모바일 (밤모드 이용시)

공기업이고 초봉 4000

쥬야비휴여서 실제 일하는날은 한달에 15일 정도

하루에 2시간 반씩 두번 운전해야됨

익인1

21일 전
익인2
ㅇㅇㅇ 일단 안짤리잖어
21일 전
단점 = 비전 없음, 책임감, 똥 참아야됨
21일 전
익인2
똥은 모르겠는데
솔직히 안짤리면 비전 없어도 되는거 아녀..?

21일 전
그렇군 하다가 역무원 쪽으로 전직해도 좋고
21일 전
익인3
좋지
21일 전
21일 전
익인3
내친구남편이 코레일인데 딱 그말하시던데 ㅋㅋㅋ 근데 어느직업을 가든 똥참아야해서..ㅎ장점이 단점이긴다고생각!
21일 전
21일 전
익인4
ㅇㅇ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
사실 나도 이미 준비하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
난 본인이 비전 있고 그럴 능력 있는 사람이면 모르겠는데 아니면 충분히 기관사 괜찮다고 생각함 그래서 내 동생한테도 기관사 추천했는디 솔직히 내부는 잘 모르겠지만 겉으로 봤을 땐 우리나라 살기엔 무난한 것 같음
21일 전
익인7
워라밸 좋아보이더랑
21일 전
익인8
좋지
21일 전
익인9
코레일도 다 기관사만 있는게 아니고
화물쪽 사무쪽 역 관리직등등 되게 다양해서..
아부지 코레일 다니시는데 갱장히 만족하면서 다니셔
동료분들도 다들 좋으시구
근데 역바역이라 편차가 크긴한가바

21일 전
익인9
근데 밤새는거 잘 못하거나 지병있으면
주야비휴… 쉽지 않아보여
비휴날 맨날 집에서 곯아떨어지셩…!
그런것도 잘 생각해바야대!!

21일 전
익인10
와난 과민성이라 안되겠다....
21일 전
익인12
저 15일이 맘에 듦.
보통 저러면 하루 일하고 이틀 휴무던뎅

21일 전
익인13
저정도 연봉에 저정도 근무 강도인 직장 구하기 엄청 어려움. 거기다가 정년 보장도 된다? 왜 안감.
21일 전
익인14
장건강이랑 방광건강이 좋은 사람이 해야할듯
21일 전
익인15
급똥이면 기관사분들은 어케?
21일 전
익인16
그 역 멈출때 자리 바꾸시지 않을까..? 저번에 내선순환일때 나 타고 있는데 기사님 서로 바꾸시던디 내가 봤던건 운전하던 분 퇴근하는거같았어
21일 전
익인17
유튜브 보다 봤는데 그래서 성인용 기저귀 차는분도 계시고 일본에서 파는 급똥 참는 약 그거 쟁여놓고 먹는 사람 있다거 댓글봄
21일 전
익인20
이거 아무튼 출근편에서 보니 무슨 진!!!!짜!!! 급하면 쓸 수 있는 간이변기도 있고 그런 거 같던데 종점 들어와서 교대하는 쪽이면 얼른 갔다오거나
21일 전
익인18
웅 내주변엔 보통 인서울 문과출신들이 많이해서… 중소갈바인 인서울애들 절대 중소안가고 걍 공무원하던데
공무원아무리 까여도 안정성이랑 연금따지면 중소보다 훨좋음…

21일 전
익인19
괜찮지~공기업이잖아 그리고 아무나 바로 바로 대체가 가능한 직무가 아니기 때문에 전문성도 있구
21일 전
익인21
교번근무 힘들어 첨엔 많이 쉬는거같아서 좋지만 그만큼 몸 안좋아지는거 연차 쌓이면서 실감됨 다 이유가있어..
선배님들 보면 지병 하나둘쯤 있으시고ㅜ
그래도 자기 사업끝내면 페이퍼워크 없고 깔끔하게 퇴근가능해서 좋음

21일 전
익인22
멋있어
21일 전
익인23
야간 힘들 것 같긴 한데 나도 하고 싶다
21일 전