모바일 (밤모드 이용시)
약냄새나고 비듬 엄청 떨어져서 다들 싫어해
나한태만 말거는데 진짜 좀만 같이말해도
내몸에 냄새베김
우울증 약기운에 짐자서 저녁에 머리 감는다던데
ㅜㅜㅜ 허ㅜㅜ 

익인1
아토피 냄새가 있어? ㄹㅇ 살면서 처음 들어봄
16일 전
익인1
비듬은 얘기해봐도 될듯 머리 청결 조금만 신경 써야 할 것 같다고 ...
16일 전
익인1
와 헐 검색해보니까 심한 사람도 많나봐 처음 알았다 염증나서 그 냄새인가봐
16일 전
익인2
아토피가 뭔 냄새가 나지?
16일 전
익인3
살 좀 역한냄새 그런건가?
16일 전
익인4
피 냄새인건가...나도 아토피 있어서 그 냄새 뭔지 알거 같아..ㅠ많이 심하면 본인도 그거 느끼고 있을걸
16일 전
익인20
22 나도 진짜 심했던 적 있어서 알아 뭔가 진물 섞인 냄새라 해야하나
16일 전
익인5
와 근데 말하기도 애매한 상황이긴하다
16일 전
익인6
헐 아토피 냄새가 있다는 걸 처음 앎... 나도 아토피 있었는데 심한게 아니었구나
16일 전
익인7
말하면 나아질 수 있는 거야?
16일 전
익인11
22... 안 씻어서 그런 것도 아니고 네 말 때문에 약을 안 바를 수도 없고 .. 그 사람 괴롭게만 할 거 같은데
비듬 같은 것만.. 내가 털어주거나 언니 각질이 많이 떨어지니 밝은 옷 입으세요, 머리 여러 번 헹궈보세요 하면서 넌지시 말할 거 같음ㅠㅠ

16일 전
익인32
이게 무슨 넌지시야…ㅠㅠㅋ 더 신경쓰일듯
16일 전
익인11
그런가ㅠㅠ
16일 전
익인8
아토피 냄새가 뭐야? 진물, 피 냄새 그런건가?
16일 전
익인9
어릴때 무릎팔접히는곳에 아토피 심했는데 지금은 거의 없어뎠거든 냄새가 난다는 생각 자체를 못해봄.. 보기망 안좋다고 생각햇는데 물론 본인은 엄청 괴롭지만
16일 전
익인9
아 약냄새란 뜻인가? 근데 그룸 어떡해? 비듬이야몰라도 냄새는 말해도 못고치잖아ㅠㅠ (비듬도 아토피 증상은 아니겠지..?)
16일 전
익인10
아토피 냄새가 뭐야...? 약냄새 말하는건가
16일 전
익인12
아토피 냄새 없는데…그냥 진물 냄새 말하는 거 같음
16일 전
익인13
주변에 아토피가 없어서 그런가 뭔 냄샌지 상상이 안가네
16일 전
익인14
진짜 심할 때 진물냄새같은 게 나 스스로 느껴질 때 있었는데 어엄청 가까이 가지 않는 이상 안날텐데… 베일정도로 나는 것도 아님
16일 전
익인14
본인이 스트레스 제일 심해 그럴 때…ㅜ 스스로 혐오스럽고 그럼 빡빡 씻고 싶은데 상처부위라 그러지도 못함
16일 전
익인15
눅눅한 진물 냄새…? 나 중학생 때 아토피 진짜 심한 친구한테서 항상 진물 냄새 났었는데ㅠ
근데 냄새난다고 말하게…? 하지 말지 그 언니 안그래도 힘들텐데

16일 전
익인16
궁금해서 찾아보니까 아토피 중증이면 진물냄새 이런게 나나봐 오,,,
16일 전
익인16
말해봐 자기도 자각해서 약이나 주사맞구 호전되지 않을까?
16일 전
익인47
나 그거땜에 대병 다니는데 주사가 보통 100만원 넘고 산정특례 받아도 10만원이상이더라… 약 먹는것도 10만원 나오더라…
16일 전
익인17
아토피or약냄새가 아니라 진물냄새일듯 나 약바르고있는데 약에서 냄새 안남
16일 전
익인17
그건 그렇고 말하지마 안그래도 스트레스인데 그걸 왜 말해 뭐 냄새나니깐 빡빡 씻고다니세요 이럴거임?
16일 전
익인18
아토피 냄새가 아니라 염증 냄새!!!!!!!! 염증 심한 사람한테 가면 느껴지는 거얌 아픈 강아지들한테 나는 비슷한 냄새 있음
16일 전
익인19
이런건 절대 말하지 마… 아토피 관련 우울증 대인기피 자살 이런거 심각함…
16일 전
익인21
근데 말해도 고치지 못하는건데...그 언니가 더 상처받지 않을까... 그렇게 냄새날정도면 아토피가 심하다는거고 그래서 우울증 약도 먹고 그러는거 같은데 본인이 더 힘들어할거 같은데... 말하지마 진짜로
16일 전
익인22
진물냄새인 듯.. 아토피는 아니지만 가족이 피부병 때문에 염증이 엄청 심해져서 냄새 났었음.. 자기가 더 힘들어하더라ㅠㅠ 에효.. 치료가 돼야 하는데 아토피도 그렇겠지만 피부병은 완치가 잘 안 되는 거 같아..
16일 전
익인23
아토피면 비듬이아니라 지루성두피염 일수도 머리를 감고 안감고의 문제가아니라 두피는 머리카락 때문에 잘낫지도 않고 본인도 심한스트레스일거야
16일 전
익인24
너무하노ㅠㅠ
16일 전
익인25
근데 아토피는 말해도 뭐 할수가없음 ㅠㅠ 잘 씻어도 그래….
16일 전
익인26
말해서 당장 개선 가능한 거 아니면 말 안 하는 게 나음 그거 말해서 달라지는 게 언니 기분 망치기 말고 있나...
16일 전
익인27
이건 말해도 당장 어떻게 할 수가 없는건데 굳이 말하지마..향수 같은거도 못 뿌리잖아
16일 전
익인28
말하면 달라지냐 상처만 받게 왜 얘기함..
16일 전
익인29
그건 말한다고 고칠 수 있는게 아니잖아 아토피면 샤워도 자주하면 안되는걸로 아는데.. 안 씻어서 나는 냄새면 모를까 아토피는..ㅜㅜ
16일 전
익인30
진물냄새 말하는 거 같은데.. 나도 동생이 아토피여서 알거든. 근데 이건 말해도 해결을 못하는 거라ㅜ 힘든 건 아는데 말 안 하는게 나을 거 같아. 그 언니도 힘들거야
16일 전
익인31
냄새나는거 어쩔수없는거 아닐까..ㅠㅠㅠ 말해도 소용없는건 이야기 안하는게 나음
16일 전
익인33
하지마 이건 ㅠㅠ
16일 전
익인34
걍 하지마셈 뭐 어케 말할거야
16일 전
익인35
아토피 냄새 처음들어봄....
16일 전
익인36
아토피냄새 살면서 첨들어봐…
16일 전
익인37
말해서 나아질 상황이었음 말하기 전에 이미 괜찮아졌겠지 말 안해도 본인이 잘 알거임 말하지마..
16일 전
익인38
말해도 어쩔 수 없는건데 말하게?
16일 전
익인39
말하면 진짜 큰 상처일듯
내동생도 아토피로 고생해서 맨날 감추고 다니고 스트레스 겁나받음 ㅠ

