모바일 (밤모드 이용시)
밤일하러온 사람들중에 학원선생도있고 연극배우도있고 간호사도있고 꽤 다양해서 놀랬어..물론 아예 밤일만 하는애들도 있는데 낮일이랑 병행하더라 사회가 참 살기힘든가싶음

익인1
거기서 꼬실 때 그냥 잠깐 돈 버는 애지 넌 이런 쪽 여자 아니잖아~ 하면서 가스라이팅 엄청 한다고 함
16일 전
익인1
그래서 투잡하면서도 되게 고고하게 다닌대
자기는 얘네하고 다르다 하면서

16일 전
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인3
밤일한다는게 술집다는다는겨 몸판다는겨
16일 전
16일 전
익인4
일하는 시간대 궁금함
16일 전
16일 전
익인5
자랑이다
16일 전
16일 전
익인6
안녕 나는 바텐더야
16일 전
16일 전
익인6
하는 일은 칵테일 섞기 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 맥주따르기 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 취객달래서 보내기 설거지 설거지 설거지 설거지
16일 전
아 그럼 걍 그런 음지는 아닌거네
16일 전
익인6
예아 술섞는 기능 있고 스몰토크 조금 하는 식기세척기 입니다이
16일 전
익인7
정확히 무슨 일 하는거야? 술따라주고 대화동무 하는거임?
16일 전
16일 전
익인7
글쿤 돈은 얼마벌어
16일 전
마니벌면 70..팁에따라 다르지만 하루최대번게 140
16일 전
익인7
와 진짜 마니버네 주 며칠 일해
16일 전
주4일정도 못벌땐 30얼마범

16일 전
익인8
세금은 내냐?
16일 전
16일 전
익인8
애휴 쯧쯧
16일 전
익인9
힘들어서일까? 쉽게벌려는건 아니구?
16일 전
16일 전
익인28
야 니 맘에 든다 변명없이 바로 솔직하네
16일 전
익인31
그래 봤자 술집여자지 뭐 ㅋ
16일 전
익인28
그래도 성격은 맘에 드는데 ? 막 무슨 불쌍하고 처량한 척 하는 애들보다 나은 듯 ㅊㄴ면 ㅊㄴ답게 굴어야지
16일 전
익인31
28에게
ㅁㅈㅁㅈ 그건 맞다~

16일 전
마자 난 사연같은건 딱히없고 쉽게버는게좋아서

16일 전
익인10
으 현타안와?
16일 전
오지 ~~난 쓰레기구나 하면서 살아
16일 전
익인9
쓰레기 하지말자. 얼른나와
16일 전
돈맛이너무크다 하루에 평균이 60버는데..ㅎ
16일 전
익인10
아는 사람 안 ㅁㅣ주쳐?
16일 전
16일 전
익인10
ㄷㄷ 돈은 월급 개념이 아니고 일급 개념이야???
16일 전

16일 전
익인10
글쓴이에게
어우..ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금도 안 떼고 신기하긴하네... 나이도 좀 있는 거 같은데 더 나이들기 전에 다른거 하는건?

16일 전
아직모르겠당..

16일 전
익인11
에효
16일 전
익인12
스퀸십이 끝까지 가기도 해? 그럴 땐 따로 방을 잡아...??
16일 전
익인12
여자친구 있는 사람이 그런 데 많이 가기도 하지?
16일 전
응 와이프있는 사람도있고 ..여친있는 젊은애들도있구 다양 .2차얘기하는거라면 2차는 가는애는 감
16일 전
익인12
만약에 남자친구가 그런 데 가는 거 어떻게 알아챌 수 있을까... 결제내역에 머라구 떠
16일 전
결제내역까진 내가 안봐서 ㅋㅋㅋ사실 진짜 모르겠다싶어
16일 전
익인12
테이블만 본다는 게 무슨 말이야?? 노래방인 건가?? 걍 무슨 세계인지 궁금해서 이것저것 짗문이 많네 ㅎ
16일 전
룸인데 퍼블릭이라보면돼 가라오케

16일 전
익인13
힘들고 어려워도 떳떳하게 사세요
16일 전
16일 전
익인14
유부남이나 여친 있는 사람들도 진짜 많이 오지??
16일 전
16일 전
익인15
직원들 성병은 안걸려??
16일 전
내가하는데는 테이블만봐서 잘모르것당
16일 전
익인16
이상한사람만날까봐 안무서워? 그런손님은 바로관리해주나
16일 전
요샌 이상한사람 거의없던데 근데 약은조심해야지
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
나 주변에 친구거의없어서 괜찮아
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
16일 전
익인18
몸 조심해
16일 전
16일 전
익인19
사회가 힘들다ㄹㅇ.. 평범한 직업 가진 사람들이 경제적으로 쪼들려서 밤일도 찾게 되는 경우가 좀 안타까운 거 같음.. 살기 좋으면 그런 경우 비율도 낮을텐데
16일 전
난 밤일하기전엔 이쪽일은 다 인생놓은애들만 하느줄날았어 근데 호빠선수들도 명문대나온 애들도있어서 깜놀
16일 전
익인20
머 어떤일하는거야? 테이블만 이라는게 술따라주고 스킨쉽한다는거닝?
16일 전
맞아 거기서 2차갈애들은 손님이랑 돈으로 합의보고 알아서들 가고
16일 전
익인20
아하 2차 가더라도 조심해 몸조심하고
16일 전
16일 전
익인21
터치는 어느정도까지 가능해?
16일 전
익인21
2차 안갈 때!
16일 전
공식수위 가슴까진데 마인드가진 언니들은 걍 진짜 수위높게 놀던데
16일 전
익인21
헐 ㄷㄷ 쓰니는 어디까지 허락해??? 선넘는 분 있으시면 어캐해? 사장님 불러?
16일 전
난 ㅋㅅ까지 아직선넘는사람 없어서 ..근데 방힘들면 나와서 말하래
16일 전
익인21
그러쿠나…. 쓰니야 나는 너가 안 그랬으면 좋겠어…
난 시급이 최저라 하루에 10만원 버는데도 그런 곳 생각도 안해봤어…ㅠㅠ인신매매도 무섭구… 못 빠져나가게 가스라이팅한다고 그래서… 나올 수 있을 때 나와야햇ㅠㅠㅠ

16일 전
익인21
그리고 한 번 커진 돈 씀씀이는 잘 안 줄어들더라고…
🥹🥹

16일 전
나도 일반인시절 그생각때문에 못하다가 뛰어들었는데 여기도 사람사는 곳이더라 그래도 일반일화이팅 정신이망가지긴해

16일 전
익인21
글쓴이에게
정신이 힘들면 약물치료나 상담치료도 고려해보자! 되게 도움이 돼. 쓰니야 왜 뛰어든거야 빚때매? 나중에 결혼했는데 남편이 알게되면 어떡해?

16일 전
빚은 없는데 돈쉽게번느게좋아서 낮일은 너무 못벌고 사회생활이 안맞았어

16일 전
익인21
글쓴이에게
일 끝나고 따로 연락하는 손님도 있어? 손님에게 요청은 많이올거같은데

16일 전
응 따로만나기도해 돈받구

16일 전
익인21
21에게
헉 글쿠나 데이트하는거야?

16일 전
익인21
21에게
근데 너 나이대 대충 알려줄수있어? 바로 삭제해도돼 대부분 연령대가 어캐돼?

16일 전
나20후 연령대는 30중반까지있엉

16일 전
익인21
글쓴이에게
젤 어린 사람은?

16일 전
스무살?본적은없는데 아마도..내가아는 가씨중에 22살이 젤어렸음

16일 전
빚은없구 있어도 금방갚을듯 결혼안할거라 ㄱㅊ

16일 전
익인22
주로 2차 가는 사람들 연령대가 어떻게 돼?? 40대??
16일 전
16일 전
익인22
많아?? 다들 외모는 어때?? 양아치 느낌인가?
16일 전
응 걍 성형티나는 예쁘장한사람많고 사이즈 떨어지는애들도 있어
16일 전
익인22
아니아니 난 남자들 말한 거였어🥹
16일 전
아..ㅋㅋ머 걍 대부분이 못생겼음

16일 전
익인23
유앤미?퍼펙트?
16일 전
ㅋㅋㅋ맞아 사달퍼유중에 하나임
16일 전
익인23
사는뭐지 달토말고
16일 전
16일 전
익인23
나궁금한가있어 레이스근차에 그 페이스 라 간판붙어있고 옆에 유흥주점 이케써잇는 그룬건뭐야? 플팔옆에 가게이름 인스타 이루고 옆에유흥주점이렇게랑
16일 전
16일 전
익인23
그건 가라오케랑다른거야?
16일 전
룸싸롱은 접대라서 2차되는 아가씨들도 있고 여긴 걍 노래방

16일 전
익인23
글쓴이에게
그럼 텝네서만있을땐무슨얘기해?

