모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 이해가 안돼서 그러는데 누가 이해 좀 시켜줘..

남들이 자기 생리혈 봐줬으면 좋겠는건가? 진심 화장실 갈때마다 개역겨워

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 왤케 화가났어 다들.. 당연히 피 다 보이게 버리는애들 말하는거지; 안보이게 버리면 생리혈인지 아닌지 내가 우뜨케 앎.. 그리고 똥닦은거 오줌닦은것도 보이게 버리면 개싫어 ㅠ 무슨 논리야 도대체.. 글고 공중화장실이니까 매너있게 사용하는게 맞는거 아냐? 혼자쓰는것도 아닌데 돌돌 말으라는거 아니고 최소한 뒤집어 버릴순있는거잖아 ㅋㅋ..
17일 전
익인1
휴지통에 버리는 게 습관됐나보지뭐
17일 전
익인2
ㄹㅇ 좀 꽁꽁 싸매던지 보기 싫긴해
17일 전
익인3
화장실에 따라 변기에 버리지 말란 곳도 있으니 버리는 것 까진 ok인데 좀 가렸으면..
17일 전
익인59
17일 전
익인4
난 변기에 버리긴 하는데 이거가지고 맨날 뭐라하는 사람들 이해가 안감..
쓰레기통은 쓰레기 버리라고 있는 곳인데 남들 눈을 왜 신경써줘야 되는 거지 쓰레기통에 예쁜 것만 담겨있길 바라는 마인드가 신기해 ㅋㅋㅋ
비위 안좋으면 쓰레기통 쳐다보지를 마..
인티에서 말 나올 때마다 이해 안가는 주제임

17일 전
익인4
심지어 어떤 사람들은 생리대조차 휴지로 둘둘 말아서 생리대인거 안보이게 버리라고 하더라..
휴지 낭비 개오짐

17일 전
익인16
ㄹㅇ ㅇㅈ
17일 전
익인22
뚜껑없는 화장실을 욕해야지
17일 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ
17일 전
익인54
ㅇㅈ
17일 전
익인69
ㅇㅈ
17일 전
익인79
ㅇㅈ 대체 공중화장실에서 뭘 그렇게 바라는거임
17일 전
익인81
나 이건 초딩때 화장실 공용이였어서 선생님이 그렇게 하라고 가르침😢
17일 전
익인77
ㅇㅈ 애초에 오물 있는거 다 알고가는 곳이잖아ㅠ
17일 전
익인89
ㄹㅇ
17일 전
익인101
ㄹㅇ 쓰레기통인데 대체 뭘 그렇게 따져...
17일 전
익인102
안보고싶어도 문 열자마자 보이는 쓰레기통도 많아 난 그래서 그런 쓰레기통은 휴지 버릴 때 안보이게 신경써서 버림
17일 전

익인5
그런거 버리라고 있는 통이니까? 그럼 오줌 똥 묻은 휴지는 안더러움? 화장실 휴지통에 더러운 오물휴지 그득 쌓여있는데 생리혈 휴지는 보기 싫다는게 이해가 안감ㅋㅋㅋ 보기싫으면 너네가 공중화장실을 이용하지마ㅋㅋ 하다하다 쓰고 버린 휴지까지 아름답게 가려줘야하는거임? 유난 지린다
17일 전
익인61
17일 전
익인98
17일 전
익인100
17일 전
익인6
말 그대로 쓰레기통 아니여? 보기 싫은건 ㅇㅈ
17일 전
익인7
그럼 어따버려
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인7
나 진짜 이해가안가서 그러는데 그럼 어따 버리는데..? 들고나와..?
17일 전
익인12
변기에 넣지말라는곳에서도 너는 변기에
버린다는거야?

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인12
니가 개념없는거야ㅋㅋㅋㅋ 하지말라는걸 왜해 막히면 돈내고 뚫어줄거여.???
17일 전
익인105
정신 챙겨다녀라
17일 전
익인23
변기에 버리지 말라는 곳은 그 주인이 해서 그렇게 해놓은거고 원래 후ㅡ지는 변기에 버리는게 맞음
그리고 수압이 약하단 말은 또 한게 뒤에 물탱크가 있는 일반 양변기는 저장해 놓은 물을 흘리는 거기 때매 수압이랑 관련 없음

