단순히 부를 때마다 거절할 게 아니라, 앞으론 나 집에 있는 게 제일 좋으니까 집착하지마라 절대 부르지마라 해야할 거 같은데. 친구 심각해보임.
17일 전
그러면서 진짜 나를 위한거라고 착각하는거같음
17일 전
익인2
진심.. 뭐 술안먹고 친구 안만나면 개노잼으로 사는 사람인줄 알앜ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평일퇴근후....싫어....
17일 전
익인4
쓰니는 그냥 약속 안잡는게 젤 좋다고 해보 ㅏㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
근데 친구랑 약속도 안 잡으면 친구관계를 왜 유지하는겨...? 아무리 잡기 싫어도 만나긴 해야할거아님 근데 친구는 집순이니까 걍 좋아하는 시간 맞춰서 들고온거아냐?
17일 전
난 싫다고 거절 계속 했는데 얘가 나한테 집착하는건데..
17일 전
익인6
꺼내려는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 친구는 밖에서 노는게 힐링이라 널 꺼내려고 하는거 뿐
17일 전
익인6
E은 밖에서 에너지를 얻는 유형이라 집에 있으면 기절하는 사람 많음ㅋㅋㅋ
17일 전
그니깐.. 나에 대해서 착각하는거같다고 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
내가 보기엔 너에게 착각을 하는거보다 자기가 밖에서 보는게 편하니까 널 꺼내려고 하는거라곸ㅋㅋ 이기적인거라고 내말은ㅋㅋ
17일 전
익인7
아니 쓰니 안오면 자기도 안간다는게 개이상한데; 굳이 왜? 본인 알아서 놀지... 그냥 나가기 싫다고 직접적으로 해버려 ㅜㅜ
17일 전
익인8
그 친구는 다섯 번 만나자고 하고 연락하고 부를 거를 쓰니가 스트레스받을거 알고 한 번만 부르니까 너를 배려하고 있는 거다~ 라고 생각해서 하는 말인 듯?
나도 그런 친구 있었는데 그냥 따로 만나서 진지하게 말했어. 나를 배려해주는거 알지만 정말 힘들다, 나는 한 달에 한 번 정도 약속잡고 노는게 좋다, 관계를 끊자는게 아니라 나는 통화나 카톡으로 꾸준히 연락 주고받는 것이 체력적으로 정신적으로 소모가 덜 하다, 하고....

17일 전
익인6
댓글 보니까 나도 이생각ㅋㅋㅋ
17일 전
맞아 그런거 같애.. 내가 몇 번이고 말했지만 이번에 만나면 한 번 더 말해봐야겠다.. 근데 이 말을 계속 하는 거 자체도 스트레스 받는다 알지ㅠㅠ 진짜 확 끊어내지도 못하고 걍 내가 밉다..
17일 전
익인8
나 너무 이해해 난 심지어 회사 동기가 그럼.... 점심때도 혼자 이어폰끼고 밥먹고 커피 한 잔 하고 싶은데 무조건 같이 먹어야 하는건 물론이고, 집에 가서 혼자 밥먹는거 외롭지 않냐면서 저녁까지 매일 같이 먹으려고 해서 진짜 힘들었어. 그래서 일부러 건강검진 했더니 결과 안좋아서 식이해야 한다고 뻥쳤어.
17일 전
익인9
i친구 꺼내서 놀아주는 활달한 e인 나... 리트리버인 나에 취한 그런 부류 아닐까 배려는 밥 말아먹은
17일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 이 말임... 왜 자폭해 넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
자폭이 몬말이여
17일 전
익인6
배려는 밥말아먹는다는거 보고 하는 말이야 ㅋㅋ
17일 전
익인9
나보고 하는 소린줄
17일 전
익인6
9에게
근데 나도 e지만 굳이 만나기 싫다는데 집착은 왜 할까

17일 전
익인11
9에게
아 지금 익인6은 ~한 나.. 를 보고 본인 얘기 쓴줄 알았나봄

17일 전
익인9
11에게
그르게 내 얘기 아닌디... 난 i임 ㅇㅅaㅇ

17일 전
익인10
익인이가 그렇다는게 아니라 그런 나에 취한 애들이면서 그런 애들이 배려는 밥 말아먹었다고 얘기하는거인듯...
17일 전
익인13
이거 진짜 극혐... ;ㅅ;
난 대문자i라서 그냥 집에서 가마니가 되고 싶은데 계속 불러댐
GR말고 그런걸로 연락하지 말라고 말하고 나서야 안하더라 대신 인성파탄이라고 소문냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인10
i 친구들 놀아주는 활발한 대문자 E인 나에 되게 꽂혔나봄
17일 전
익인12
나는 이런거보면 I아니라 E인듯
17일 전
익인14
그냥 심심하다 너랑 놀고싶다 부르는건 ㅇㅋ인데 집에 있는 사람을 무슨 놀줄도 모르고 재미없고 외로운 사람 취급하면 기분나빠
17일 전
마져 그런 생각을 가지고 있는게 너무 느껴져서 더 기분이 안좋앗나봐..
17일 전
익인16
아 진짜 공감

너무 싫은게 나는 집에서 행복해서 있는거고 나도 나가고싶으면 알아서 약속도 잡고 나가는데
외향인들은 뭔 집에있는거를 짠하게 생각하더라.?? 뭐하녜서 집에서 혼자밥먹는다하면 왤케짠하냐고 우리집와서 먹어라ㅜ어쩐다 이러고 다른사람한테도 난 왤케 쟤가 짠하지 이러는데 스트레스받아…

