모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
돌아가면서 사는게 암묵적 룰이잖아
오늘은 누가 사지 그런 생각 먹으면서 안해?
저번에 쟤가 샀으니까 내가 사야지 이런생각해?
저번에 밥은 내가 샀고 카페는 애인이 냈는데 
이경우에는 내가 낼 차례니까 밥 또 내가 사야하나?? 이런생각하니..?

전애인이랑은 번갈아가면서 샀는데 저 생각하면서 밥 먹어서 진짜 목막히는줄 알았다… 
갑자기 돌아가면서 사는 둥이들은 어케 사나 궁금해져서

익인1
ㅇㅇ내가 한번더내면 어때 마인드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연인사이에 내가 좀더내면 어떻고 내가 좀 얻어먹음 어때 라는 마인드라 뭔가 최근에 내가 돈을 많이 안낸거같은데? 싶으면 좀 좋은거 먹이러가고 이런느낌임
16일 전
그게 연애 초반에 돼? 초반부터 그렇게 좋아하기가 힘들어서리…
+ 남자분도 돈아끼려는 티가 안났구나
난 전남애인이 진짜 칼같이 더 사는 티가 안나서 나는 그런 맘이 안들었나봐..

16일 전
난 진짜..한번은 고기먹으러갔는데 전애인이 낼차례였거든? 근데 전에 카페를 전애인이 샀어서 눈치 개보이더라고.. 밥 먹고 화장실 다녀왔는데 애인도 없는거야 그래서 애인 화장실 기다리다가 결국 안오길래 그냥 하…내가 한번 더 내지..하고 결제하러 가니까 이미 결제했다고 밖에서 기다리고 있더라 계산 하는지 안하는지 밖에서 보고있는거 소름이었음 ㄹㅇ
16일 전
익인1
이건 전애인이 문제이긴한듯.....그런사람말고 서로 돈안아끼는사람만나면 고민할필요가 없더라
16일 전
익인2
우리는 장거리라 울 지역 와주면 내가 사고
나 먹고 싶은 거 먹으면 내가 사고 이런 식
정해진 건 아닌데 딱히 신경쓰지 않아

16일 전
익인3
속으로 그렇게 따지진 않고 ..
애인이 보통 밥 사는데 번개약속이나 장소 정하다가 가끔은 내가 낼게 ~ 맛있는 거 먹자 이렇게 해서 서로 사

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한국은 왤케 남을 안도와줄까?587 09.14 21:0846222 0
일상난 지방대 애들이 불쌍함320 09.14 22:2746612 7
이성 사랑방 남자 이런 장발 많이 별로야?308 09.14 23:5940970 1
일상와 사촌언니 1년차인데 650 가져간대224 09.14 22:0642623 2
한화/OnAir 🧡🦅 와멘🍀에게 승리만 240915 달글 🦅🧡 1571 13:234943 0