공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㄹㅇ 몰라서 물어보는거임

글쓴신판   글쓴이가 고정함
걍 보여줄게
1개월 전
신판1
ㄴㄴ 크보잘못
1개월 전
신판2
크보 잘못
1개월 전
신판3
롯데 잘못은 아니지 크보 잘못
1개월 전
신판4
그건 아니지
1개월 전
신판5
아무도 롯데 잘못이라고 안함
1개월 전
글쓴신판
상대팀어쩌구하길래 그런줄
1개월 전
신판10
어디서?
1개월 전
글쓴신판
밑글에 있잖어..!
1개월 전
신판10
링크좀!!
1개월 전
신판23
신판10
23에게
이거 신판들한테 하는 얘기 아녔어,,?

1개월 전
신판35
10에게
심판한테 자기팀 남의팀이 어딨어

1개월 전
신판10
35에게
ㄱㄴㄲ 그런게 어딨냐고 왜 바로 정비 안해줬냐 그런 의미 아닌가..? 남의 팀<<이 워딩 때문에 그렇게 느꼈으면 할말은 없지만..

1개월 전
신판35
10에게
남의팀 선수는 소중하지 않으신가봐요 > 자기팀 선수는 소중하고 상대팀은 소중하지 않냐는 얘기 아님? 심판이 특정 팀 편의만 봐준다는 식으로 느껴지는뎅

1개월 전
신판10
35에게
그렇게 흑백논리까지 대가면서 설명하는 건 아닌 거 같아.. 두 팀 다 소중한 선수들이고 심판한테는 충분히 의문이 들 수 있는 상황이었다고 생각해 난.. 내가 당사자가 아니라 그 글을 무슨 의도로 썼는지는 모르겠지만 워딩이 그런식으로 느껴졌으면 미안해 그치만 보리들 대부분은 그렇게 생각 안 하고 있어ㅜㅜ

1개월 전
신판35
10에게
아니 보리들한테 뭐라 하는 게 아니야 그냥 답답하고 속상한 건 알겠는데 이걸 상대팀한테 뭐라하는 저런 애들만 이해가 안 되는 거... 적어도 저 글은 그런 의도로 쓰여졌다고 생각함 댓글 보면은 대다수가 그렇게 생각하는 것 같은디

1개월 전
신판23
10에게
흑백논리가 왜 나오지? 애초에 심판한테 자기팀 상대팀이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 우리 팀 끝냐고 왜 정비하냐 이랬으면 니가 말하고자 하는 게 맞지만 남의 팀만 소중하냐고 한 글인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 글삭된 글을 다시 읽어봐

1개월 전
신판6
누가 그래?
1개월 전
신판12
걍 알못 얘기야 귀담아듣지마
1개월 전
신판1
그냥 한화 선수 넘어졌을 때 바로 정비 안해주고
공수교대때 정비해서 그런 말 한 거 아닌가?

1개월 전
신판10
ㄱㄴㄲ
1개월 전
신판6
크보잘못이여
1개월 전
신판7
롯데 잘못아님 크보 일처리가 문제지
1개월 전
신판8
에휴
1개월 전
신판9
아무도 롯데 얘기 안했는데
1개월 전
신판11
저기 감독관 잘못이지
1개월 전
신판14
크보잘못인데 괜히 화풀이 하는 사람들 있음ㅋㅋ 막 자기선수만 소중하냐고
1개월 전
신판14
당장 밑글에도 있는데 누가 롯데얘기했냐니?
1개월 전
신판15
남의팀 선수는 소중하지 않으신가봐요가 롯데 언급 안한거라고?
1개월 전
신판19
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
신판14
진심 웃김...ㅋㅋ
1개월 전
신판24
ㄹㅇ
1개월 전
신판29
이정도는 구장한테 뭐라할수 있는 거 아니야? 선수한테 뭐라한것도 아니고 ㅋㅋ 사직 구장에서 직원들은 구장이 맡고 있는건데 ㅎ
1개월 전
신판38
직원들이 경기 중간에 끊고 정비를 어떻게 함ㅋㅋ
1개월 전
신판16
나도 그래사 롯데가 잘못인가 싶엇늠.. 크보가 그런걸 어떡하라고
1개월 전
글쓴신판
아니 밑에 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보면 그런 생각 안들어??
1개월 전
신판17
엥 근데 워딩이 누가봐도 롯데 긁는 워딩이었는데?
1개월 전
신판18
인기글 다 그런 늬앙스인뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판20
선수 다치고 다음회에 정비하니깐 정비는 구장책임아니여?
1개월 전
신판20
바로바로 넘어지자마자 정비한 것도 아니고 이닝끝나자마자 정비하는데
1개월 전
신판22
ㅎ...
1개월 전
신판22
외야 흙은 정비도 안함 걍 크보가 이상한거임
1개월 전
신판1
아니 그 글들이 롯데탓은 아니지않나..?
왜 우리팀은 안해줬냐 그 말 아닌가..?