16일 전
술겜방도있고 노래만부르는방도있고 ..대화는 걍..미팅하는식으로 서로 알가는 대화하면서 스킨쉽하고 술먹고 그러는듯

16일 전
익인23
글쓴이에게
근데 신사쪽이면 남자중에 객관적으로잘생기거나 손님ㅇㅇ 클창물게남게들 오면 개이득아님!

16일 전
짱잘도오는데 드물어 특히 난 문돼들이 많이 초이스하더라

16일 전
익인23
글쓴이에게
이런 그럼걔네가뭐라해

16일 전
문돼들??걔넨 걍 스킨쉽아니면 술게임

16일 전
익인23
글쓴이에게
퇴근하고가씨들클럽많이오지

16일 전
응응ㅋㅋ

16일 전
익인24
나는 세상이 좁다 생각하거든? 막 회사에서 첨만난사람인데 알고보믄 친구의 사촌이라던가
아님 상사가 아는분의 가족이라던가 암튼
이런식으로 연결되어있던데
밤일하믄서 아는사람 마주칠확률이 없어??

16일 전
나도 그걱정들긴하는데 돈맛때문에 포기못해 만약 마주치면 어카지진짜 ㅋㅋ
16일 전
익인25
ㅁㅈ낮이랑 병행하는애들 많음 ㅠ…
16일 전
그니까 나 깜짝놀램 직업도 심지어 ㄱㅊ은데
16일 전
익인25
미용하는도 애들 은근 많음 스탭때 월급 작게줘가지고 ..
16일 전
그건이해하는데 학원선생이라던가 간호사이런건 좀놀램 번듯해도 아가씨 뛰는구나싶었음
16일 전
익인26
돈 어디에 써?
16일 전
홀복이나 가방사고 밥사먹고 이래
16일 전
익인26
언제까지 할거야? 나이들면 뭐할거임
16일 전
16일 전
익인26
그정도면 진짜 밤일을 사랑하나보네… 보통 카페나 네일샵 할 돈 모으고 나올거라 하던데ㅋㅋ
16일 전
아 카페는 생각해보긴했다 ㅋㅋ

16일 전
익인27
다른 일하면서 뛰는 건 ㄹㅇ 간 크다
세상 좁은데 누구 마주칠까 봐 안 쫄리나

16일 전
16일 전
익인29
ㄷㄷㄷ간호사가..? 체력 개좋네;
16일 전
16일 전
익인30
주변에는 무슨 일한다 해? 쪽팔려서 솔직하게는 못 말할 거 아냐
16일 전
16일 전
익인30
친구만이 아니라 누군가와는 소통을 하고 살 거 아냐…?
16일 전
응 손님들이랑 소통하지..?
16일 전
익인30
손님 말고는 아예 인간관계가 없어?
16일 전
친구4명있긴한데 걔넨 낮일해서

16일 전
익인26
끼리끼리이기 때문에 보통 이런 애들 주위엔 이런거 말해도 쪽팔리지 않을 애들 밖에 없어….
16일 전
익인30
하긴 나라도 내 친구가 이런 일한다 하면 손절하긴 할 듯…
16일 전
익인32
어때 적성에 맞아?
16일 전
아니 ㅋㅋㅋ그래도 돈이최고라서
16일 전
익인33
결혼이나 자녀계획은 있어??
16일 전
16일 전
익인34
박차고 나와라
16일 전
익인35
정상적인 일 할 생각 없어? 집에 빚이 많아?
16일 전
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
16일 전
익인31
혹시 너 가정환경 어땠어
16일 전
이혼가정이고 배다른 오빠한명있는데 연락안하고삼
16일 전
익인31
거의 사랑 못 받은 거야?
16일 전
16일 전
익인31
에휴... 참 너가 안타깝진 않은데 정신과 상담 같은 거 잘 받어 정신이라도 성해야지
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
16일 전
익인37
나그만두고싶은데 돈맛오짐
16일 전
16일 전
익인26
하네 왜 안한다고 뻥쳐? 밤일 아니고 저녁일인가?ㅋ
16일 전
익인37
야야 대기업호소인님 출근이나 하라고 나보고 몸팔아라한거 고소가능하다고 다시 말해줄까? 열심히 대기업다녀서 합의금준비해야지 ~
검사커플이지롱~

16일 전
익인26
37에게
몸팔으라고 어디했는지 캡처해서 보여줘

16일 전
익인37
26에게
귀찮음 ㅋㅋ 출근준비안해? 회사랑가까운가보네?

16일 전
익인26
37에게
없으니까 못 찾지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 안자?

16일 전
익인38
지역 어디? 티시얼마야 거긴
16일 전
16일 전
익인38
지역 어댜
16일 전
16일 전
익인38
두시간에 12아냐?
16일 전
ㄴㄴ60분

16일 전
익인39
걸레..
16일 전
익인40
인티에서 이런 글 괜찮은거냐.. 돈 많이 번다에 혹해서 나도..? 할까봐 무섭네
16일 전
익인41
이런데다 글 올리지마라 이런 글보고 혹하는 어린애들도 있을텐데 ...
16일 전
익인21
맞아 난 고3때 6시에 일어났었는데 슬슬 삭제하는게 좋겠다~~! 쓰니야 정신과 가서 약물치료 함 받아보자..!! 나 우울증 대인기피증 진짜 심했는데 이런건 한달만에 나아짐. 그리고 정신이 맑아짐. 긍정적으로 마인드가 바뀌고.. 갠적으로 상담치료는 비싸고 도움이 별루 안됐음
16일 전
16일 전
익인21
삭제는?ㅠㅠ 고딩들이 볼까바
16일 전
16일 전
익인42
생계가 어려울 정도여서 하는거야?
아니면 하지마. 성은 사고 파는게 아냐.

16일 전
낮일은 생계가 힘들긴해 쪼달려
16일 전
익인40
먹여살릴 가족이 있는 것도 아니고 너 혼자 사는 거 같은데 왜 쪼달려? 대학 다녀서 등록금이 필요해? 돈 들어갈데가 그렇게 많아?
16일 전
자세한상황은 설명못하지만 쪼들려
16일 전
익인40
결국엔 너 사치한다고 쪼들리는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 한심하다
16일 전
삭제한 댓글
40에게

16일 전
익인40
삭제한 댓글에게
뭐 어쩌라는 거야 그래 좋으시겠어요

16일 전
익인37
40에게
ㅇㅇ

16일 전
익인26
그냥 홀복사고 가방사고 먹는데 쓴다는데ㅋㅋㅋ 씀씀이가 커졌으니까 쪼들리지
16일 전
16일 전
익인42
내 말은 당장 그 일 안해서 죽는게 아니라면 하지 않는게 좋겠다는 말이야.
잘난 듯 말하고 싶지는 않지만 사람에게는 절대 버릴 수 없는 게 있는 거잖아. 그걸 버리고 살지는 않았으면 좋겠다.

16일 전
16일 전
익인43
본인 스스로 학대 하지말고 주위에 저런사람도 일한다고 정당화 하지말구 본인 스스로를 좀 아껴봐
16일 전
16일 전
익인43
그렇게 생각하지말구
16일 전
익인26
직업에 귀천이 있다고 생각해…? 난 있다고 생각하거든… 그래서 솔직히 너같은 낮일 못하겠다는… 천생 밤일 하는 애보면 나랑 같이 평등하게 대화하고 있는 것 자체가 세상 참 좋아졌다 싶음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
귀천있어 그게 이런 부류들이지
16일 전
귀천있다생각함 천하다생각해 ㅋㅋ
16일 전
익인26
그래 낮일 하려고 애쓰지마… 그냥 신분이 다른건데 억지로 올라오려고 하면…
16일 전
16일 전
익인37
아니 먼가 평등하게대화하고있다 이부분 너무 남자들이 옛날여자관해서 말하는 논리같아서웃겨 ㅠ신분 그렇게 안잘났을거같은데
16일 전
익인26
아냐 나도 37도 쟤보단 잘났어… 다른 사연이 있는 것도 아니고 단순히 힘든게 싫어서 밤일하는 애 쉴드를 치고 싶음? 각자 살면서 힘들 일 많을텐데 그걸 극복하고 살기위해 땀방울 흘리는 우리 모두가 잘난거야 저런 애들 제외하고;
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인41
37이 긁힌거였넴
16일 전
익인37
41에게
돈못버는 니네가 긁힌거같은데

