모바일 (밤모드 이용시)
그것도 대중교통…나도 병원에서 일하는데 
세균 득실득실인 유니폼을 입고 출퇴근하고싶나

익인1
우리나라???? 설마 미국은 그렇게 하던데 세탁해서 입고 출근하더만
16일 전
당욘 우리나라..,, 방금 출근하면서 봤어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
헐 간호복 그대로 입고 점심먹으러 다니는 사람들도 어이없었는데
16일 전
그치 난 눈치버여서 옷이라도 갈아입고 가는데
16일 전
익인3
그거 감염 그런걸로 병원에서도 꺼려할텐데..
큰병원들은 집에 못가져가게하고 세탁도업체에 맡김
그리고 실습할때 실습생이 간호복입고 버스타서 사진 찍혀서 단톡에도 뿌려졌었음

16일 전
아무래두 개인의으ㅏㄴ인거가틈
16일 전
익인4
병원세균?
대중교통세균?

16일 전
둘다지 아무래두 출근할땐 대중교통 퇴근할땐 뱡원세균..
16일 전
익인5
둘다..일듯 ㅋㅋ 내부>외부로 나가는거는 병균 유출 외부>내부는 밖에 있는 세균 병원에 들어가게하는거고
16일 전
마자 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
16일 전
익인6
데이근무쌤들이 많이들 그러더라
16일 전
익인7
큰병원에선 절대 그렇게 못하게 하는데
16일 전
익인8
난 세균보단 병원이름써져있는게 싫어서 절대 못하겠던데 ㅋㅋ
16일 전
익인10
법에 안걸려? 나 간조 공부할때 절대 그러지 말라고 하셨던거 같은데
16일 전
익인11
엥 안혼나나??
16일 전
익인12
대중교통은 오바다
16일 전
익인13
엥 그게되나?
16일 전
익인14
큰병원은 절대 안됨 마크도있어서 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
가서 또 갈아입는 옷 있는걸수도?
우리 새벽에 교대근무 하는 경우엔 그냥 병원복 입고 출근해서 새 근무복으류 갈아입고 바로 세탁햇엇음ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인15
물론.. 난 부끄러워서 언제나 사복입고 출근했지만 ㅎ...
16일 전
익인16
병원에서 보통 겁나뭐라하던데
16일 전
익인17
난창피하던뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 작은의원근무여도
16일 전
익인18
우리도 인턴복입고 병원밖다니는거 금지였눈데..사복 갈아입을 기력 없어서 그냥 입고 집가서 쓰러져 잤음
16일 전
익인19
미국익인데 그거 입고 돌아다니면 약간 고맙다고 서비스 더 받음
16일 전
맞아 나 스페인 살때 거기도 병원복 입구 돌아다녀도 ㄱㅊ아서 다들 퇴근할때 그냥 입고들 가는데 식당이나 카페같은데서 다들 고맙다고 막 하더라
16일 전
익인20
대중교통은 좀.... 자차로 출퇴근 하시는 쌤들 입고 출근 하시는 건 봣는데
16일 전
버정에서 버스 기다리더라ㅜㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
아아 나 간호학생인데 지금 실습중이거든.. 근데 듀티 같은 동기가 상의 입고 출퇴근해... 근데 저번 학기에 얘랑 싸워서 말을 못하겠어.... 진심 이해 안감,,,
16일 전
16일 전
익인22
동네병원데스크? 근무자들은 입고 출퇴근하는사람 종종봤는데
16일 전
익인23
점심때 입고 나가서 먹는 건 몰라두...입고 출근은 좀...
16일 전
익인24
간호사익들은 이글보고 반성하는 계기가 되었으면...
16일 전
익인25
난 점심도 이해안돼...병원균들 밥집에 다들어갈거가음..
16일 전
익인26
잉? 우리 병원은 원내 반출 금진데 규모가 좀 작은 병원인감
16일 전
16일 전
익인27
간호쪽 아닐수도 있잖어 나는 아동센터에서 일하는데 우리도 병원쌤들이랑 같은 유니폼이라,,
16일 전
간호어쩌구라고 써져있었음 주머니에
16일 전
익인28
근데 병원은 안더러움? 그 옷입고 병원 로비 병원 구내식당 병동 등등 돌아댕기는데 뭐가다름? 무슨 반도체 공장급도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
조리복 입고 버스타는 사람들..도 봤음 대체왜?????
16일 전
조리복이요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거또한 에바참치
16일 전
익인30
우리 아파트에서도 몇분 그러는거 봤어
한분은 근무복이 확실한게 내가 병원 갔다가 마주침...

16일 전
16일 전
익인31
ㄹㅇ 점심시간에도 연구실사람들 가운입고 나갔다 들어왔다 하는것도 이해안됨
16일 전
16일 전