모바일 (밤모드 이용시)

자취하는 사람들중에 돈 많은 부모 있으면 너무 허점 아닌가...

익인1
근데 뭐 그정도면 알바도 안할테니 아예 조건이 안되겠지 풀타임 직장인이어도 애초에 탈락이고
16일 전
익인3
그니까 내 주변은 자취비용 다 부모가 대주는 잘 사는 애들인데
16일 전
익인4
ㄹㅇ
부모님이랑 같이 사는 애들 보다 훨씬 잘사는 애들 많음
억울...

16일 전
익인5
내말이…
16일 전
익인5
돈 없어서 본가에 있는 건데 하ㅜ
16일 전
익인10
22ㅠㅠㅠ
16일 전
익인6
ㄹㅇ.. 돈없어서 본가에서 편도 1시간 30분 걸려서 가는데 부모님이 자취비용 다 대줘서 자취하는 사람이 받는게 맞는건가 싶긴해
16일 전
익인7
ㅠㅜ..
16일 전
익인8
내말이 .. 자취지원도 못받는데 서럽다
16일 전
익인9
근데 이거 자취해도 알바 안하면 못받는거 아니야…?
16일 전
익인11
마자 그만큼 알바 열심히 했다는거니깐 모...
16일 전
익인2
잘살아도 알바하는 친구 많아! 대학생들
16일 전
익인9
나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 근로장려금이라는걸 커뮤에서 처음 봐서 혹시나 해서 물어봤어ㅠㅠㅎㅎ
16일 전
익인12
하나의 응원 차원으로 주는 거 아닐까? 부모 곁 떠나서 나름 홀로서기 하고 일하는 거니까 이래저래 들어가는 것도 많잖아..
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인12
음 내 말은 그건 그렇긴 한데 일단 곁을 떠나서 혼자 살아볼 시도도 하는 걸 장려하는 차원이라는 거였어! 요즘 캥거루족 이런 거 많다니까
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인12
아 그러네 분명 차별점이 있어야 하겠다! %를 다르게 책정하는 쪽으로 개정하면 좋겠네
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인12
홀로서기 하려는 청년들을 지지해주는 거라고 생각해!
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인12
어쩔 수 없지! 익2 생각도 일리 있다 생각해!
16일 전
익인36
부모님이다지원해주는데뭔홀로서기
16일 전
익인12
안 그런 사람들도 있고 지원을 받더라도 집에서 혼자 집안일 다 하고 일하고 하는 게 쉬운 결심은 아니잖아! 그런 취지에서 말한거야..!
16일 전
익인36
12에게
응그래...

16일 전
익인12
36에게
응..!

16일 전
익인14
엥 이건 너무 갔는데? 그럼 다들 독립하지 왜 안나가살겠어?
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋ자취할 돈 없어도 나가 살아야 하는 사람들도 있어서 지원해주는거야 ~ 본문처럼 제도에 헛점이 있긴 하지만~
16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
‘그런 케이스는 받아야겠지만’에서 해당 제도의 필요성은 충분함~ 복지제도로서 목적이 그래,, 그래서 헛점이 있다고 덧붙였잖아! 너 댓글만 보몀 월세도 주고 필요한 지원 다 퍼준다니까 ㅋㅋㅋ..

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
그렇게 치면 국장도 탈세하고 수혜하는 경우 많은데? 너무 흑백논리임
목적이 비슷한건 전혀 아니지 근로장려금이랑 월세가 애초에 둘이 대상도 다른데?
월세는 소득기준 있고 청년 1인가구 지원 목적도 아님

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
아니 청년 대상 한시지원은 그렇지 근데 신설된거 빼고는 신혼가구가 수혜 비율 더 높은데?

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
대체 지역이 어디길래 ㅋㅋ.. 서울 경인 강원 통틀어서 그럼

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
니가 말 걸어놓고 ㅋㅋㅋ 그렇게 지원 좋아보이면 나가 살아~

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
너만ㅜ잘안다고 생각하는 편협한 사고 놀라고 간다… 윗분들 ㅋㅋ 그래..

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
우잉 비꼬다니ㅜ 안타까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티해 ㅎㅎ

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
오잉⍤⃝ 나도ㅜ 안받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지… 같이 근무할지도 모른다는 생각하니까 소름돋는다 ㅎㅎ..

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 긁히지 말고 그냥 지나가… 응응 일 잘 하고 출근 해야지 자라~

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
별로 안궁금하긴 한디.. 그랭

16일 전
삭제한 댓글
14에게

16일 전
익인14
삭제한 댓글에게
월세지원이랑 근장이 왜 이중수혜야? 지급 목적이 다른데?

16일 전
익인29
월세지원은 원가구 소득 보지 않아?? 근장은 세대만 보는데
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인29
아하 나는 문젠지는 머르겟당.. 두 정책의 목적이 조금은 다른거같아서!
16일 전
익인23
이 취지라면 청년자립장려금 이런 이름으로 따로 지원하는게 맞지
근로장려금이랑은 의미가 안맞으니까...