16일 전
익인41
37에게
긁혔군 ㅇㅇ

16일 전
익인37
41에게
200벌어서ㅠ긁힌거겟지

16일 전
익인41
37에게
댓쓰고 댓삭하고 하는 거 보니 불안정하신 분인듯

16일 전
익인37
41에게
미안한데 댓쓰고 정리하고싶어서 삭제하는사람많아 ^^

16일 전
익인41
37에게
네엠~

16일 전
익인21
37에게
내 댓글도 답해줘 ㅜㅜ ㅎㅎ익 37아! 그리고 저정도는 통매음에 안 걸려! 통매음 성립요건이 전혀 안됩니다~~^^ 모욕죄에 해당하는데 너 특정성이 없으니까 모욕죄에도 해당이안돼. 자꾸 긁혔다고 말하는게 웃긴데.. 쉽게 번돈은 쉽게 쓰게 돼있어. 난 노력해서 번 돈이 좋은거야. 적금도 들고 가끔 사치부릴때는 배달 음식 시켜먹고 그게끝인데. 명품 가방은 넘 흔하지않나? 요즘은 다~ 들고다니잖아 ㅋㅋ 어차피 돈 벌어도 그런데 쓰잖아. 보통 사람들은 결혼해서 행복한 가정을 꾸리고 소소하게 저녁 해먹고. 그런거에 행복해하는건데. 적금도 들고 가끔 가족해외여행도 가고.
돈만 좇는게 좋은게 아냐 37아 일정 이상의 돈만 있으면 되는거야

16일 전
익인37
21에게
ㅈㅅ한데 니 긴 댓글에 정신병이 보여서 다 읽기싫고 통매음은 특정성없어도 성립되세요 법알못이랑싸우기귀찮으세요

16일 전
익인21
37에게
돈 액수는 사실 중요하지 않아. 돈으로도 포기할 수 없는게 있잖아 사회적 체면이라던지 양심이라던지 인간 존엄성이라던지. 그래도 직업에 대해서는 떳떳하게 밝힐 수 있는걸 해야한다고 생각함.술 따라 주는거부터 노래방 에서 터치 안하고 20인데 50대 아저씨들이랑 같이 노래불러주고 춤추고 자체가 그런걸 다 포기하는거라고 생각하는데.

16일 전
삭제한 댓글
37에게

16일 전
익인37
삭제한 댓글에게
미안한데 몸안팔아

16일 전
일반인애들은 밤일 종류 몰라서 걍 몸판다생각하긴함

16일 전
익인28
글쓴이에게
아니 밑에 보니까 가슴터치기 기본이라며 돈받고 만지게 해주는거 자체가 이미 몸 판거지 이 부분은 솔직해야지

16일 전
웅응 난 2차부터 몸판다생각했는데 생각해보니 몸파는거맞는듯

16일 전
익인28
글쓴이에게
그니까 조심조심 일해라 나쁜 일 안 당하게 정신 똑띠 차리고

16일 전
약만안탔음좋겠다ㅜ

16일 전
익인37
삭제한 댓글에게
글거 너 익명이라도 몸팔아라 이런악플쓰면 통신음란신고 되는거 알지?? ㅠㅜㅋㅋㅋ
합의금있어?

16일 전
익인26
아 쟤도 그랬구나 그럼 37도 빼고! 너무 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 전체 국민 대상으로 국민 투표를 진행해도, 아니 해외에 사는 사람까지 포함해도 너네보단 우리가 잘난 건 객관적인 사실이지롱
16일 전
익인37
26에게
응 나 밤일 아닌데… 근데 천하다고 생각하는사람한테 이렇게 열폭하는거보니까 은근부러운건가

16일 전
익인26
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가는 개가 웃겠다 야 우리가 그렇게 부러워서 밤일 하고 싶으면 오늘 당장도 할수있지 근데 너 지금 내가 하는 직업 할수있어? 1년이 걸리면 할수있니? 10년이 걸려도 할 수 있으려나 쩝 미안한데 이런 도덕관, 노력할 수 있는 정도, 명예욕 이것도 유전이야… 넌 그냥 그렇게 태어난거니까 너무 슬퍼하지말고….

16일 전
익인37
26에게
니 직업뭔데 ㅋㅋㅋ익명이라고 잘난척하네ㅠㅠ 밤일아니고 걍 초록글에 놀러온거야 ㅋㅋㅋ 니 걍 알바같은거하면서 잘난척은

16일 전
익인26
37에게
알바는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업에서 마케팅하는데? 그리거 너 밤일 안하면 왜 긁혀? 내가 첨에 말해줬잖아 너 밤일 안하는거면 우리랑 같이 잘난 사람이라고

16일 전
익인37
26에게
뭐래냐 니가 시비걸었잖니 지가 긁혀옿고 ㅋㅋ 출근이나하세요 팩트체크도 안되는 대기업마케팅사원님 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인26
37에게
위에 댓글 다시 긁어옴… 너 밤일 안해? 그럼 아래 댓글이나 다시 읽어 밤일 안하면 너도 잘난 사람이야

아냐 나도 37도 글쓴이보단 잘났어… 다른 사연이 있는 것도 아니고 단순히 힘든게 싫어서 밤일하는 애 쉴드를 치고 싶음? 각자 살면서 힘들 일 많을텐데 그걸 극복하고 살기위해 땀방울 흘리는 우리 모두가 잘난거야 저런 애들 제외하고;

16일 전
익인37
26에게
야너무 댓글이길다 근데 출근안함? 그니까 너 잘났는데 왜케화낫어 잘난사람들 이렇게 화안났던뎅

16일 전
익인40
37에게
화는 니가 제일 나보여서 그저 우습다.. 밤일 하면서 나는 고귀하다고 생각하는 모양인데 누가 직업 물어볼 때마다 네 저 밤에 술따르고 남자들 비위맞추는 일 해요 당당하게 말하고 다닌다는거지? 여기저기 혼자 긁혀서 부들부들 댓달고 다니는 거 진짜 없어보여... 그래봤자 사회에서 널 바라보는 시선은 그냥 몸파는 애임..

16일 전
익인37
40에게
ㅈㅅ한데 몸안파세요 니가 젤부들부들대는거같으세여 니도 고소여 합의금냠냠할게 ㅋㅋ
돈도없어서 열폭하고있는게 누구보고 부들댄대… 니가 젤 긁혀보여

16일 전
익인40
37에게
응 꼭 고소하구.. 미안한데 화는 안 나고 걍 우습고 짠함.. 쓰니는 그래도 떳떳하지 못한 일인 거 인정하고 나는 쓰레기다 하고 산다는데 쓰니보다 못하다 너는.. 그냥 그러고 살아 평생~

16일 전
익인37
40에게
ㅋㅋ너도 돈없어서 쓰니한테 열폭하는 삶 살아 변호사 상담얼마안하니까 가보고~

16일 전
익인40
37에게
열폭할게 없어서 밤일해서 번 돈을 열폭하겠니..?ㅋㅋ... 열폭하려면 재벌 3세 금수저한테나 열폭하겠지..

16일 전
익인37
40에게
못생겨서 안팔리는애하나추가

16일 전
익인40
37에게
어휴.. 진짜 너무 한심해서 화도 안남.. 평생 밤일 하면서 잘살아! 응원할게

16일 전
익인37
40에게
아니 ㅠㅠㅠ안한다곸ㅋㅋㅋㅋ
너도 응원할게! 악플다는 삶! 악플달아서 고소당하는삶!

16일 전
익인37
40에게
악플러가 너인건 알고있니?^^ 가족이 자랑스러워하실듯

16일 전
익인26
37에게
너 보고 우월감 느끼는거 재밌으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 평생 낮일할 일 없어서 모르겠지만 아직 출근 시간 아니구요 솔직히 이 경쟁사회에서 살아남는거 힘들고 지치는데 너 같은애 보면서 그래도 난 정정당당하게 노동을 해서 돈을 버는 인간다운 인간이구나 뿌듯함을 느껴 나도 너 같이 내 한참 밑에있는 존재에 우월감을 느꼈다는게 현타오기는 한데ㅋ 그래도 너희들 덕분에 다시한번 직업관에 대해 생각해볼 수 있어서 좋았어… 너희 같은 애들 제외 모든 우리나라 젊은이들 기특해주겠음

16일 전
익인37
26에게
우월감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 야ㅠ 능력잇늗 직장인들은 출근시간전이라도 이렇게 싸울기력없어 아

16일 전
익인26
37에게
말을 못알아듣네; 능력있고 없고 대기업이고 아니고 다 상관 없고 정당한 노력을 해서 돈 버는 거 자체에서 우월감을 느낀다니까? 우리가 아무리 능력 없어도 절대 넘을 수 없은 경계선이란게 있어… 뭐 우리가 능력 없다고 술집여자애보다 못한 인생이 될리가 있나?