ㄹㅇ 뭔 왕따취굽함

혼밥도 불쌍하게 상각함 저런사람들은
먹을사람이 없어서 혼밥을 한다 생각함
걍 혼자먹고싶을때도 있고 일보러 나왔다가 혼자먹기더 하고 그러는건데

17일 전
맞아@!! 나 그냥 혼밥 개 좋아하는데 ㅠ 누구랑 먹어 했을때 혼자먹으러왓다하면 불쌍하다고 한다..
17일 전
익인13
아 혼밥 하면 진짜 불쌍한인간 취급하는거 개극혐임...
난 행복하게 얼레벌레 연금술쑈 해서 요리해먹고 혼자 신나있는데 불쌍한취급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인10
제일 스트레스 받는게 성향이 다름에도 맞춰줘야하는걸 계속 강요 받아왔던건 나인데 결국 나쁜소리 쓴소리를 내가 해야된다는 상황이 만들어지는게 ㄹㅇ 불편 NO는 NO로 알아들어줬으면...
17일 전
맞아! 이런 상황이 왔다는거 자체가 스트레스야.. 누가 쓴소리를 계속 하고싶어하냐고.. ㅠㅠ
17일 전
익인15
잡아 끄집어 내면 딸려 나오니까 자꾸 나오라하는것.
단도직입적으로 말해
두달에 한번만 부르라고

17일 전
익인13
나가주면 나온다고 계속 처 부르고 안나간다고 하면 또 그거 대로 난리치고 곱게 말해서 못알아 들으니까 쎄게 말하면 집구석에만 처박혀 있어서 인성파탄난 사람 취급함 ㅋㅋ
난 퇴근후에 집에서 읽던 책도 읽어야하고 공부도 해야하는데 지들 심심하다고 바쁘다는 사람 어떻게든 불러내려는게 진짜 인간혐오까지 들 지경임...

17일 전
익인13
생각하니까 더 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나가면 생산적이냐? 그것도 아님 ㅋㅋㅋ 어짜피 수다떨고 밥먹거나 그러는게 다던데 뭐 활동이랍시고 하는 것도 잘 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 심심하다고 술먹고 나는 술도 안먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나가서 같이 놀면 시간낭비했다는 생각을 지울수가 없게 만듬 ㅋㅋㅋ
나이 한두살 먹은 애들도 아니고 그렇게 모여서 놀아야만 속이 시원한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 30대초인데 아직도 저러나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
마쟈! 나도 이제 서른인데 자꾸 20대때처럼 놀려그러고.. 나도 술마시는거 안좋아하는데 혼자 안마시고있으면 00이 왜 오늘 술안마시지 이러고.. 다음날 개 힘들고.. 어릴때는 버틸만ㄴ햇는데 지금 몸이 더 힘드니깐 이런생각 더 드는거같애..
17일 전
익인13
난 술을 아에 먹으면 안되거든? 알레르기가 있어서 먹고 싶어도 먹으면 안대 ㅇㅇ 그거 다들 안단말야.
근데 굳이 술자리에도 불러내 ㅋㅋㅋ 결국 맨정신인건 나 혼자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 뒷정리 하라고 부르는꼴임 진짜 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인17
말을 혀 ,,
17일 전
혹시 글이랑 댓글 봣어? 나 백번 말했어.. 근데 착각하는건 못고쳐..
17일 전
익인18
본문이랑 댓글보니까 확 드는 생각이 친구는 쓰니를 아예 개무시하는 거임
쓰니는 나가서 노는 거 별로 안좋아하는 거 다 알고 있음 근데 걍 지가 심심해서 누구든 놀고 싶은데 쓰니가 호구 잡힌 거
그러면서 자기가 너를 위해 어떻게 했다면서 가스라이팅까지 하는 거야 진짜 개악질임
걍 말을 할게 아니라 쓰니도 무시할 필요가 있어보임..

17일 전
나도 이번까지는 말하고 또 이런일있으면 그냥 답장도 안하려고.. 나랑 이친구 사이에 있는 다른 친구들이 많아서 확 끊어내기가 어려웠는데 날 너무 만만하게 보는게 맞는거같애..
17일 전
익인18
애정결핍이든 뭐든 혼자 있는 걸 못견디는 스타일인데 많은 사람들 중 본인이 억지 부렸을 때 먹히는 사람이 쓰니였던 거지
그러면서 널 위해 뭘 했다 이러면 상대방이 안좋은 소리하기 힘드니까 하는 거야 친구가 착각한 게 아니라
자기 밖에 모르는 사람은 멀어지는 게 답이야
너무 자기중심적이고 이기적인데 거기다 교묘하게 머리써서 최악임

17일 전
익인19
진심 나는 바깥에 있으면 에너지 없어지고 무조건 혼자만의시간 충전할 시간이 필요하다는데 이해못하고 계속 나오라고 하는 이기적인애들 진짜 싫음 겁나 활동적이어서 이해못하는것까지는 알겠는데 ㅋㅋㅋ 그래도 친구인데 쟤는 저런스타일이니까 하고 인정하고 맞춰줄 생각을 안하고 왜저러지 하면서 자기가 겁나 친구 챙겨주고 신경써준다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 완전 지생각밖에 못하는거 ㅋㅋ 그냥 연끊을것까지 생각하고 세게 말하는수밖에 없음 너때문에 스트레스받는다고 그리고 나에대해서 이렇게 생각하는것같아서 기분별로라고 진짜 친구면 내생각도 해줘야하는거 아니냐고 그리고 상대방이 아무리 말해도 그냥 쳐내는것밖에 답없음 ㅜㅜ
17일 전
맞아.. 내가 걔한테 나쁜 말 못하겠는것도 걔한테 좀 가스라이팅 당한거같애.. 그래도 얘는 나 배려를 해준다는 생각을 가지고 있을텐데 이렇게 말해도 되나 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 이기적인 친구인가봐 자기가 가스라이팅하는것도 모르는거같고
17일 전