모바일 (밤모드 이용시)
나 며칠전부터 갑자기 게임 실행자체도 안되거나 되게 늦게 되고 게임 플레이 도중에도 한번씩 렉걸리다가 튕기고 계속 연결이 끊겼다고 그러는데 혹시 이런 용들 있니,,
컴퓨터가 느려졌다고 하기엔 다른건 너무나 멀쩡하고 메이플 관련해서만 속도 겁나 느려지고 연결 안되는데 그냥 삭제하고 재설치하는게 답인가유😩

용사1
나 최근들어 팅김 진짜 심해지긴 했어 원래도 있긴했는데 최근에는 2~30분마다 팅겨서 보스 하나를 못잡음...
16일 전
글쓴용사
난..난...게임이 그냥 멈춰...멈추다가 연결 끊겨서 튕겨ㅠㅠㅠ이것저것 해보다가 안돼소 걍 지우고 다시 까는중이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 메이플 렉 심해 요즘
16일 전
용사1
나랑 똑같네 갑자기 멈추다가 팅기는데 나도 다시 깔아봐야하나 진짜 열받음
16일 전
글쓴용사
이번 업데이트 되고 나서부터 갑자기 그랬어 난..접속도 겨우 되고ㅠ다시 까는거 효과 있는지 다되면 알려줄게 흑흑
16일 전
용사1
오 고마웡 효과 있었으면 좋겠다... 메이플아 정신좀 차려봐
16일 전
글쓴용사
1에게
혹시 기다렸니..?메이플 지우고 새로 까려고 했는데 지우지 말걸 후회만 500번 했던 일주일이었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지우고 다시 까려고 하는데 설치조차 안되는거야 그래서 먼저 c드라이브 포맷핬는데 그래도 안깔려서 d까지 싹 다 포맷하고 아예 컴퓨터 밀어버림ㅎ그래도 안깔리다가 c드라이브에 설치하니까 갑자기 깔리더라!!(원랜 용량때문에 d드라이브에 설치했었어)
근데 주변에 물어보니까 이게 그래픽 카드 문제인것 같은데 컴퓨터도 오래 되기도 했고 지금 다시 게임하는 와중에도 또 블루스크린 떠서 아예 이 기회에 새 컴퓨터 마련하기러 했어!이미 새 본체 우리집에 도착함ㅎㅎ
나는 확실히 컴퓨터 하드웨어 문제였던것 같고 별개로 요즘 메이플 튕기는 오류 겁나 많다고 들어서 용도 컴 문제보다 메이플 문제일수도 있을것같어~~!!!

8일 전
용사1
글쓴이에게
길고 긴 여정이었겠다 고생 많았어 용사야... 그냥 메이플 문제라고 생각하고 안지우고 조금 참으면서 할게...^^ 알려줘서 고맙고 칠흑 조각길만 걸어 즐메해!!!!

8일 전
용사2
혹시 스샷 신경쓰면 따로 저장해놔 다시 지웟다 까니까 다 지워지더라
16일 전
글쓴용사
응응 외장하드에 다 옮기는중이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 d드라이브에 메이플 설치해서 저번에도 지웠다 깔았을때 없어지지는 않았는데 지금 렉 너무 심해서 잘 안되면 컴퓨터 포맷도 생각중이라 옮기는중🫠알려줘서 고마오ㅎㅎ
16일 전
용사2
해결되길바래 난 모르고 지웠다가 메린이때 스샷 다지워져서 슬펏음ㅋㅋ
16일 전
글쓴용사
어찌저찌 해결하긴 했는데 미봉책이라 결국 새 컴퓨터 샀어 용아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 기회에 컴퓨터 더 좋게 바꿨다고 생각하려구 크크
8일 전