16일 전
익인37
26에게
그래서 대기업 허언인거 들통낫죠

16일 전
익인26
37에게
이제 유치해서 귀여울 지경 그래 우리 귀여운 친구 어여 가서 자러가!

16일 전
익인37
26에게
니가 더유치해아 니 댓글에 지능보임 ㅠ 대기업마케팅부서지롱~

16일 전
익인26
37에게
이야 영광… 대기업마케팅 사실 아무것도 아니어서 허언 할 일도 없는 일인데 검사랑 같은 취급을ㅜㅜㅜ 빨리 자러가

16일 전
익인37
26에게
얼마버는지 몰라서 못말하는거잖니 ㅠ 니 허언 들킬까봐

16일 전
익인37
26에게
야 개재밋다 얼마나 하층민이면 주변에 운전해서 돈버는애가있음?

16일 전
익인26
37에게
술집여자는 하찮은게 아니라면서 운전은 하층민이다? 오호라…. 신기한 논리다 ㅣ

16일 전
익인37
26에게
진짜 운전 웬만큼 기술없고 공부안한거아니냐 ㅠ 솔직히 중산층만돼도 운전직업안시켜

16일 전
익인26
37에게
그치 그 친구 중산층 아냐… 난 중산층이고… 근데 밤일하는 너희랑 내가 대화도 하는 세상에 중산층이 중산층 아닌 애랑 친한게 신기함? 그리고 그냥 운전 아니고 겁나 중장비 같은 건데 나도 엄청 친한앤 아니여서 모르겠넹

16일 전
익인37
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구두고 빤스런하누ㅠ 야 중산층인 니랑 나랑 대화도 하는데 머가 글케신기하냐 ㅠㅠ

16일 전
익인26
37에게
그러게… 중산층인 나랑 밤일 한다했다가 댓글 삭제하고 안한척 하는 너랑 대화도 하고 나두 신기

16일 전
익인37
26에게
어쩌라고…. 중산층ㅋㅋㅋ 자가는 있냐? 이제는 중산층호소하네 걍 평범하게 살다가 대기업마케팅들어가니까 니가 머된거같아?

16일 전
익인26
37에게
웅 난 술집에서 일 안한다는 이유만으로 뭐 된거같아! 진짜 자존감 채움 다시한번 고마워

16일 전
익인37
26에게
ㄷㄷ 자존감채울게 어지간히없나보다 너 외모에 열등감있지?

16일 전
익인41
37에게
엥 갑분 외모열등감

16일 전
걍 서로무시하면안되나..왜캐싸움

16일 전
익인41
글쓴이에게
슬슬 글삭 타이밍인걸지도...ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인37
41에게
원래좀못생겼는데 인정못하는애들이 열등감쩔던데

16일 전
익인37
26에게
세상 니나 좋아졌겠지 중산층이라거 착각하는 하층민이 나랑 대화도하고 ㅠ ㄷㄷ

16일 전
익인37
26에게
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 내가어디밤일한다함? 갖고와 그리고 너 대기업안다니잖니…

16일 전
익인41
26에게
똥은 더러워서 피하는 거래... 26이 참아..

16일 전
익인37
41에게
못생겨서안팔리는애하나추가

16일 전
근데 낮일로 월급얼마벌어??나 낮일로 최대많이번게 190이야..공장이런데가면 300벌겠지만 너무힘듬

16일 전
익인26
글쓴이에게
말해봤자 쟤가 허언이라고 할 것 같아서 못 말하는데 보통 공부 안하면 그정도 버는게 맞긴 맞아…. 근데 또 기술 배우는 친구들은 많이 벌던데?! 운전 같은거해서 400 버는 친구도 봤어

16일 전
익인37
26에게
말해봐ㅠㅠㅋㅋㅋ 대기업마케팅팀 사실아무것도 아니라면서 수준이 다르다고 하는 수준 ㄷㄷ

16일 전
익인26
37에게
나 천단위도 아니고ㅋㅋㅋ 300중후반이야 대기업 마케팅 아무것도 아니고, 돈도 생각보다 못벌지만 술집여자보다는 나은 삶이란 걸 쟨 평생 이해 못할 것 같다ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ

16일 전
낮일이 훨낫지 인간존엄성 지켜지는거고 커리어생기고 일잘하면 뿌듯하고..말솜씨가없어서 머라못하겠는데 노후까지 보장되는거고 사람답게 사는거니깐

16일 전
익인37
26에게
그니까왜 나한테 난리냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나이많은가보네 너

16일 전
익인26
37에게
다시한번 말하지만 난 처음에 37 너도 밤일 하는지 모르고 오히려 옹호 댓글 써줬는데 갑자기 날 공격한건 너야… 그리고 난 처음부터 끝까지 술집에서 일하는 것보다 내가 더 나은 삶이란 주장만 하고 있을 뿐 너한테 뭐라한적이 없어; 너가 술집여자에 빙의했으니까 공격으로 알아듣는거고 허언 어쩌고 하면서 날 공격하는 건 너구

16일 전
익인37
26에게
난 니 말의 논리를 지적해준거지 통매음은 저지른적이없어 ㅇㅅㅇ 니 논리라면 남자들이 여성인권 많이올라와서 평등하게 대화하는것도 세상좋아졌다 이렇게 말하는거랑 똑같은논리란다

16일 전
익인37
26에게
37너도밤일하는지모르곸ㅋㅋㅋ 아니 안한다니까 대기업마케팅하지롱 아 ..…….

16일 전
익인26
37에게
위에 댓글 삭제하면 모를줄 앎? 다 봄 이미 내가 올라갔다올게

16일 전
익인37
26에게
이야시간많다

16일 전
맞아 나 거의 공부놨엌ㅋㅋㅋ난믿어 여기오는 낮일하는사람들 천단위도버는데 왜못믿음

16일 전
글구 난 기술이없다 미용기술도없고 낮일은 또 밑바닥이라 눈치봐서 사회생활힘들고 밤일은 너무쉽게벌어서 걍 처럼사는게 답인듯..일힘내 ㅜ

16일 전
익인37
26에게
ㅈ신병ㅈ

16일 전
익인40
글쓴이에게
20대 여자가 기술 배워서 월 1000까지 버는 것도 봤어 다 하기 나름이야
아직 젊은 거 같은데 차라리 기술을 배워서 몸은 좀 힘들어도 떳떳하게 열심히 땀흘려 돈벌었으면 좋겠음 진짜 안타까워서 그래

16일 전
땀흘려서도 벌어봤는데 게으름이크다. ..에혀ㅠㅋㅋ

16일 전
익인40
글쓴이에게
천성이 게으른거야? 혹시 우울증이나 무기력증 있는 거 아니고?

16일 전
우울증은 있긴한데 걍 땀흘려서 돈버는게 귀찮고힘들어 이게우울증인가.???

16일 전
익인40
글쓴이에게
우울증이 있으면 무기력증은 그냥 세트로 따라오는 거 아닌가? 우울증 걸리면 보통 아무것도 할 기력이 안 나잖아 몸도 무겁고... 정신과는 가봤어?

16일 전
정신과약 먹기 귀찮아서 안가긴하는데 나중에갈라구

16일 전
익인40
글쓴이에게
꼭 병원가서 상담하고 약 꾸준히 먹어.. 우울증은 무기력증을 동반함ㅇㅇ 괜히 우울증 걸리면 씻지도 못 하고 방도 쓰레기장 되고 그러는 게 아님...

16일 전
익인21
글쓴이에게
무기력증 이것도 금방 치료돼

16일 전
익인21
글쓴이에게
쓰나 7시되기전에 지우자 제발 고딩들이 볼까봐 무섭다 제목을 바꾸던지

16일 전
제목..오키

16일 전
익인21
글쓴이에게
마라탕말고 고딩들이 모를 단어로 하자 주택청약 점수 이런걸로 ㄱ

16일 전
얘들아 싸우지마 글구 나는 밤일하는 입장이지만 천한거맞지뭐 떳떳한건 아니자나

16일 전
익인37
26에게
니 이렇게 열등감 폭발하는것도 유전이야 ㅇㅈ?

