모바일 (밤모드 이용시)
왜냐면 진짜 사랑으로 키워주심.. 시골에서 살아서 나가는 돈 막 없는데도 울집 형편 어려운건 내가 다 느꼈는데 
뭐든 해주려고 하고 그 마음이 고맙기도 하고 아들 딸 차별없이 잘 키워주심.. 가정형편 아니까 나 혼자 독학으로 공부하고 대학도 국장이랑 알바 하면서 용돈도 내가 벌면서 다녔는데도 뭐랄까 그게 오히려 좋았음 뭐든 할수있을거같은 자신감이 생긴달까 ㅋㅋㅋ 결혼 생각이 없어서 취업하면 부모님이랑 여행 다니면서 뭐 맛집 찾아다니고 그럴 생각하니 행복함

익인1
좋은 집에서 잘 자랐구만!!!! 부모님 뿌듯해하시겠다
16일 전
익인2
좋은 마인드 본받고간다
16일 전
익인3
역시 좋은 부모는 사랑을 많이 주는 부모같음 돈 많은 부모가 아니라
16일 전
익인4
그것도 쓰니 복이다
16일 전
익인5
쓰니 머싯당
16일 전
익인6
행복한 집이당
돈없고 나쁜 부모님도 많은데 좋은 부모님 잘만났다!!

16일 전
익인7
부럽당..
16일 전
부모님 칭찬해주니까 고맙네 너네도 좋은말 해주는 사람이니까 좋은사람인거같다~
걍 긍정이 답인거같아 ㅋㅋㅋ 뭐든 하면 성공 실패 두가지 경우중 하나지만 안하면 실패만 남으니까 뭐 이런 마인드로 살아가는중

16일 전
익인8
부모님 닮아서 쓰니도 밝고 열심히 하고 긍정정일듯
16일 전
익인9
마인드 부럽다!
16일 전
익인10
쓰니 마인드 정말 멋있다!!
본받고 싶어

16일 전
익인12
멋있어 너
16일 전
익인13
진짜 잘컸다
16일 전
익인14
익인이가 진짜 바르고 예쁘게 잘 큰듯. 부모님께서 뿌듯해하시겠다
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
부모님이랑 같이 살거야 본가에서 취업준비중이거든
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
부모님도 다 머리로 생각하고 노후준비면 어른들이면 다 생각하는건데우리들 키우느라 준비를 잘 못한거니까
누구나 다 노후준비를 딱 해두고 싶은데 그게 쉽지않지 난 그런면에서 같이 살면서 그 걱정 덜어드리고 싶은거고

16일 전
삭제한 댓글
16일 전
노후준비는 당연히 하짘ㅋㅋㅋ 근데 본문에서 말한 여행은 평생 여행다니면서 산다는게 아니야! 내 소소한 행복을 여행으로 표현한거지
너무 진지하게 생각안했음 좋겠어!
다들 여행다니면서 힐링하는거잖아?! 그게 노후준비부터 먼저해야지 이런쪽으로 난 생각이 안들기도 하고.. 뭐든 즐기는 구석이 있어야 행복한거라고 생각해

16일 전
익인16
나도 비슷한데 그냥저냥 행복하게 살려하고있어
쓰니 멋찌다 ㅎㅎ

16일 전
익인18
부모님이 육아도 잘하셨다 ㅎㅎ 쓰니 잘키우셨네
16일 전
익인19
근데 진짜 쓰니 같은 마음가짐도 중요함
16일 전
익인20
마인드가 멋지다
16일 전
익인21
마음이 부자인 부모님을 만나 쓰니도 마음 부자로 큰듯 행복하겠다
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 251 09.13 23:5233132 2
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말145 10:0812232 0
이성 사랑방 술자리에서 이러면 몇 번에 앉을 거야??128 09.13 21:2228182 0
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??97 09.13 23:345945 0
T1 얘들아 행운감자 들고옴 82 09.13 22:167412 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..