공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애인이 원래도 sns 안하고, 뉴스도 또래들이랑 다르게 종이신문 가끔 보거든?

근데 내가 오늘 딥페이크 얘기하니까 그런일도 있냐고 그러길래 내가 어떻게 이걸 모르냐고 했더니, 좋은 소식도 아니고 그런걸 굳이 다 알아야하냐고 그러네...

사회소식에 너무 무던한거 아닌가...

둥이1
잘모를수도있지.. 어케다알아
1개월 전
둥이2
안하면 모를만도
1개월 전
둥이3
모를수있음
1개월 전
둥이4
앤은 친구 없음?? 왕따가 아닌 이상 또래 친구있을거고 친구들끼리 이야기 할텐데
1개월 전
둥이5
나도 몇 시간 전에 알았어
1개월 전
둥이6
근데 딥페이크 범죄가 지금 엄청 새로운건 아니지 않나.
1개월 전
둥이7
나도 오늘 알았어
1개월 전
둥이8
난 차라리 몰랐으면 함
1개월 전
둥이10
굳이 다 알아야하냐고 하는 말이 개얼척없긴 하네ㅋㅋㅋ 모를순 있지 근데 이런 일이 있다고 얘기를 하면 화내는게 정상인임..ㅋㅋ
1개월 전
둥이10
그리고 특정 신문사들은 오늘 1면에 냈더만ㅋㅋㅋㅋ 모를리가 없음
1개월 전
둥이11
우선 나는 이번에 터진 사안이 분노할만한 내용이라고 생각하는데
그와 별개로 그런 이슈들에 대한 의견표명 자체를 안하고 싶어서 모르는 척하는 걸 수도 있어... 나도 무슨 논란 얘기 꺼내면서 사상검증하려는 전남친 피곤해서 그냥 다 모르는 척했었거든...

1개월 전
둥이12
난 세상물정,세상 돌아가는거,뉴스 이런거 관심없어서 항상 좀 뒤늦게 아는편이라 이해됨
내 주변도 비슷해서 이런 사회문제 뉴스얘기 잘 하지도않아 그래서 잘모름

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?239 10.10 11:2044858 0
이성 사랑방요새 결혼 빨리 하고싶다는 사람들 많아지고 있다던데 진짜야?95 10.10 13:3225548 0
이성 사랑방/연애중본인표출 초록글 식었는지 그 쓰닌데 카톡 보고 판단해주라ㅠ 74 10.10 14:3126116 0
이성 사랑방/기타장기연애 과거+키 작아도 소개 받을거야?47 10.10 16:277090 0
이성 사랑방잘생겼는데 월급 200 vs 평범하게 생겼는데 월급 300 누구랑 사귈거야38 10.10 11:458719 0