16일 전
삭제한 댓글
16일 전
머어쩌겠어 이미ㄱㄹ맞긴함 ㅋㅋ..🫠
16일 전
익인41
긁히는 건 37이 긁혀버렸음
16일 전
익인37
니가 더긁힌듯 답멘도 안달리는데 댓글 계속 쓰고다니는거보니까
16일 전
익인41
답멘은 37이 꾸준히 달아주던뎅
16일 전
익인37
나한테 알람이오니까 ㅠㅠ 넌 상대도안해주는데 계속 와서 긁히잖니 셀프러
16일 전
익인41
37에게
나는 내가 상류층이라고 한 적 없는뎅 왜케 난리임

16일 전
익인37
41에게
난리는 너가 ㄷㄷ

16일 전
익인37
니들 팔딱대는거보니까 재밌어서그럼 ㅋㅋㅋㅋ 상류층호소인들
16일 전
익인45
아가씨 중 남친 있는 사람들 많아?
16일 전
16일 전
익인40
돈땜에 나 쓰레기다 포기하고 사는 삶 정말.. 에휴 그래 니 인생인데 니가 알아서해
근데 이런데다 글 올려서 돈 많이 번다 광고좀 하지마 어린 애들이 따라할까 무섭다

16일 전
16일 전
익인7
쓰니야 30대 후반인데 거기서 일하는 사람은 머야?? 이런 사람들도 흔해?
16일 전
있는데 나이많으면 노도로 빠지지않나
16일 전
익인7
나는 야간알바하는데 알바할때 솔직히 밤일하는 사람 다 보이거든 근디 30대후반 여자가 단골인데 가끔 같이 오는 여자들이 다 젊은 애들이더라구 막 걔네들이 대화하는거 짧게 들었는데 초이스 어쩌구면 백퍼 그쪽 일 하는거 맞지??
16일 전
초이스 많이쓰는 단어긴해 ㅋㅋ
16일 전
익인46
근데 룸이면 사이즈 기본으로 다 나오지? 보도도 가끔보면 연예인급 많던데 당연히 보도티씨 두배넘고 올ㅌ보다 많이 받구나
16일 전
여긴 사이즈도 사이즌데 그만큼 수위가 가슴터치가 공식이야
16일 전
익인46
헐 글쿠나 난 ㄷㅅ때매 강제은퇴하고 알바알아보는데 현타온다 쓰니도 멘탈 관리 잘하고 잘살았음 좋겠당
16일 전
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
여기 합법이야 가라오케

16일 전
익인47
혼자 오는 손님도 있나요??
16일 전
웅 우리쪽용어로 땁이라고 해
16일 전
익인45
남한테 해 끼치는 일도 아니고 너무 화가난 애들이 많네. 몰랐던 내용들 재미있게 보고 가~
16일 전
16일 전
익인28
그건 그래 반응이 좋을 순 없지 애딸린 유부들도 많이 가는 데니까
16일 전
솔직히 와이프들 전화올때 숙연해지긴해 ..
16일 전
익인28
나 궁금한게 너네는 그 일이 수요가 있어서 공급이 생겼다고 생각해 공급이 있아서 수요가 생겼다고 생각해 ?
16일 전
딱히생각안해봤는데 악어와 그 머냐 그 암튼 그런거아님?

16일 전
익인28
글쓴이에게
남초에서 맨날 그런 일 하는 애들이 공급을 하고 유혹하니까 수요가 생긴거다 이 멍소리하는거야 나는 아니라고 보거든 그래서 현직에 있는 애들은 어떻게 생각하나 궁금해서

16일 전
흠..어려운 논제군

16일 전
익인28
글쓴이에게
됐다 암턴 정신 똑띠 챙겨서 돈 바짝 모으고 탈출해서 인간답게 살거라 사람은 해를 보며 살아야 한다고 캤다 니도 후딱 모아서 해있는 데로 나와라

16일 전
근데 해있는데로 나가도 과거가 더러운데 어캐??

16일 전
익인28
글쓴이에게
야 솔직히 알빠야 딴 사람들이 알건 말건 대한민국에서는 유전무죄 무전유죄야 너가 거기서 너 자신을 잃지 않고 돈 바짝 땡겨서 30 중반즘에 나와서 한적한 곳에서 카페 하나 차려가지고 살면 누가 니 과거를 뒤지려고 하겠냐 니가 유명인도 아닌데 걍 나대고 댕기지만 않으면 니 미래도 남들과 다를 것 없다

16일 전
글케생각하긴해 나보다 더 악질인 사람들도 훨씬 잘먹고잘사는거보고 ..오케이용기얻었다

16일 전
익인28
글쓴이에게
위에 보니까 가방사고 그러는거 같던데 부질없다 모아서 도망쳐야해 할 수 있어 집도 하나 사고 카페도 하나 차릴라믄 부지런히 모아야해

16일 전
응응 모으곤있는데 어릴때 가난하게자라서 좀 그런욕심도많은듯 요즘은 정신차려서 소비줄이는중

16일 전
익인28
글쓴이에게
맞아 가난하면 그런 부분이 생기지 앞으로 모으면 되는 거지 모 괜히 돈 모으겠다거 2차 뛰고 그러지 말고 적당히 너 잘 챙기면서 모아 화이팅

16일 전
2차는 200주면갈듯 근데 아직 200제안한사람이없넴..고마웡

16일 전
익인28
글쓴이에게
2차는 그래두 가지마 .. 인생이 원래 얼레벌레잖아 얼레벌레 200에 갔디가 얼레벌레 20에도 가게 되는 거야 돈이 그래 가는거 맛들이고 별로 안 힘든거 알게 되면 거기서 못 나온다

16일 전
다들여기 착한애들만 모였누ㅠㅠ감동이다

16일 전
16일 전
익인28
둘이 개잘맞네
16일 전
익인26
난 이제 쟤 어디에 댓글 다는지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 많이 달아서 그런가 복잡해짐
16일 전
은근 욕먹어도 소통하는재미가있는데 너네들끼리 싸우니까 심심하네
16일 전
익인26
너도 낮일 하고 싶으면 빨랑 나와! 밤일 했다는 너의 과거가 널 붙잡는게 아니라 돈은 쉽게 버는거라는 너의 정신력이 널 낮일 못하게 만들거야ㅜ
16일 전
낮일은 밑바닥이라 사회생활 힘들어 넌 사회에서 어느정도 위치가되니 눈치도 덜보고 돈도잘버니까그래..
16일 전
익인26
아냐 나도 진짜 쪼랩이야… 거의 입사 3달내내 울었음… 아직도 긴가민가해 근데 4개월차부터 확 성장하는 그 재미가 있더라 힘든건 맞는데 그걸 이겨내는 맛이있음!
16일 전
음...그래 참고해볼게..26익은 앞으로도 잘될거같아 멘탈이 건강해보여.난 멘탈이 아프진않은데(그러니까 깔끔하게 라고 인정함ㅋㅋ)쉽게버는거에 중독된듯

16일 전
익인21
글쓴이에게
쓰니야 일단 지금부터 병원이라고 가자. 처음가면 예약 엄청 걸릴거야. 예약부터 잡아보고 나중에 취소하면되니까! 약도 먹고~~!!그리고 씀씀이부터 줄여보자 명품 사치 줄이고. 가계부도 쓰고 적금도 들고. 그러다가 나오자 부탁이야

16일 전
고마워 언젠간 나도 해를봐야지..ㅜㅜ

16일 전
익인26
글쓴이에게
굿굿 그리고 낮일 하는 친구 많이 사귀는거 추천! 넌 많이 대화하고 소통하다보면 충분히 가치관 바뀔 수 있을 것 같아!

16일 전
난 자기객관화 잘되있는거같긴해 쉽게벌려고 선택했고 밤일하고부터는 내가사고싶은거 더 살수있고 예쁘단칭찬도 재밌고..근데 건전하구 멘탈건강한 사람들보면 존경스러움 나한텐 없는부분이라 그런가..하하 ..이렇게말해주니 고마워 언젠간 나두 바뀌면좋겠당

16일 전
익인37
26에게
4개월찬데 대기업마케팅300후반번다고?ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인26
37에게
마자 진짜 내가 계속 유전이라고 하는게 좀 그래보일수 있는데 타고나길 성격이 그럴 수 있어… 나의 이 스스로 고생에 내모는 성격도 유전이거든ㅜ 근데 또 너가 좋아하는 분야면 다를 수도 있고, 작은 성과부터 해내면서 성취감 얻으려 하다보면 나중엔 진짜 그 돈맛이 아닌 성취맛을 알게될수도! 취미부터 가져봐!

16일 전
익인41
26에게
맞어 취미부터 가져보는 게 좋을 듯!! 나도 취미부터 시작해서 직업으로 이어진 경우라
여튼 쓰니 성격 꼬인 곳도 없는 것 같고 자기객관화도 잘 하는 것 같은데 사실 그게 쉽지가 않은 부분이거든... 그것도 어떻게보면 쓰니의 능력치 중 하나일수도 있어.
나도 좀 무기력한 타입이고 일하다가도 하 일하기 귀찮아 죽겠다 싶은데 죽지는 않더라고. 또 중간중간 성취하면 기쁘기도 하고 스스로 발전하면서 동력도 얻고. 어쩌면 많은 사람들이 그렇게 살아가는 걸수도?? 쓰니도 언젠가는 쓰니 스스로를 못나다 생각하게 만들고 쓰니의 마음 본질을 괴롭게 하는 현재의 일에서 벗어나 새로운 길로 나설 수 있길 바랄게

16일 전
익인26
37에게
부터.