16일 전
익인12
그렇게 되면 또 대상자가 신청할 게 많아져서 너무 복잡해지니까 그런 의미도 내포하고 있다.. 라고 생각해서! 그리고 부모 힘 업고 자취는 하는데 일 안 하는 애들은 못 받잖아? 집 나와서 근로도 하는 열심히 사는 청년들도 자격이 있다고 생각해서 주는 거라고 봤어!
16일 전
익인23
근로장려금 목적이 근로하는데 수입이 넉넉치않은 사람들 지원해주는 거자너 애초에 일안하면 받을수있는 조건이 안되는거고...
재산에 제한거는거 필요한건 맞는데 부모님 지원하에 넉넉히 자취하는 사람이 자취할 여유 없어서 본가에 있는 사람보다 장려금이 더 필요하다? 하는 건 모르겠어
재산 관련 조건이 좀 의문스럽긴해...

16일 전
익인12
수입이 넉넉치 않은 사람들이 더 우선순위지만 그래도 맨첫번째 기준은 근로를 하는 사람을 지원해주는 거니까 음.. 본가에 있는 사람들도 물론 경제적으로 힘들겠지만 혼자 자취하는 사람은 더 부담해야 되는 게 많다고 봐서..! 금전적인 면에서나, 책임적인 면에서나! 그리고 집 나와서 일하는 사람도 많고 극단적이게 가면 절연하고 자취하는 사람도 있으니까 집안배경은 안 쳐주려고 하는 거 아닐까?
16일 전
익인12
12에게
+) 어 일단 오해할까봐 말하지만 난 돈 없어서 본가에 있는 쪽이야! 나도 물론 장려금 받을 수 있으면 받고싶어ㅜㅜ 근데 모든 일에는 책임이 따르는거고 그에 보상도 받는 거니까 부모 지원 받아 자취하는 게 못 받을 이유는 아니라고 봐..!

16일 전
익인23
12에게
근로하는건 필수조건이고!!
그건 그냥 당연한얘기라 할필요가 없딩
자취하는 1인가구가 지출많고 부담 많은건 맞지만 많이들 의문을 제기하는 여유롭게 자취하는 사람들도 많이들 포함되는게 제도의 맹점이 아닐까 싶은게 내 생각...
난 솔직히 말하면 알바하는 대학생들이 많이 포함되는것도 이게맞는건가 하는 의문이 들긴해 근로위주로 살아가는 사람들중에 소득이 적은사람들 지원해주는 제도로 가는게 맞는거같음
+아 난 그냥 근장이랑 아무런..관계가 없는사람이여ㅠ 애초에 받을 기대도 없는ㅡㅜ

16일 전
익인12
23에게
난 그 필수조건이 이 제도를 관통하는 제일 큰 중점이라고 생각해! 그냥 부모 힘으로 자취하고 놀고 먹는 사람 말고! 일은 하되, 부모의 도움을 받는 건 괜찮다는 생각이야! 물론 네 의견도 맞다고 생각해! 근데 여유롭게 자취하더라도 일단 일을 하는 사람이라면 조건의 차등은 영향받을 지언정 자격은 있다 생각한다는 말이였어! 제도의 필수적 대전제이자 이름 그대로, 근로장려지원금! 일을 하면 줄게- 라는 취지!
아ㅜㅜ 나도 부모 소득 때문에 ㅠㅠ 난 진짜 푼돈 알거진데 못 받음 흑 슬퍼..

16일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅏ아ㅏㅏ 진짜 숨쉴 구멍이 없다
16일 전
익인15
ㅇㅈ ㅜㅜ 나도 부모님이랑 살아서 못받음 ㅜ
16일 전
익인16
사촌네 부모님 ㄹㅇ부잔데도 내 사촌 근장 받음
16일 전
익인17
나 자취하고 작년에 알바 안했는데 근장 들어옴 뭐가 잡힌걸까??
16일 전
익인18
원래 복지제도가 모든걸 커버할 수 없는거지…딴말이긴한데 동사무소 알바중인데 어르신들 이런사유로 맨날 따지러옴 ㅋㅋㅋㅋ 옆집은 주는데 왜 난 안줘!
16일 전
익인19
ㄹㅇ 돈없어서 본가에 있는건데
16일 전
익인20
ㄹㅇ나 본가살면 거의못받는거 이제알았는데 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 이름을 자취장려금으로 바꾸셈
16일 전
익인21
하긴.. 나 아는 사람도 부모님한테 용돈 2백씩 받는데 대학원생이라 근장 신청하면 백만원 넘게는 받는다 그랬음
16일 전
익인22
본가 산다고 다 여유로운 거 아니라고요 ㅠ 통장에 십만 원 있음
16일 전
익인24
우리집 빚 개만은데 한 번은 좀 줘라..나 진짜 국가에서 혜택 주는거 한 번을 못 받아 봄
16일 전
익인28
22 본가 살아서
16일 전
익인25
세대분리 필수야??
16일 전
익인26
그래도 알바해야줘서..
16일 전
익인27
말 그대로 근로를 장려하려고 주는거니까..
16일 전
익인30
그렇다고 탱자탱자 놀고 받는것도 아니고 걔네도 열심히 일해서 받는건데 뭐
억울한게 이해 안가는건 아니지만 화풀이를 엉뚱한곳에 하는 느낌이네

