모바일 (밤모드 이용시)
나는 그냥 수습때부터 무조건 야근이었어 난생처음 하는 일에 하나도 모르겠는데 냅다시키고 못하면 그냥 야근이었음 진짜 맨날 받아적고 설명해주시는거 미친듯이 외우고 시키신거 가져가면 혼나고 수정하고 퇴근 제때 못하고 맨날 회사에서 저녁먹고 나보고 우리팀이 원래 그렇다고 너도 적응해야한다 너없으면 그일 누가하고 가냐 9시에 집에가도 니가 다 하고 가야한다 그랬음...
근데 6개월뒤에 들어온 애한테는 뭘 시키지도 않더라 뭐하고 있나보면 회사 다이어리나 책자 뒤적거리고 보고있고 선임들도 걔 뭐 하라고 안 시키도 일없으니까 일찍 퇴근하는데 우리팀 아무도 정시퇴근 안 하고 쟤 혼자 정시퇴근하는데 진심 아무도 뭐라 안 함 막내는 쟨데 쟤한테 시킬 일까지 나한테 시키심 쟤는 노는데 왜 쟬 안 시키는데???
너무 짜증나는거야 6개월 차이 입사라서 딱히 내가 선배노릇할 짬도 아니고 동기나 다름없고 연봉도 같은데 왜  같은 돈 받고 쟤 일까지 내가 더 해줘야하냐...
현타와서 퇴사하고 싶어

익인1
쓰니처럼 배워야 일 빨리 늘어.. 그냥 그 신입은 시간낭비 한다 생각하고 무시하늨게 나을 득
15일 전
아니 선임분들도 나보고는 설명만 해선 모른다고 니가 직접 해야는다고 나보고 하라고 시키셨는데 쟤 들어오고나서는 쓰니야 니가 해줘라 이래...자기가 직줍 해봐야는다면서요 왜 직접 안 시키시는데요?????
15일 전
익인2
근데 그거 쓰니가 잘하니까 그런걸수도 있음
할줄 아는게 많이 없고 뭘시켜도 그냥저냥이라서 걍 냅두는 경우도 있거든
잘하는 애한테는 뭘 맡겨도 잘해내니까 이것저것 맡기고
머 암튼 쓰니가 힘들고 스트레스 받으면 퇴사 말리진 않겠는데 쪼끔 좋은 쪽으로 생각할수도 있다..~~

15일 전
쟤가 못하면 가르쳐서 시켜야지 왜 나보고 더 하라는지 모르겠어; 저분 들어오고나서 오히려 일이 늘었는데 스트레스 받아죽겠음 이번주 월요일에 그냥 아 퇴사할까? 생각 번쩍 들더라
15일 전
익인3
낙하산아냐?
15일 전
낙하산은 아니고 듣기론 원래 후보가 둘이었다가 최합으로 생각해놓은 사람이 입사포기해서 자동으로? 저분으로 된거래
15일 전
익인4
그거 나도 당해봤는데 당해보면 진짜 화남 퇴사로 갚아줬음 나는
15일 전
ㄱㄴㄲ 나가고 싶은 마음 가득한데 지금 나가면 퇴직금도 못받아 1년도 안돼서 하 열불나
15일 전
익인5
퇴사부터 하지 말고 얘기라도 해봐
15일 전
익인6
내가 하고싶은 분야면 나는 좋다고 일 겁나게 배울듯..
15일 전
익인6
근데 또 짜증나기도할듯 이게 상황따라 다르니깐
15일 전
익인7
걔 삼개월뒤에자르려나? 면담신청해봐
15일 전
익인8
좋은거야 배울때야 배워 ㅜㅠㅠ 힘든건 알지만 ㅜㅜ
15일 전
익인9
오히려 그게 나음
15일 전
익인10
그냥 예전에는 시킬사람 쓰니뿐이니까 직접해봐야 안다는 핑계로 막 시키고
이제는 쓰니가 다 습득했으니까 굳이 걔한테 안시켜도 쓰니 시키면 되니까 그러는듯,;,,

15일 전
익인12
222 자기일 늘어나는 게 싫은 거임…. 그래서 쓰니는 방치하고… 새 신입은 쓰니가 가르치면 된다 생각하고 후
15일 전
익인11
가르치는 것도 일이라 그런 듯
'설명해주시는 거 받아적고'에서 그 설명조차 하기 싫어서
이미 다 배워서 시키면 알아서 해서 갖다놓을 사람 있는데 굳이 품들여 누구를 또 가르칠 필요가 없지

쓰니가 가르치고 알아서 업무 넘겨야될 거 같은데 그것도 불가능한 상황이야?

15일 전