모바일 (밤모드 이용시)
ㅠ넘 오랜만에 제작맡기는데 이거맞어...?
케이크 기본값이 만팔천이고 디자인값이 만사천이네ㅠ아우

익인1
디자인이 뭔데??? ㄷㄷㄷ
17일 전
참치캔 모양! 옆에는 말고 윗판만
17일 전
익인1
오...빡세긴하네...ㅜ
17일 전
디자인 빡센가? 그냥 00참치 써져잇구 노란색에 날짜하나 박는건데
17일 전
익인1
엉 은근 그런게 빡세...
17일 전
난 사람 얼굴 그림 넣고 그런게 더 빡셀줄...

17일 전
익인1
글쓴이에게
그건 그것대로고 참치캔 느낌을 살리려면 참치이름하고 날짜만 박는게아니라 어느정도 디테일도 있어야하니까 내가 생각한 디자인하고 다른가? ㅜ 여튼 너무 비싸면 다른디자인으로 해방!

17일 전
익인2
도시락이..? 엄청 세세한 디자인 아니면 개비싼데
17일 전
ㅠ그니까... 지금 급하고 멀리 못가서 어쩔수없이 했는데ㅠ 나도 예전에 이만원대에 했던거같은데
17일 전
익인3
비싼데...나는 보통 2만원대에 했으
17일 전
나도 예전에 이만원대 했던거같아ㅠ
17일 전
익인4
도시락이 3만 5천원이라니 비싸도 3만원 안쪽이였는데ㅠㅠ
17일 전
나도 급하고 여건이 안돼서 여기서 하는데ㅠ흑 쎄긴 쎄다...
17일 전
익인5
엥 너무 비싸 도시락 케이크 3만원에 할 바엔 그 돈으로 프랜차이즈 3만원짜리 하는게 훨씬 낫겠다 와
17일 전
ㅠ 남친이 참치회사 최합해서 일부러 간만에 디자인케이크 하려규 예약했는데 비싼거 맞는거지?ㅜㅠ 쩔수없네
17일 전
익인6
와 도시락케이크기 3만 5천원....너무 비싸다
17일 전
ㅠㅠ나도 넘 오랜만에해서 내가 모르는 새 시세가 이렇게 올랐나했다ㅠ
17일 전
익인7
???? 도시락 케이크 비싸도 보통 2만원대 아니야? 3만5천원이면 걍 미니사이즈 케이크가 낫겠어
17일 전
여기두 기본 만팔천인데 디자인값이 만사천 나오더라고;ㅠ
17일 전
익인7
디자인을 되게 화려하고 추가할거 다 추가하면 그럴 수 있지만 그게 아니라면 비싸다ㅠ
17일 전
익인8
이건 디자인 시안도 봐야함...
17일 전
그냥 이거야! 여기서 살리는거는 영어로고랑 00참치랑 밑에 글씨는 다 날리고 날짜 하나만 박음
17일 전
익인9
디자인값이 그정도면 디자인 시안을 봐야알겠는뎅
17일 전
윗댓에 올렸엉 비쌀만하니?ㅠ
17일 전
익인10
디자인을 봐야 할 듯...
17일 전
17일 전
익인11
근데 우리동네도 서울아니고 시골인데 또 주문제작 케이크 가게 은근 많이 있는데도 도시락도 가격 엄청 올랐더라 생크림 케이크 안좋아해서 전에는 매번 주문제작 맡겼는데 이제 일반 케이크 가게에서 생크림 없는거 찾아서 먹는 중.. 전국적으로 다 오른거 같긴 하던데 그럼 사장님들 입장에선 재료값이나 인건비나 이유가 있겠지만 소비자 입장에선 가격 에바
17일 전
익인12
도시락인데 3만원대면 좀 에바다...레터링이야 뭐 부르는게 값이긴 함 ㅠㅠ
17일 전
익인13
디자인 감안해도 비싼 것 같은뎅…
17일 전
나도 약간... 글케 생각하지만... 상황이 어쩔수 없어서 눈물을 머금고^^ㅠ
17일 전
익인14
도시락케이크는 크기도 작자나 ... 나는 차라리 돈 몇만원 더주고 큰케이크에 제작 맡길듯
17일 전
애초에 많이 안먹어서 그냥 둘이 한번에 먹고 치우려고 작은거 한거거든ㅠ
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말488 09.14 10:0871094 2
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4624420 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022612 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922581 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121331 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..