16일 전
익인37
출근준비안하냐? 이정도로 부지런하게 댓글달아줘야 대기업마케팅팀들어가서 300후반벌수있음?
16일 전
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내가 상대 안해줄게 걱정마….
16일 전
익인37
니 논리 지적한거라니까 그거만 빼고 답글다네 ㅋㅋ 지능 티 내
16일 전
익인21
37아~~~!! 37아~~ 통매음 구성요건이 뭔데?? ㅠㅠㅠ 내가 통매음 구성요건에 해당이 안된다구 말햇자나~~ 오히려 저런 말은 모욕죄인데 모욕죄가 성립하려면 특정성이 피료하다구 ㅠㅠ 법 알못은 누구지?
16일 전
익인37
21에게
폰법전문가 ㄷㄷ

16일 전
익인37
21에게
궁금하면 변호사무료상담이라도 받아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑ㅍㅍㅍㅍ프짓하지말고

16일 전
익인21
37에게
내가 몰라서 물었겠니 너가 모르는거같아서 말이야ㅜㅜㅜ 아! 구성요건이란 단어는 아나? ㅠ

16일 전
익인37
21에게
야야 니가모르는거 나한테 뒤집어쓰지말고 사람 개붙잡고늘어지네ㅠ 고소는 여러번하든 접수안해주면 경찰이 업무태만이세요ㅠ

16일 전
익인21
37에게
아니 ㅜ 그게아니라^^ 통매음으로 신고 여러번 하는 사람들은 돈 노리고 그런 욕을 유도하는 사람들이라고 간주해서 그사람에 대한 신빙성이 떨어진다는거야~~ㅠㅠ 하 어떡해!! 독해력 기르려면 뭐가 좋지?ㅠ

16일 전
익인37
21에게
하어떡해……… 알지도못하면서 열심히키보드두드리는 닐어쩌면좋냐ㅜ 너 통매음 자주저질러서 잘아나보네

16일 전
익인21
37에게
법쪽 공부하고 있어서 너같이 법알못 보면 속이타서 그래~~^^^ 고소무새들 ㅜㅠ 하이고

16일 전
익인37
21에게
법쪽공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법‘쪽’공부…. 뭐 법무원지망생? 공무원공부하느라고생많고 스트레스풀면서슬아

16일 전
익인21
37에게
그리고 통매음 뭐 자주 신고해봤나봐? ㅋㅋㅋ 바로 통매음 신거한다고 하네~~ 여러번 신고하면 경찰이 접수 잘 안해주는거알지?

16일 전
익인37
21에게
미안한데 ㅠ 신고한다고해서 상처받음??ㅠㅠ 피해당하면 고소하는게 당연한거야!! 바로 신고한다고 비꼬는 니 태도가 원시인적인거란다!!

16일 전
익인21
37에게
난 통매음 걸릴만한 발언한게 없어~~!! 법알못이란 말에 긁 당한거거든?ㅠ ㅋㅋㅋ 너도 긁 당했구나!! 원시인적이란 말도 틀렸어ㅜㅜ!! 원시적이다. 또는 원시인같아 라고 해야해ㅜㅜ

16일 전
익인37
21에게
응 틀린거없어

16일 전
익인21
37에게
어떻게 그렇게 장담하는거지?ㅠ ㅋㅋ 누가 원시인적이라고 말하죠?

16일 전
익인37
21에게
네이버검색 ㄱㄱ 기사에 써져잇네 국어 개잘하는 기자도 틀린건가요그럼?선비님?

16일 전
익인37
21에게
아는척 ㄷㄷ

16일 전
익인37
21에게
니가모른다고세상에없는게아니란다 네이버검색해서 기사라도보렴

16일 전
익인37
21에게
적이다‘는 그냥 비유할수있는 모든것에 붙일수있는거란다ㅠㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인21
37에게
자기 직업은 비하하지말라고 ㅠ 돈 마니 못 벌어서 그러냐고 긁? 하면서 남에게는 법쪽공부 푸하핫 ㅋㅋ공무원 이라고 말하는게 참ㅋㅋ 너도

16일 전
익인37
21에게
뭐라는거냐ㅠ알아듣게말해ㅜ 그리거 원시인적사고 쓰는 기자님있네? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아는척하다가 또 긁혔쥬 ㄷㄷ 법무원준비생맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 지능도안되는게 공무원공부하느라고생많다

16일 전
익인21
37에게
그리구~~^^ 공무원 공부하는 고딩들 대딩들 많단다ㅜㅜ 내가 개백수 어른일거라 생각하지마~ 그리고 그런 사람들 무시할 생각도 하지말고. 꿈을 위해서 노력하는 사람들 그 땀들은 존경해야하는거야 돈 쉽게 버는거 아니다~^^

16일 전
익인37
21에게
글고 나 직업밝힌적없는데ㅜ
뭐래 야 활덩정지당해도상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니개욱겨ㅠㅠ 커뮤안해도 일상생활완전가능이세요.. 니 몇살인지안궁금하세요ㅠㅠ 로스쿨생일수가 없는 지능이세요

16일 전
익인21
37에게
원시적이다 자체가 형용사고 원시+인+적 이라는 접두어가 붙으면 안돼 그리고 기자가 썼다해서 다 옳은 표현이 아니란다

16일 전
익인37
21에게
야야 글케 국어하나하나따질거면 국립국어원에 의뢰라도해봐라 ㅠㅋㅋㅋ 한국어하나밖에못해서 선비질이나하고잇냐 ㅠ

16일 전
익인37
21에게
그럼 기자한테가서 따지세요

16일 전
익인21
37에게
캡쳐 다했다 고소는 생각해보고 일단 인티 본사에 메일 넣어볼거야 활동정지 처음 걸리면 몇일이더라 기억이안나네. 내가 몇살인줄 알고 비웃어?ㅠ 내가 로스쿨 생이면 어쩌려고 그래ㅜ~~

16일 전
익인37
21에게
활동정지가 현실 전과냐 ㄷㄷ 타격없는디요ㅠ 어쩌라고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 고딩이엇음?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ어쩐지 말하는ㄱ게

16일 전
익인21
37에게
커뮤에서 이리저리 다른사람들 무시하고 다니는게 다른 익인들은 피해 없었으면 해서 그런거야~~! 그게 아니라 독해력이 너~무 부족해보여서 책 추천해주려구

16일 전
익인37
21에게
추천해바 해커스 공무원독학서?ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인21
37에게
리처드 도킨스 책 좀 읽어봐 제발..^^

16일 전
익인37
21에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우추천하는게 리처드도킨스 첵잏ㄱ어보래 리처드책 뭐? 이기적인유전자?ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인21
37에게
안 읽어봐서 모르구나…ㅠ 너를 위한 책이야 제발 읽어줘~ 그리고 이기적 유전자는 대부분의 대학에 필독도서야~~!!^^ 대학을 안 갔을수도있지 그걸 몰랐네…

16일 전
익인37
21에게
야ㅠ 니가 기껏 리처드도킨스말해서 이기적인유전자라고대답햇는데 머르는거같아보이냐 ㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인37
21에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 고딩이 겨우 알고있는거중에 제일 어려운 책이 리처드도킨스이기적유전자라서 뿌듯해하는거보고있으니까개웃기네진심으로

16일 전
익인21
37에게
내가 설사 고딩이라해도 고딩한테 이렇게 죽자고 달려드는거 아냐. 너 나이 많아보이는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 긁? 어린게 부럽긴하지?

