모바일 (밤모드 이용시)
드디어!!!!

익인1
조심히 다녀왕
15일 전
15일 전
익인2
오 어디로가~
15일 전
15일 전
익인3
어디로 가?!!!! 가서 적응 잘하고 건강히 재밌게 잘 지내다 와!!!! 부럽당
15일 전
나 도쿄로 가!! 정말 고마워 ㅎㅎ 따뜻하다 건강이 최고야 익인이도 건강해!!
15일 전
익인4
사람 조심
안전이ㅡ가장 중요 🍀

15일 전
맞아!! 안전 건강!!! 익인이도 건강하게 잘 지내!
15일 전
익인5
잘 다녀와!!! 몸 조심하고 항상 건강하기
15일 전
고마워 여기 친구들 왜이렇게 착하냐!!!! 익인이도 건강해야해!
15일 전
익인6
오 나도 도쿄 워홀 가고싶었는데! 잘 지내고 와~~ 근데 집 구하면 후기 알려주라!! ㅋㅋㅋ 비싸다는데 ㅠㅠ 이것저것 할것도많구
15일 전
오! 나 이미 집 구했어!! 궁금한거 물어봐!!! 웅 월세가 좀 세긴해 ㅠㅠ 나머지는 어른이니까 열심히 해결해본다 !!!
15일 전
익인6
오 벌써!! ㅎㅎㅎ 월세랑 대여?(일본은 세탁기라던지 냉장고 등 대여하는곳도 많다고 들었어!) 총 얼마정도 들었어?
아, 그러니까 월세랑 초기비용 총 얼마 들었는지 궁금해! 🥹

15일 전
월세는 관리비랑 합해서 7만엔 좀 안되게! 그리고 렌탈은 부동산에서 연결해주셨어! 일본은 초기비용을 내서 그거랑 렌탈비 합하면 340만원 정도였어!!
15일 전
익인6
오 그렇구나!! 고마워 ㅎㅎㅎ 부동산에서 연결해줘서 좀 편했겠다! ㅎㅎ 7만엔정도면 잘 구한 것 같은데?! 잘 즐기고 좋은추억 많이 만들고 몸 건강히 잘 지내고 와 💗💗
15일 전
그리고 한인부동산 추천해 왜냐면 외국인이 현지부동산에서 집을 구하는건 일본인 지인이 없으면 진짜 힘들어 취업비자도 없으면 더욱.. 그리고 한인부동산에 원하는 매물 찾아서 물어봐도 대체로 외국인 안 받는곳 많으니까 한인부동산에 문의해봐!! 고마워 ㅎㅎ

15일 전
익인6
글쓴이에게
헉 그렇구나! 고마워 ㅎㅎㅎ 혹시 나중에라도 언젠가 다시 와서 물어봐도 될까? 그게 한 1년 뒤 쯤일 수도 있어.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿀정보 고마워! 😍

15일 전
웅!! 물어봐 ㅎㅎ 빠이팅!

15일 전
익인6
글쓴이에게
🫶🏻🫶🏻

15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 335 09.13 23:5251231 4
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말293 10:0834646 0
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??171 09.13 23:3420700 0
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 3923 13:2015910 1
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀3422 10:469315 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..