17일 전
익인68
배관 구배가 안 좋으면 넣으믄 안됨
이런 말을 구구절절 못 적기 땜시롱 걍 수압 약하다고 하는 거여

17일 전
익인75
너같은애들때문에 변기에 버리지말라고 붙여두는구나..뭐가 문제인지 모르겠네 이런애들은
17일 전
익인12
나..?? 대댓잘못단거같음 ㅠㅠ
17일 전
익인75
헉 그러네 미아내
17일 전
익인9
보통 공중화장실 수압 안 좋아서 막히니까 쓰레기통에 넣으라고 하던데
17일 전
익인9
근데 펼쳐져 있으면 휴지 좀 더 뜯어서 덮는 게 좋긴 하지..
17일 전
익인10
변기에 휴지 버리지 말라고 하는데 그럼 어디 버려..? 이런 경우 말고 얘기하는거야?
17일 전
익인11
쓰레기통에 쓰레기를 버리지 뭘 버림?
17일 전
익인12
너무 펼쳐져 있는건 글킨한데
변기에 휴지버리지말라는 곳도 많은디?? 넌 그런곳도 뱐기에버려?

17일 전
익인13
아니 쓰레기통이니까 버리는게 맞긴 한데 쫌 펼쳐두질 말던가 안 보이게 닦은 면 엎어서 버리던가 휴지 한 장 더 덮어두는게 어렵냐고
17일 전
익인102
22 나도 안보이게 하거나 휴지 한장 더 덮어둠 눈 베린 적 많았어서 나는 배려하게 되던데
17일 전
익인14
변기에 피묻거나 하면 닦을 수도 있고 휴지통엔 그런거 넣으라고 있는거임 나는 안그러지만 그런사람도 있겠지
17일 전
익인15
엇..나 휴지통에 버리는데..근데 안보이게 돌돌 말아서 버리긴 하는데..변기에 버려야하는거야?
막힐까봐 안하는데

17일 전
익인17
쓰레기 휴지 통인데 쓰레기 휴지를 버리는 통이니까 버리겠지ㅋㅋㅋ 이건 뭔 말이야 또 개웃기네
17일 전
익인18
생리대는 당연히 쓰레기통에버려야지.. 근데 ㄹㅇ 걍 펼쳐진 채 버리는 사람들 진짜 짜증남
17일 전
익인18
아 생리대가 아니라 휴지구낰ㅋㅋㅋㅋ 난 변기에 휴지 버리면 안되는 곳은 뒤집어서 안보이게 버림 아니면 휴지 한장 뜯어서 위에 덮음..
17일 전
익인19
너무 펼쳐져 있는 거 아닌 이상 상관 없지 않나 ..? 그거 버리라고 있는 게 쓰레기통인데..?
17일 전
익인20
버리는거 자체는 문제 안되지 쓰레기통이니까.. 근데 배려 차원에서 좀 안 보이게 덮어두거나 하면 좋을 것 같긴함 난 생리혈은 ㄱㅊ은데 똥 묻은 휴지는 보면 기분 안 좋아지긴 하더라
17일 전
익인21
돌돌 말아 버리는건 매너긴 한데 쓰레기통에 쓰레기 버리는걸 이상하게 생각해본적은... 똥이나 피나~
17일 전
익인24
공중화장실에서 똥 싸지말라는거 이후로 젤 신박한 글이네
17일 전
익인25
생리대도 아니고 피 묻은 휴지까지 신경 써서 버리라는건 ㄹㅇ 정신병
17일 전
익인25
심지어 이런 똥 같은 글에 동의를 해주네
17일 전
익인26
엥?? 그럼 어디다 버려? 변기에 그냥 버리면 막힐텐데?
17일 전
익인65
생리대말고 휴지
17일 전
익인27
쓰레기통에 쓰레기 있다고 역정내는게 개웃기메
17일 전
익인28
쓰레기 버리라고 있는 통인데 뭐...물론 너무 보이게 두는 건 좀 그렇긴 해
17일 전
익인29
쓰레기니까 쓰레기통에 버리지 난 진심 아무 생각 없는디..
17일 전
익인30
나는 꽁꽁싸매서 버림 안보이게
17일 전
익인35
아그니가.....굳이 또 보여주게 버리고 ..생각없어보임 ㅠ
17일 전
익인36
변기 막히면 어쩔건데
17일 전
익인37
쓰레기통에 쓰레기 버리는데 더럽다고 유난유난
17일 전
익인38
아니.. 생리대 변기에 버리면 막혀 다들 안 배웠나?
17일 전
익인39
본문은 생리대 x 생리혈 묻은 휴지
17일 전
익인38
댓글 말하는 거임
17일 전
익인39
ㅇㅎ 아 근데 이걸 모르는 사람이 있을까...
상식 아니냐고 ... ㅇ0ㅇ

17일 전
익인12
댓글에 생리대 변기에 버리라는 글이 어딨음??
17일 전
익인42
본문은 생리대 말고 피 묻은 휴지 말하는 듯
17일 전
익인38
댓글 말하는 거임...
17일 전
익인39
쓰레기통인데 그럼 안 보이게 몇 번 더 두르리?? 그러면 휴지 낭비인데
또 변기 막히니깐 쓰레기통에 버려야지
아니 쓰레기를 쓰레기통에 버리는데 왜 이거 가지고 난리인 거지......
그리고 웬만해선 안 보이게 노력하긴 함
아니면 한 장 뜯어서 위에 얹던가
근데 이건 걍 배려의 문제인 거지...