16일 전
익인37
21에게
니가 고딩같이귀여운짓을해야 봐주지ㅠ 너 어른돼봐라 고딩이부럽겠냐 애기야

16일 전
익인21
37에게
어린게 부럽긴해 그치? ㅋㅋ

16일 전
익인37
21에게
ㅜㅜㅜ 저도 안늙엇어요… 내나이도 모르면서 나이로 긁으려고 애쓰네.. 너 고딩인거 알겟고 …. 사람들이 어린게좋다좋다그냥하는말에 니 나이 부러워하는줄 거대한 착각하고있네

16일 전
익인37
21에게
그리고 대부분의 대학에 필독서가아니라 대부분의 대학의 필독서란다 니가 더 당연한 맞춤법을 모르고있구나 귀여운 고딩아

16일 전
익인37
21에게
고딩필독도서?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인21
37에게
이기적 유전자라는 책 알아??ㅠㅠ아! 그러면 익 37아 수능 국어 백분위려면 몇점이어야해?ㅠ

16일 전
익인37
21에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 먼저 이기적인유전자말햇쥬~~~ 익21아 수능백분위 원점수는 매년달라지세요
니 공무원준비하느라 수능도안치느라 모르는거티나네

16일 전
익인21
37에게
말해봐 그니까 매년 달라지는데 말해봐라고

16일 전
익인37
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 머르는거 들키니까 자꾸 나한테 말해보라네ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 수능본지좀돼서 원점수기억안낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 원점수소용없고 백분위로 따지는데 원점수가 뭔상관이냐 야야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년달라진다고ㅠㅠㅠ 뭘알고몰라야 ㅋㅋㅋ 원점수따지는거보니까 모의고사보고 대학은니길이아니구나하고 일찌감찌 포기하고 공무원준비라더하고잇는점 ㅇㅈ한다

16일 전
익인21
37에게
익 37아 원점수 몇이면 백분위 98인지 말해봐라고 말한거야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말하면 되잖아?ㅠ 왜말을 못해. 나 수능 다 1등급이야 누가 이렇게ㅜ말못하니ㅜ 백분위 98이면 몇점 정도 받아야하는지 아는가 해서 그런거지? 대충이라도 말해봐 ㅋㅋㅋ난 수능을 잘쳐서공부도 열심헤해서 n년차 기출컷을 다 외우고 있거든 ㅜㅜㅜ

16일 전
익인37
21에게
아니 ㅠㅠ 애기야.. 원점수를 기억하고있지않는다고.. 내가 수능원점수를 아직까지 기억하고잇을이유가없어요 ㅠㅠ 대학은 표점이랑 백분위랑가는거레료ㅜㅠ 성적표에 원점수가 안나와서 몰라요ㅠㅠ
그리고 💗💗백분위 같은 사람이 원점수가 다 같은게 아니에요 1등급 호소인아💗💓💓

16일 전
익인21
37에게
30대신가???.. 그냥 자러가세요. 원래ㅜ학벌 좋은 사람들은 그거에대한 프라이드가 있어서 ㅋㅋㅋ 평생 외운다 그거.. 인티하는 애들 뭐 다 20대 중후반 언저리아냐? ㅋㅋㅋㅋ 무조건 외워 지나가는 인서울생한테 다 물어봐

16일 전
익인37
21에게
진짜미안한데 나 학벌에 프라이드잇는데 내주변에들 수능치고 다 다음 단계로 넘어가지 원점수까지 다닥ㄷ닥 외우고 살지않음 ..제발 아는척좀 ㄴㄴ해

16일 전
익인37
21에게
누가 원점수를 평생외워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번쓰면 끝인뎈ㅋㅋㅋㅋ 아니.. 너무 고딩적사고다 ㅜㅜ 진짜 어려서.. 살짝귀여움 ㅠ

16일 전
익인21
37에게
그래그래 알았어 나 고딩이야 알았지? ㅋㅋ 자러가세요?

16일 전
익인37
21에게
너도 시간지나면알게될거야.. 아무도 엔년치 점수컷과 원점수를 프라이드갖고있다고 인서울생들이 달달외워다니지않는단다 아가야

16일 전
익인37
21에게
지금은 아침이라서잘시간이아니세요 공무원준비학원이나가세여

16일 전
익인37
21에게
야 니가 젤 순진해서 재미또

16일 전
익인37
21에게
너주변에 인서울생없지

16일 전
익인37
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리좋거나 외울것도없나보다 n년치 컷을 알고잇고 ㄷㄷ 네이버에치면나오는걸…. 에랑 의 차이더 머르는애가ㅠㅠ

16일 전
익인37
21에게
독해력은 니가 부족해보임 ㅈㅅ한데 저 독해력 라 수능국어 백분위98이세요~~~~~~~

16일 전
익인37
21에게
아는척하다가 들켜서 긁혓됴

16일 전
익인37
21에게
니가 내가 신고자주해봣는지어케아세요ㅠ 한적없는데 접수 잘해주겟네 ㅎㅎ 니 공무원준비하는데 전과생기면어카겟니

16일 전
익인37
21에게
21아ㅠ

16일 전
익인21
쓰나 제목 바꿔줘서 고마워
16일 전
16일 전
익인21
그래서 한달에 얼마벌어?
16일 전
나??나는 주에 3~4일나가서 천정도벌어
16일 전
익인21
나 근데 워터파크 알바하면서 한달에 300번적 있어
16일 전
300은 일주일만에 벌수있어...이미 뇌 망가진거같음 워터파크 힘들거같고ㅠ정신이 탁해지진않는 장점이있겠지만

16일 전
익인21
글쓴이에게
쓰나쓰나. 집 월세는 얼마야?

16일 전
80만원

16일 전
익인21
글쓴이에게
오케이 한달에 200번다고 하면 120만원 남지. 지하철 타고 다니면 교통비도 10만원 내외 너 친수도 없으니까 술 마실 일도 앖구..! 혹시 의지할 곳이 필요하면 독서동아리 이런곳 다녀보는건 어때 난 예쁜편인데(인티라서 개구라같은데) 어떤 새로운 집단 갈때마다 남자가 꼬이더라고….암튼 너도 예쁠거같은데.. 나 좀 의존형이라서 부모님한테 의존안하고 남자친구한테 의존하거든. 혹시 너도 외롭고 헛헛해서 자꾸 사람들이랑 대회하려고 하는건가 해서.

16일 전
맞아 솔직히 허무맹랑한 대화지만 손님들이랑 대화하는걸로도 공허함이 좀 가시더라고 ..! 낮일은 무시를 너무받아서(물론 이 일은 더받지만)낮일하기가 두렵구 아직그렇다..흑

16일 전
익인21
글쓴이에게
맞아~! 일단 너 어리니까 낮일이 힘들면 다시 밤일로 돌아와도 되잖아. 그래도 낮일 조금 해보는거 어때? 1년만이라도!

16일 전
익인21
글쓴이에게
카페알바 부터 해보는거 어때??

16일 전
나안그래도 밤일이랑 낮일 병행하려구 새우파는식당 원서넣었어 거기는주2회야 걍 재미로 넣어본거긴한데 ..안뽑힣듯

16일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

16일 전
아 ㅋㅋㅋ근데 37이랑 너네 되게 오래싸운다..컵 비유 좋다..밤일하는 애들은 과거가 영원하다는 글들보고 걍 난 이구나 하면서 사는걸택해두 나도 사람인가봐 이런 따뜻한조언들으면 깨끗해지고싶은 욕심생기고그래..ㅎ새우집만 넣었는데 우선다른것두 찾아볼게 근데 밤일은 아직 포기못할거같구 병행할래

16일 전
익인21
글쓴이에게
밤일 포기 못하는 이유가무ㅏ야? 내 생각에는 쓰니는 무기력증+살짝의 우울증 같아 이거 한달이면 고쳐져 너 지금 돈 많은데 조금만이라도 일 쉬면 안돼? 약 먹고 운동도 다니고

16일 전
포기못하는이유..?하루갈때마다 50에서70버는데 어캐포기하겠어..낮일이랑 병행하고싶은데 새우집에서 연락이 아직안온다ㅠ

16일 전
익인21
글쓴이에게
알바는 여러곳에 넣어야해 20곳 넣으면 한곳 붙는디!새우집 이런곳 가면 너만 더 허해지고 우울해질거야 사람 많은곳을 가야해!! 빕스 영화관 카페 이런곳!! 같이 일하능 사람이 있는곳. 너예쁜 편이야? 미용은 배워보는거어때

16일 전
빕스는 체계가 너무 어려워보여서 패스고 ..예쁘단말 많이듣는편이야...미용은 디자이너들이 스탭들 무시하는거 많이봐서 아예안하게

16일 전
익인21
글쓴이에게
에버랜드 지원해보는건 어때? 그런곳 가면 재밌을거같은데. 쓰나 힘든걸 두려워하면 안돼.. 평생 이 일만 하고 살순없잖아. 힘들어도 다 참고 사는거양! 약먹으면 멀쩡해!! 멘탈은 부딪히면서 더 쎄지는거야 아니면 너 돈 많잖아 유럽 여행이라도 가보는거어때?가까운 일본은? 헬스도 끊어보고..! 헬스트레이너랑도 얘기할수잇거 헬스장에서도 친구도 사귀구..!

16일 전
고마워익인아ㅠ에버랜드도 어려울거같고 우선은 카페알바랑 영화관같은데넣어볼게 난아직 에버랜드같은 큰규모는 도전이어렵다ㅠㅎㅎㅎ

16일 전
글구 가을에 일본갈려구

16일 전
익인21
글쓴이에게
쓰나쓰나 50대 남자들이랑 얘기하구시퍼..?ㅠ 막. 하트 쓰고 얘기하거시퍼??

