모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익인1
공감
15일 전
15일 전
익인1
생리때면 피바다되어있는거 국룰
15일 전
진심 다들 밥먹고나면 화장실가고싶은거 어떻게참는거냐
15일 전
익인1
난 변비라 괜찮았음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 웃프다
아니 애초에 밥을 못먹음
한달 식대 0원 찍은적도 있음

15일 전
익인33
1에게
헐..

15일 전
익인2
방광염은 서비스지
15일 전
똥쌀시간없어서

15일 전
익인2
ㅇㅈ 그래서 식도염도 서비스임 나는 일끝나고 늦은 시간에 먹고 자고 해ㅛㅓ ㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인2
잠을 선택하지... 출근 전은..
15일 전
익인3
대학병원에서 일해?
15일 전
익인4
나 그래서 때려치고 지금 쉬는 중 다신 가고 싶지 않아...
15일 전
익인6
진짜 힘들구나 간호사는.. 어렸을 때 꿈꾸던 거라 한때 잠시 생각도 해봤는데 정말 쉽지 않네
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인1
다른 직업도 그렇겠지
근데 간호사는 그래

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인9
교대 간호사는 밥먹는 시간이 없어 정확히는 휴게시간이 없어
15일 전
익인9
PA간호사는 밥시간 회사원처럼 1시간 있어서 탈의실에서 쉬다옴
15일 전
익인1
그니까 다른 직업들도 그럴수 있겠지. 가능성
근데 간호사는 일단 맞다고

15일 전
익인9
일단 제일 큰 문제는 간호사릉 적게 쓴다는게 큰문제야 간호사당 환자수만 제대로 맞춰줘도 다 해결되는 일인데 긴호사 갈아서 일시키고 있으니 밥멋먹지 화장실 못가지 이런거
15일 전
익인11
ㄴㄴ 간호사만 그런 게 아니고 다른 직종들도 못 가는 경우 많지 근데 간호사가 3교대라 더 그런 듯
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인15
간호사만 그런 건 당연히 아니지 병원 일 뿐만 아니라 회사 다닐 때도 화장실 갈 때 말 하고 가야 되는 경우 많으니까. 근데 간호사들은 화장실 가는 것 자체도 눈치 보이고 밥먹을 시간도 없고 생리 기간에 생리대 다 젖을 정도로 또 화장실을 못가는 거니까 열악한 게 맞지
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인11
간조도 3교대 하는 걸로 아는데
일 빡센 건 간호사 맞긴 함...
종병은 환자 수 오버해서 맡는 경우 허다하더라 내 친구 ㅋㅋㅋㅋ 30명 넘는댔음

15일 전
익인12
병원에서 화장실도 갈 시간 없는 직종은 간호사뿐임 주변에 원무과 물치사 임병사 다 있어서 직접 들음
15일 전
익인41
음 난 간호사 아닌데 우린 화장실 갈 시간 없어 난 서류+외래보조 조무사도 아닌 일반인
안 그래도 내가 조무사조차 아닌데 화장실도 못 가게 일해야 하나 현타왔는데 댓글 보니 내가 병원을 잘못 고른 듯싶다....ㅋㅋ큐ㅠㅜ

15일 전
익인8
화장실 갈 시간 매우 충분한 작은 종병에서 실습해봤는데 그러니까 이번에 특유의 그 분위기가 엄청 올라와서 싫었음ㅋㅋㅋ 뒷담 쩔고... 서로 실수하면 비웃는 분위기ㅋ
15일 전
익인9
밥도 못먹음.. 나 오늘 화장실 한번도 못가고 11시 퇴근해서 지금 첫끼 먹는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
물론 안바쁜곳 가면 다.챙겨먹겠지만 그런데는 또 경력을 못쌓으니
15일 전
익인10
나 6년차인데 신규때부터 화장실 참다가
방광염은 아닌데 만성 빈뇨 얻어서
지금까지 고생중.... 그냥 심인성에다가
빈뇨가 너무심해 밤동안에도 심하면 진짜
10번이상가고 소변이 몇방울만 나오는데도
긴박뇨때문에 참기 힘들고 방광아프고 ㅠㅠㅠ
마렵다 생각할때 못가면 속으로 진짜 뒤집어짐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15일 전
익인13
진심 거창한 것도 아니고 화장실 제때 가는 거 밥 제때 먹는 거 인간으로서 기본적으로 누려야 하는 걸 못하는 게 현타와
가더라도 말하고 후딱 갔다와야하는 것도 싫어