17일 전
익인40
난 일단 똥이든 피든 묻은거 안보이게 버림
17일 전
익인102
22 나도 그래 솔직히 다 그랬으면 좋겠음.. 눈 베린 적 많아
17일 전
익인41
걍 외국처럼 쓰레기통 없애고 여성용품 수거함만 놔두고 휴지는 변기에 버리게 다 바뀌었음 좋겠음
17일 전
익인43
본문은 생리혈 묻은 휴지 말하는데 댓글은 왜 생리대로 말하는 거임??
17일 전
익인43
생리혈 묻은 휴지는 안 보이게 위에 휴지 조금 덮어주는 게 배려 아닌가 봐도 크게 상관은 없는데 좀 으악이긴 함
17일 전
익인44
뭔소리야 그럼 니가 쓰레기통 뚜껑 사서 화장실 갈때마다 덮어놔 눈을 감고 들어가던지
17일 전
익인45
좀 기본적인 배려가 없는 사람인가봄
ㄹㅇ 똥묻은휴지 안접고 똥보이게 버리는거랑 같음그냥

17일 전
익인46
그냥 좀 편하게 살면안돼? 쓰레기 쓰레기통에 버리는데 뭐가 문제야 진짜 ㅠ
17일 전
익인100
17일 전
익인47
그럼 어디에 버려 보이는게 문제면 제목에 왜 버리냐가 아니라 다 보이게 버려로 바꾸던갘ㅋㅋ 생리혈 묻은 휴지를 쓰레기통에 버리는거 자체는 문제가 없는데
17일 전
익인48
별게다 애초에 뚜껑있어서 잘 보이지도 않는데
변기통이나 깨끗하게 써

17일 전
익인49
나는 안보이게 버리긴 함... 다른 휴지로 덮는다던지...
17일 전
익인49
그냥 버리는사람 많구나.................ㅠ 보기싫음..ㅠㅠㅠ
17일 전
익인50
쓰레기 버리는거까진 인정인데 최대한 안보이게 잘 두면 좋겠음 '공용'화장실이잖아 당황스러워 센스없음
17일 전
익인51
진짜 고딩때 그런 애들 많아서 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인51
냄새 오지게 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인51
생리대 펼쳐서 버리는것도 개많이 봄
17일 전
익인53
아니 그 손으로 휴지 잡았던 부분을 잡고 그대로 쓰레기통에 넣으면 안되는거야? 까 뒤집어서 버리지 말고 그럼 좀 덜 보일텐데
17일 전
익인55
그냥 버린 사람=정상
그걸 보면 기분 안 좋은 사람=정상
안 보이는 쪽으로 버리는게 어떠냐고 제안하는 사람=정상
왜 쓰레기통에 생리혈 묻은 휴지를 버림?=비정상