1개월 전
신판23
남의 팀 워딩이요?
1개월 전
신판1
남의 팀<< 이라고 해서 그런거구나 이해했어
1개월 전
신판30
근데 약간 우리는 공격하고 다쳤는데 쟤네는 아껴주네? 이런 뉘앙스인 글들이 잇엇음
1개월 전
신판1
엉 난 근데 그걸 크보한테 뭐라고 하는 걸로 받아들였었지!
1개월 전
신판30
아하! 나는 그걸 약간 상대팀한테 책임전가하는? 그런 느낌이 들었어서ㅋㅋ 우취랑 정비는... 홈팀이 정하는게 아닌데...? 이 생각햇엇으
1개월 전
신판1
응응 충분히 그럴 수 있겠다 생각해 지금은!!
1개월 전
신판26
오잉 저게 왜? 걍 크보 탓같은데
1개월 전
신판31
ㄹㅇ 봐도 모르겠는데
1개월 전
신판27
근데 정비는 구장에서 하는거 아닌가?
1개월 전
신판27
구장에서 정비하는게 아닌가보군
1개월 전
신판28
직원은 구장직원인데 경기 중엔 주심이나 감독관이 들어오라고 제스쳐해야 들어올 수 있어
1개월 전
신판28
우리선수~ 이런 글은 상대팀 탓 아니지만 남의팀선수는~ 이거는 상대팀 탓처럼 느껴지지 않나
1개월 전
신판33
뭐 글삭됨?
1개월 전
글쓴신판
삭제했네 근데 캡쳐함 보여줘?
1개월 전
신판33
근데 넌 몰라서 물어본다고 한 거 치고는 캡쳐도 야무지게 하고 그냥 불붙이고 싶은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
모른거 맞는데 나중에 글삭하면 그런글이 있었냐 하는게 이곳아님??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판28
22 정비하는 사람은 사직구장 직원이 맞지만 직원이 마음대로 난입해서 정비할 수는 없음
1개월 전
신판15
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋ 아무리 자기구장이더라도 경기에 마음대로 들어가서 정비해도 되나
1개월 전
신판36
걍 크보탓 같은데? 본인 팀 때도 정비해주지 그랬냐는 얘기 아냐?
1개월 전
신판18
롯데가 크보꺼는 아니잔아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판37
글삭햇네?
1개월 전
신판39
남의팀이라고 하는 워딩이 롯데를 향한거 맞지 ㅋㅋ 심판이 우리 롯데팀도 아닌데..ㅎ
1개월 전
신판40
경기 중인데 그라운드 정비할 거니까 나가라해야되나봐
1개월 전
신판41
경기중엔 심판이 끊어줘야 들어와서 정비하지 심판이 가만히있는걸 그냥 들어와서 정비를 우찌하나요....
1개월 전
신판42
근데 롯데한테 한말이라는 게 말이 되나 야구보면 정비를 구단이 멋대로 한다고 생각하는 사람 있음…? 당근 심판한테 하는 거 같았는데
1개월 전
신판16
남의 팀이란 워딩이... ㅋㅋ ㅠㅠ 심판한테 우리팀은 롯데임..?
1개월 전
신판23
남의 팀이 누군데 그러면?
1개월 전
신판43
왜 이게 구단잘못이냐고요ㅜ 당장 몇달전 우리팀도 우취로 억까당한거 생각나서 까는애들보면 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판44
이러는데 롯데한테 한말이 아니라고?
1개월 전
신판45
저건 다 아니라고 말리는데 작성자도?
1개월 전
신판42
댓글 다 패고 있는디
1개월 전
신판46
그 대댓글들은 다 말리고 있는 걸 가져와서 뭐해..
1개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
걍 보여줄게
1개월 전
글쓴신판
(내용 없음)
1개월 전
신판46
근데 이거 회원저격 아냐..?
1개월 전
글쓴신판
그런가 다 뭔지 모르길래 보여준건데
1개월 전
글쓴신판
예전에도 캡쳐해서 올리거나 링크주거나 했잖아 징계주면 먹지 뭐
1개월 전
신판33
저 글도 잘못됐고 알못 코스프레하면서 불붙이는 너도 웃겨...
1개월 전
글쓴신판
그럼 걍 지나가던가 인기글도 안가려고 관그하고 물어본건데 뭘 바람
1개월 전
신판47
아니 남의팀이라는 뉘앙스로 팀 가른 게 한 개가 아니니까 불타는 거 아니야..? 나는 아예 타팀이라 하나하나 캡처는 안했지만 나도 보면서 헐 이런 말 해도 되나 싶은 거 꽤 있었는데 ㅠㅠ 당연히 롯데팬들 입장에선 기분 나쁘지 심판한테 너팀내팀이 어딨어 은근히 상대팀 탓 하는 거 같아보였어 내가 느끼기에도… ㅠ
1개월 전
신판47
그리고 한화팬들도 당연히 기분 상할 수 있다고 봐 ㅠ 그치만 이게 상대팀 탓은 아니니까..!
1개월 전
신판48
저런글 하나가 아니라 꽤있었음 나두봄..
1개월 전