16일 전
50대들이 ㅋㅅ하는건싫긴해..토크정도는 이제아무느낌이없당ㅋㅋㅋㅍ지금가면 너무 더울거같아서 가을에가려공!

16일 전
익인21
글쓴이에게
너무 싫잖아 그치..ㅠ 그리고 힘든일도 해야행 난 약먹고 딱 출근하면 그날 스트레스 싹 사라지고 잠도 자고 일어나면 되더라 남친이랑 얘기하면 또 하루가 행복하구

16일 전
익인21
21에게
왜 가을에 가? 지금 당장 가는거어때 마음의 여유가 필요해보여…

16일 전
익인21
21에게
난 일단 일을 잠시 그만뒀으면 좋겠어…ㅠ 혹시 지금 집에 대한 애착이있나? 조금 더싼 월세집은 없을까? 씀씀이를 줄여보잣!

16일 전
뇌에 도파민좀 줄이려구 새우집 도전해본거야 연락안와서 다른곳 지원하려궁! 나같은애한테 현실적이구 따수운 조언해줘서 고마어 나두언젠간 낮일만 하는 뇌로 바뀌면조캣다...

16일 전
익인21
글쓴이에게
너가 바뀌고싶어하는 의지가 있으면 충분히 바뀔수있어! 쓰나 우리 새댓글에서 시작하자 순서가 뒤죽박죽이네 내 폰에서ㅜ

16일 전
익인21
글쓴이에게
너 지금 그럼 모아둔돈 있을거아냐 근데 왜 못 그만둬

16일 전
나 밤일한지 1년도안되서 아직 모은건 500밖에없러ㅠ

16일 전
익인21
글쓴이에게
쓰나 그 빕스나 아웃백 이런 알바는 어때 영화관알바두! 이런곳에는 남자도 마니 꼬이고 ㅎㅎ 친구도 마니 사귈수있엉

16일 전
익인21
글쓴이에게
좋은 기억들로 차곡차곡 채우다보면 괜찮아져 일단 정신과 예약부터. 고

16일 전
익인21
글쓴이에게
아니면 피시방 알바하면서도 남자 엄청 꼬이긴했오 일이 바빠서 시간도 잘가고 뿌듯하구 요리도 재밌구

16일 전
나두낮일 알바도해봐서 무슨기분인지는 아는데 돈맛이무섭다..따수한 익인이 고마워ㅠ

16일 전
익인21
글쓴이에게
아냐아냐

16일 전
익인21
글쓴이에게
나 고딩처럼 보이나?

16일 전
익인21
글쓴이에게
병원 예약 한달정도 걸려. 혹시나 너도 날 고딩으로 오해할까봐 말하자면 뭘 말해야할까..흠 1종은 삼수하는 애들이 많았어서 한번에 따고 싶어서 2종 땄고 면허학원 갔는데 80만원 너무 비싸서 무이자 3개월 할부로 끊었고 근데 면허증 최근에 잃어버려서 재발급 받는데 한달 걸렸고 부들부들 화났고 주식계좌는 미성년자가 못 만드는데(20살 생일 안지나도 못만듬) 나는 주식계좌가 있어 근데 -0.84% 돼서 그냥 뺐어 흑흑

16일 전
익인21
21에게
쓰나 탁한물이 차있는 컵이 있으면 맑게 바꿔야지! 변화가 두려워서 그걸 내버려 두면 안돼! 컵을 맑게 바꿀려면 컵을 다 엎어버리는 방법보단 맑은 물을 채우는 방법이 있자나

16일 전
익인21
한두달이라도 그만둘 생각있어? 일단 오늘 9시에 병원 열테니까 xx구 정신건강의학과 검색해보자 후기들도 잘 보고!
16일 전
익인21
여행은 왜당장 안가?
16일 전
익인21
나는 헌팅포차나 클럽을 가는 방법으로도 헛헛함을 채울수있다구 생각해 여자는 그런곳에서 돈 잘 안내니까..!
16일 전
익인21
한두달만이라도 그런 방법으로라도 좀 줄여보는거어떨까
16일 전
위에썼는데 날씨가더워서 시원해지면가려궁! 나이제 슬슬 잘시간이라 이따검색해볼게ㅜㅎㅎ 헌포는 남자가질려서 가기가싫당..
16일 전
낮일구해지면 밤일 주1회하는걸로 줄여볼순있을거같아...당장 확끊지는 못할거같다ㅠ
16일 전
익인21
웅 그러면 언제 다시 얘기할래? 나 얘기 들어주고 싶은데 ~~! 피곤하지? 오늘 너무 수고했어.! 그치만 진짜 난 반대다 ㅠ 그렇게 돈 버는거 진ㅁ자 나쁜거양.. 사람이 정신도 망가지고 스스로에 대한 자존감도 떨어지고 사는게사는게아냐..!
주1회로 줄여보고 낼 병원에 전화해보기 약속.

16일 전
정신많이망가졌지..ㅋㅋ나두사람인지라 택시에서 특히 많이 울었던거같다..그래봤자 ㅊ ㅏ 년이라는 시선이 있으니 걍속에 묵혀두며 살았던거같아 어쩌면 다른사람들이 보기엔 그게맞겠지..병원두 익인이말대루할게 고마워 아니다 낮일구하구 갈게 약이무서워 난 술마시는 일인데 약먹음 술못먹자나...암튼 익인아고마어😘
16일 전
익인21
아냐아냐 쓰나~ 약먹어도 술 마실수 있어 술 마시는 걸 줄이세요~ 라고 얘기하는거지 술 마시면 안되는거아냐 나도 술 마셔. 난 공황장애때문에 쎈약 먹는데도 가끔 마셔. 선생님도 안 말리시고~! 그냥 너무 스트레스 받지마시고 드시고 싶으면 드세요. 그치만 줄이셔야 빨리나아요 이러셔
16일 전
익인21
원래 알바는 20개 넣어야 한개구하는거야~! 낮에 다시 연락하자 몇시에할래? 시간 안정해두면 내가 늦게볼거같아서. 아니면 내일 6시에 또할까? 병원은 한달정도 기다려야 검진 받을수있어~! 미리 예약을 일단 해뒀으면 좋겠어 첨에만 10만원 이런데 첫 한달만 2주일에 한번씩 가고 그다음부턴 한달에 한번정도 가는데 한번 가는데에 1.5만원밖에안들엉!~ 나 부모님 모르시거든 성인은 부모님이 알 방법이 없어 그 연말 정산하실때 뜨실수도있는데 삭제하는 방법있어.
16일 전
익인21
당장 일 못 끊는다는게 돈 때문에 그러지? 병원 예약해도 한달정도 후에 갈수있어 예약이 엄청 많아ㅜㅜ 그때가서 생각해도 안 늦어!~ 그동안 필라테스나 요가.. 수영 다니는거어때?
16일 전
익인21
1. 여자 헬스트레이너 등록: 아무래도 너가 갑이니까 엄청 친절하시구 친해지면 기분도 좋고 운동은 자주 하는거니까 자주 볼 사람이 있어서 좋음 둘이서 하는 얘기도 많고. 몸뿐만 아니라 마음에도 벌크업이 필요해 멘탈을 단단하게하려면. 땀흘리는 운동 하는게 좋을듯
2. 필라테스, 요가
아무래도 여자가 많은 곳이니까 친구도 많이 사귀고 좋을거같아.
3. 동네 국립 체육센터 수영강습
텃세있을수있음 그럼 바로 취소해버리고. 다 어르신이라서 친절하게 대해주심. 여러명이서 재밌음. 수영은 후각(락스냄새) 청각(울리는 목소리, 물소리) 시각, 촉각 많은 감각기관을 사용하는 운동이다 보니 스트레스 해소에 효과가 좋아. 칼로리도 많이소모되고, 근육도 생기는데!물안에있어서 땀 흘려도 찝찝하지가 않고 재밌어! 혹시나해서 말하는데 여자는 근육이 안 붙어.. ㅋㅋㅋ 닭가슴살+단백질 음료수 이런거 마셔야 붙더라 한두달 수영한다고 어깨 안 넓어져 걱정하지마 이건! 그리고 기초근육이 좀 있어야 멘탈이 강해지더라. 운동 추천해.

16일 전
익인21
이 글 자극적이라서 신고될수도있을거같아 만약 그렇다면 낼 새벽 6시에 또 주택청약 제목으로 글 올리면 내가 다시 고민 들어즐게
16일 전
익이나 이제봤어 ㅠㅠㅠ너정말 좋은사람이다...ㅠㅠ응응 내일 정신과가볼게! 당장운동은 의욕이 안생겨서 약부터 시작하구 병행하려해 얼굴도모르는 타인을위해 조언해줘서고마워 익이니는 다 잘될거야
15일 전