17일 전
익인55
누군가한텐 굳이 새휴지 더 뜯어서 안 보이게 하는게 환경오염같아서 더 무식해보일 수도 있는 문제고 아니 다 떠나서 우리나라 사람들 진짜 통제 성향 개쩌는듯… 문제가 안 될 것도 문제를 삼아서 남을 바꾸려 함
17일 전
익인10
22 잘못된게 아닌데 본인들이 불편하면 잘못된것마냥 말을함
17일 전
익인77
333 크게 문제 삼을것도 아니구만 왤케 다 획일화시키려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인103
아니야ㅜㅜ 너네가 매너없고 더러운거임 ㅠㅠ 좀 남들 배려하면서 살어
17일 전
익인56
다 보이게 버리는건 좀 별로지
17일 전
익인57
아니 좀 뒤집어서 버리면 좋겠는데 그냥 버리는 애들은 멀까
17일 전
익인60
생리혈 묻은 휴지를 그럼 어디다버려?
17일 전
익인62
정병천국
17일 전
익인63
완전 보이게 두는건 좀 그렇긴 함,,,,
17일 전
익인64
쓰레기통 넘쳐서 튀어나오는 상황 아니면 이해 안 됨. 쓰레기통에 더러운 휴지가 있으면 뜨악 싶긴 해도 원래 화장실 쓰레기 통이 그런 거 버리는 용돈데 뭘...
17일 전
익인66
변기에 못버리는 곳은 어쩔 수 없지.. 다른 사람들을 위해서 안보이게 접어서 안쪽에 버리는게 매넌데 그런 공감능력이나 지능 떨어지는 사람은 그런 생각 자체를 못함
17일 전
익인67
나도 닦고나서 휴지 항상 변기에버리긴하는데 피 덕지덕지묻은휴지 쓰레기통에다보이게버려놓으면 좀 불쾌하긴함 냄새도나기도하고....지 똥닦은휴지 똥다보이게버려놓은것도 똑같음
17일 전
익인70
얘들은 왜 또 싸우고 있냐 기운도 참 좋네
17일 전
익인70
일단 똥휴지든 피휴지든 변기에 내리는게 맞아. 변기 수압이 약한건 그 변기 문제고 옛날에 변기에 휴지 버리지 말라는 캠페인이 쓸데없이 너무 확산돼서 변기에 휴지 내리면 안된다는 아예 잘못된 사실이 고착화됨
17일 전
익인71
걍 세상에 배려옶는 사람이 많다 생각하고 타협ㄱㄱ
17일 전
익인72
와..참... 할말을 잃게 만든다..
17일 전
익인73
변기에 버리지 말라는 안내문 있어도 최대한 닦은 부분 안쪽으로 가게 반 접어서 내용물..?은 안 보이게 버리는 게 정상 아닌가? 비간 휴지 뿐만이 아니라 생리대도 다 보이게 펼쳐서 버리는 인간들 있더라. 좀 돌돌 말고 접고 버렸으면 좋겠긴 함
17일 전
익인74
아 깜짝이야 제목 잘 못 봐서 생리대를 왜? 이러고 있었네 쨌든 그게 변기 막힐까봐 그러나본데 원래 안보이게 버리는게 맞긴함 ㅜㅜㅜ
17일 전
익인75
변기에 휴지버리면 막힌다고 적혀있어서 그런가보지 최대한 피 묻은거 안보이게 버리긴함
17일 전
익인76
최대한 안 보이게 감싸서 버리긴 하는데 휴지 애매하게 남아있으면 줄 기다리는 사람도 써야하니 살짝만 감쌀 때도 있음 안에서 풀릴까봐 걱정쓰
17일 전
익인78
(내용 없음)
17일 전
익인80
쓰레기통에 휴지 버리는 게 잘못이야? 변기 막힐 수도 있는데..
생리대는 말아서 버리는데 휴지까지.. 신경 써야 돼..?

17일 전
익인82
생리혈 휴지 위에 🌹장미꽃 한 송이.. 두고 갑니다...홀홀홀
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 왤케 화가났어 다들.. 당연히 피 다 보이게 버리는애들 말하는거지; 안보이게 버리면 생리혈인지 아닌지 내가 우뜨케 앎.. 그리고 똥닦은거 오줌닦은것도 보이게 버리면 개싫어 ㅠ 무슨 논리야 도대체.. 글고 공중화장실이니까 매너있게 사용하는게 맞는거 아냐? 혼자쓰는것도 아닌데 돌돌 말으라는거 아니고 최소한 뒤집어 버릴순있는거잖아 ㅋㅋ..
17일 전
익인102
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중화장실 같이 쓰는건데 매너,배려심이 아예 없는 인간들 많음
17일 전
익인83
아니 댓글 진짜 진심이야? 내가 이상한 거라고? 말도 안돼...... 화장실 휴지통이 그런 거 넣으라고 있는 거지만 말 그대로 공중 화장실인데 당연히 다른 사람 생각도 해야지.... 같이 쓰는 건데ㅠㅠ 다른 사람이 볼 수도 있는 거잖아ㅠㅠㅠㅠ 좀 다른 휴지로 돌돌 말아서 안 보이게 버리던가 똥 오줌 생리혈 닦은 휴지 다 보이게 펼쳐서 버려놓는 거 개똥매너 맞는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인83
그리고 휴지 변기에 버리지 말라는 글 적혀 있어도 변기에 버리는 사람 있듯이 제발 휴지는 변기에 버려달라는 말을 붙여도 꼭 굳이 휴지통에 넣는 사람들 있음 개싫음
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까 몰카같다.. 예쁜거 보려고 가는건 아니지만 남의 생리혈 보러 가는것도 아닌데 ㅋㅋ.. 글고 쓰레기통을 어케안봐.. 보이는데.. 에휴 ㅜ
17일 전
익인84
나도 보기 안좋으니까 안보이게 쓰레기통에 버리는데 내용물 다보이게(꼭 피아니더라도) 버려놓으면 진짜 비위상하고 ㅎ… 그래서 뭔말인지 이해 감
근데 쓰니가 본문에는 휴지통에 버리지말라고 해놔서 댓글이 이런거 같다.