15일 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋ 방광염달고살잖아 ㅎ
15일 전
익인16
진짜 의사월급 만큼은 아니더라도 그 반쯤은 받아야하는 직업같음
15일 전
익인12
그래서 탈임상 못하면 결국 작은 로컬 병원이나 요양병원으로 가잖아 조건 경력 다 포기하고..일단 20대 지나면 건강이 못받쳐줌
15일 전
익인17
ㅇㅈ 그리고 다 큰 성인이 화장실 갈 때마다 누군가에게 말하고 가는거 자체가 스트레스 받음
15일 전
진짜이거임 내가말하고싶은게이거
15일 전
아니 무전으로말하는데민망해미치겟음진심
15일 전
익인18
근데 왜 우라 나라 간호사만 근로 환경이 유독 이럴까 외국은 안 그런데...
15일 전
익인9
간호사당 환자수 안맞춰줘서.. 이거만 해결되도 기본적인 건 지켜질텐데 돈이 섞이는 문제이니 반대중이지
15일 전
익인19
사람답게 살고 싶어서 2년 채우고 탈임상 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ..일하는 10시간 내내 물한번 못마시다가 인계 다하고 처음으로 물마실때 그 현타ㅋㅋㅋㅋ,,, 다시는 하고싶지않아 ..
15일 전
익인20
추가로 어린이집교사도 ^^
나 아는분 어린이집교사하다가 간호사하시고 엄청 힘들어하는중ㅜㅠ

15일 전
익인21
+은행원…우리 직원 절반이 방광염이라고 함
15일 전
익인22
간호사는 3교대,, 의사는 교대 없음
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인22
그니까 교대도 안해준다고
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인22
병원에서 화장실 가는 건 사치 아니냐 ㅎ
15일 전
익인27
22에게

15일 전
익인38
15일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몸 삭기 전에 퇴사함
15일 전
익인13
몇년했어? 난 외래하다가 3교대 한 지 1년도 안됐는데 피곤해죽겠어 내년 1월까지하고 그만두려고.. 고연차들 진짜 대단함
15일 전
익인24
휴학한 동안에 회사 다녔는데 똥루 가능한거 내 할일 끝내놓으면 뭘 하든 신경 안쓰는 분위기라서 인티도 하고 컴도 하고 공부도 하고 책도 읽고 그런게 너무 좋았어서 이번에 졸업하는데 간호사 안할 것 같아..ㅠ실습만해도 힘들어 죽는데... 직업으로 나는 못해모태..
15일 전
익인25
진심 나 대병다니는데 환자 15명씩 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과는 9개씩 보고^_^ 앉아있을수가 없음 매일 뛰어다녀야함
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인25
그러게 ㅎㅎ 그냥 빈자리 하나라도 있으면 무조건 타과 불러
15일 전
익인13
잡과..?
15일 전
익인25
잡과 아니야.. 그냥 메인.자리없으면 내과외과 안가리고 다 우리병동으로 불러
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인25
우리 팀간호 ^^..
15일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ그래서 출근전에 물한모금도 안마시잖아 화장실갈까봐 ㅋㅋ 진짜 현타오져,,,이번에 때려치면 다신 안한다 쓰레기 직업 ㅜ
15일 전
익인28
간호랑 방사선 고민하다가 방사선으로 갔는데
간호는 진짜 못하겠다..

15일 전
익인30
방사선 만족해?
15일 전
익인28
난 만족!
15일 전
익인30
혹시 어디서일해? 아 아직 학생이야?
15일 전
익인28
나 종병 1년차 애긔양..
15일 전
익인30
28에게
혹시 종병 면접이나 자소서 팁같은거 있을까?

15일 전
익인30
28에게
종병 어떤점에서 만족해?

15일 전
익인35
방사선학과를 간거야?
15일 전
익인28
웅!
15일 전
익인39
혹시...! 학교 간판 중요해?
15일 전
익인35
여기 취업 잘돼?? 어떤점에서 만족했어?
15일 전
익인29
나 대병 때려치고 로컬 다니는데 제일 행복한게 뭐냐면 생리대 제때 갈아서 안새고, 화장실 가고 싶을 때 가서 대변소변 보고오고 밥을 5분 안에 호로로록 안마시고... 물 마시고 싶으면 물 마실 수 있다는거임 우리 엄마는 거짓말이다 생각하시는데 이게 대병과 종병의 현실임...ㅠ
15일 전
익인31
오늘도 한 번도 못 가고 집에와서 화장실 감 ㅋㅋ
15일 전
익인32
+유치원교사.. 다들 고생이 많다ㅜ
15일 전
익인36
+은행
15일 전
익인35
나이트 근무하고싶어서 간호학과 지원해보려고 했는데 오.....
15일 전
익인13
나이트를 왜 하고 싶어? 건강 갈아서 하는건데..
15일 전
익인35
내가 아침~낮에는 영 힘을 못 쓰고 미치게 피곤한데 저녁~새벽에는 말똥말똥한 야행성이라서 저녁근무 할 수 있는 학과를 찾아봤어
15일 전
익인37
나도 화장실가고싶을까봐 물 못마셨어
15일 전
익인2
밥도 허겁지겁 먹기 싫다
15일 전
익인40
ㅇㅈ 나 그래서 진절머리나서 일 쉰지 1년 다되감ㅋㅠ간호사 왜했지
15일 전
익인42
아니 간호사여서 말한건데 자꾸 다른직종은 안그러냐고 물어보는건 왜그런거야? 무슨의도로물어보는걸까...ㅎ
15일 전
익인44
참 착취주의의 끝이 임상간호사인데, 극여초가 웃긴게 부당한것에 대해서 총대를 절대로 안매더라. 누구 하나 튀면 지들 위해서 싸워주는건데 되려 이상한 사람 만들고. 간호협회 하는것도 비슷함
15일 전