16일 전
익인40
근데 이건 말해봤자 어떻게 할 수 있는 것도 아니어서 굳이...
16일 전
익인41
우리오빠 아토피 진짜 심해서 이불 다 피로 물들고 그랬는데도 살면서 냄새난다고 생각해본적 없는데.. 냄새가 나는 경우도 있나보네?
16일 전
계속 나한테만 와서 말 거니까..
뭐만하면 같이 카페가자하구..
바르는 약냄새 같은데 날싸도 더워서 좀 힘들어서ㅠㅠ

이언니를 다 피해서ㅜㅜㅜㅜ

16일 전
익인19
인중에다 호랑이연고ㄱㄱ
16일 전
익인42
나 아토피 엄청 심해봤는데 ‘아토피냄새’는 처음보네 연고냄새인듯
16일 전
익인45
2 연고냄새겠지 뭔 아토피냄새..
16일 전
익인43
냄새난다는 거 처음 알았어 어제 아토피 때문에 자살했다는 기사 봤는데 하ㅜㅜ 이거 심각한 거구나 엄청 가렵고 삶의 질 뚝뚝 떨어진다는데 나라면 그냥 모른척 넘어갈 것 같아 너무 심하면 박하 사탕 같은 거 같이 먹고 이럴 것 같아 순간적으로 화해지면서 냄새 잘 안 나니까ㅠㅠㅠ
16일 전
익인44
아 근데 그건 어쩔수가 없어거... 나도 직장에 아토피 심한 사람 있었는데 그냥 말 안하고 참음ㅠ 내 자리에만 안오면 뭐...
16일 전
익인44
본인이 제일 고통스러울테니까ㅠ
16일 전
하ㅠㅠㅠ 난 내자리에 ㅈ꾸와서
냄새베김 ㅠㅠㅠ 하ㅜㅜㅜ 이해는 돠는디ㅠㅠㅠ

16일 전
익인44
못참겠으면 그냥 일할때는 사담 안하고 싶다고 좋게 말할듯..
16일 전
익인46
두피도 아토피래? 가끔 지성인데 약한 샴푸써서 비듬 생기는 사람도 있는데..
16일 전
익인47
연고 냄새임 아토피 치료받는데 약도 비싼거비싸지만 보습제 3만원정도 하는거 3일만에 없어짐…
바르는 연고도 비싸다… 면역억제제도 비싸고(한알에 500-600원/ 달에 10만원나옴)

16일 전
익인47
정신과 약 먹어도 가려워서 깨는게 아토피
16일 전
익인48
몇 댓글에 너무하다고도 하는데ㅠ 내가 당사자면 차라리 말해줬음 좋겠어 넌지시 얘기해봐
16일 전
16일 전
익인48
ㅠㅠㅠ 냄새난다고 그러는건 좀 아닌 것 같고,,그냥 스너글 뿌리는거 좋다구 사는김에 같이 샀다고 주는건 그런가ㅜ?
16일 전
익인48
애매하긴 하다ㅠ 아니면 차라리 얘기말고 그냥 어디 가자하면 돌려서 거절해,,ㅠㅠㅠ
16일 전
바쁜척해도ㅠㅠ

16일 전
익인48
근데 이러라그러면 또 이건 이래서 안되구 저건 또 저래서 , 나만 기다리고 카페가자해서 안된다하면 ㅠ 그냥 이해하고 감당해야지 뭐.. 기다리시더라도 오늘 볼 일있거나 아님 컨디션 안 좋아서 안될 것 같다고 죄송하다고하고 안 가면 되지 않을까? 서서히 거릴두거나 나가자할때 확실하게 거절해
16일 전
익인49
그냥 말하지말고 멀어지고 싶다는 시그널만 줘도 당사자 상처받고 알아서 눈치챌텐데 왜 그걸 굳이 말까지 해야함? 진짜 못됐다
16일 전
익인49
그걸 굳이 냄새난다고 찝어야돼?
16일 전