17일 전
응 그런거 같아.. 생각도 못했서 왜냐면 안보이면 버린줄도 모르는거니까..
17일 전
익인85
그럼 어디에버림?
17일 전
익인85
근데 나는 휴지에 돌돌싸서 버리긴함
17일 전
익인86
ㅇㅈ나는 버리고 보이면 휴지더뜯어서 덮는데 기본 에티켓아니냐고...
17일 전
익인87
아니 휴지를 쓰레기통에 버리지 어디다 버림 ? 변기에 버리는 사람이 더 이해가 안가는데 ... 막히면 어쩌려고
17일 전
익인88
제목 보고 나도 당황했는데 뒤늦게 다 보이게 버리는거 말하는거래..ㅋㅋㅋ
17일 전
익인88
뭘 당연히 다 보이게 버리는 애들 말하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 당연함 지가 오해의 소지가 있게 쓴 걸 왜 인정 안 하지? 그리고 덮는 애들도 문제임 어차피 흐트러지잖아 당연히 넉넉하게 뜯어서 감싸 버려야지.. 난 코딱지나 틴트 벽에 닦는 애들도 더럽고 짜증나 죽겠어 패버리고싶을만큼ㅎㅎ 그런 꼴 안 보려고 밖에선 화장실 거의 안 감 내 방광이 튼튼하고 용량 빵빵해서 다행이야
17일 전
익인90
나 진심 비위안좋아서 생리혈묻은휴지보면 최대한 다른 휴지 새로 버려서 가림ㅠㅠㅠ 진짜 힘들다… 내 생리혈도 매달 볼때마다 죽겠는데…
17일 전
익인91
꼭 지가 본문에 안적어놓고 뭐라하는 사람들 이상하게 만들지ㅋㅋㅋㅋ 어그로든 아니든 욕먹으니까 그제서야
17일 전
익인96
내말이 ㅋㅋㅋ 똑바로 적어놓던가..
17일 전
익인92
똘똘말아서 버리는게 매너긴하지 필수는 아니여도 말아놔도 풀리는 경우 있으니까
17일 전
익인93
나는 똥도 봤음… 진짜 그 자리에서 토할 뻔
17일 전
익인93
걍 변기에 내리면 되지ㅠㅠ 난 그래서 휴지통 있는 화장실 안좋아함
위생용품 버리는 통만 있는 화장실이 좋아

17일 전
익인94
아니ㅠ 본문을 이상하게 쓴거면서 왜그래ㅠ 누가보면 휴지 무조건 변기에 버리라는건줄ㅠ?
17일 전
익인95
아 근데 진심 피 똥 오줌 다 보이게 버려놓고 가는 사람들 이해 안됨 난 내 오줌 닦은 것도 버려놓고 보이면 휴지한칸 뜯어서 위에 얹어놓고 나옴 걍 내 흔적을 남이 보는 것도 좀 별로라;
17일 전
익인97
보이게 버리는게 최악인거지
좀 한번 더 감싸서 버리던가 꾸개서 버려조 ㄹㅇ 비위상함..

17일 전
익인99
맞아.. 휴지통에 버리더라도 안보이게 싸서 버리는게 매너라고 생각해
17일 전
익인103
당연 오물이나 분비물 묻은 부분은 접던가 덮어서 안 보이게 버리는게 맞지않냐? 쓰레기통은 더러운게 당연한거다 이러는 애들 개많네..초반댓 넘 충격임 이런 애들이 많으니 공중화장실 위생 다 개판나는거구나싶음 ㅋㅋ 이런것도 신경써야돼?가 아니고 이게 매너임 가정교육못받은거 즈그 입으로 자랑하고 앉았네 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인104
쓰레기통에 생리혈이 묻은 휴지를 왜 보이게 버리는거야? 라고 했으면 아무도 오해 안할듯
제목만 보면 쓰레기통에 버린게 문제처럼 보이잖아

17일 전
익인104
의도를 잘못 써놓고 댓글에 지적한 사람들 화가 난 이상한 사람 만드네
17일 전
17일 전