16일 전
익인31
근데 자취로 세대분리해도 부모님소득잡히지않나?
16일 전
익인30
안잡힘 세대분리하면 본인 재산만 잡혀 부모님 소득은 원래 본가 살아도 안잡히고 소득이 아니라 재산이 잡히는거
16일 전
익인31
헐..? 나 자취하는데 세대분리해얃겟네
본가살면 3-4인가구로 되서 년에 얼마이상버는지 재산은 얼마있는지 따지는가아니었어?

16일 전
익인30
본가 살아도 단독가구로 쟙혀 부모님이 70대 이상이거나 본인한테 자녀가 있는거 아니면 본가 살아도 단독가구야 근데 재산이 같이 잡혀서 못받는 사람이 많은거지 어지간한 평균 집안에 재산 1~2억은 있으니
16일 전
익인31
헐럴..그럼 내가 못받은건 재산때문이구나..그럼 세대분리로 자취하게되면 재산은 안잡히난건가?
16일 전
익인30
31에게
응 자취하면 내 재산만 잡히고 부모님건 별개 되는거라 자취하면 더 많이 받아

16일 전
익인31
30에게
대박..이걸 지금알다니ㅜㅜ 고마워 정말❤️

16일 전
익인31
30에게
아 혹시 이걸도 알아? 세대분리하면 건강보험본인이 내야되는데 25살이라 대학도 졸업하면 부모밑에서 나와서 내가 내야되는거지?

16일 전
익인30
31에게
맞아 그때부턴 너가 내는거

16일 전
익인31
30에게
그렇구나ㅜ 아직 일안하고 알바하는 백수인데 세대분리하면 안되겟다..ㅜ

16일 전
익인30
31에게
나중에 안정적인 알바나 직장 생기면 그때 분리해 아직 대학생이면 천천히 하는게 나아
건보료도 은근 부담이 커서

16일 전
익인31
30에게
매달 110정도 버는데 4대보험은 안한다햇거든 아빠밑에있는게 이득이라..내가내려니 비싸더라고그래야겟다ㅜ 정말고마워!!

16일 전
익인32
222 그니까 이거 아니였어??
16일 전
익인2
하나도 안 잡힘
16일 전
익인33
아냐 근장 나옴 짜증남 그래서
16일 전
익인34
헐 몰랐네 근데 월세지원은 부모님 소득 잡히던데
16일 전
익인35
근데 우리집은 엄청난 부자도 아닌데 본가살때 포함해서 국장같은거 한번를 못받아봐서 너무 좋음.. 소득은 인턴한걸로 나왔음
16일 전
익인38
아 걍 받는 익들 부럽다~~~
16일 전
익인39
자취 할 돈도 없어서 자취도 못 하고 본가에서 왕복 6시간 통학하는데 그거 때문에 못 받는거 너무 억울함. 자취방 전세계약이랑 자취 비용 부모님이 다 내주는 애들은 근로장려금 다 받는데
16일 전
익인40
마장 솔직히 자취하면 좀 사는 편임ㅋㅋㅠ자취하면 돈 냥많이 깨져서 본가에서 지냄
16일 전
익인41
나도 돈 없어거 본가 사는ㄷ ㅜ 흑흑
16일 전
익인42
ㅇㅈ 나도 근장 받긴 하지만 부모님한테 월세도 받고 용돈도 받음 진짜 돈 없을 땐 본가로 들어가야 됨 그럼 근장 못받는 거고
16일 전
익인43
ㄹㅇ 허점 많음
16일 전
익인44
나 자취 하고 집 잘 사는데 걍 알바 두달 해봤다고 주는 거임?당황스러움
16일 전
익인45
안 좋게 보믄 탈세, 좋게 말하면 절세.. 근장 받았다고 가방 신발 사고 싶은 거 다 사는 거 부럽당
16일 전
익인46
사실 나도 알바안하고 걍 무용해서 공연하고 받은 돈인데 자취하고 이것도 알바로 쳐줘서 받는거임
16일 전
익인47
ㄹㅇ 나도 돈 없어서 자취 못하는데 ㅠ
16일 전
익인48
ㄹㅇ 돈없어서 자취 못하고 왕복 3시간씩 버스타고 다니는데…
16일 전