모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 281l

진짜 우연하게 직장에서 만났고 호감이 갖게된거 같아 좀 입사한지 2달 됐는데 그냥...여기저기 잘 돌아다니고 분위기메이커 같음..

이상한 개그 줄인말 엄청쓰는데 그냥.. 귀여운거같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람이 이직한다고 하니까 .. 뭔가 신경쓰이고 둘이서 술 먹자구 했움..ㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 일하는데 이사람 자꾸 나 뭐 먹여주는데 이사람도 나한테 관심이 있을까??

난 INFJ인데 궁합도 좋다고는 들었어... 어떤사람들이야 ESFP사람들...인싸라고 듣긴했어..ㅎ

아니 인싸같아... 이사람 온지 1달만에 회사사람들이랑 주6회 술마심.. 자주먹음 안좋다니까 퇴사기간이라 어쩔수 없대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 아니면 한달에 2번 먹을까 말까래서.. 음.. 그렇구나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ싶더라구

둥이1
애인으로는 별로
18일 전
글쓴둥이
왜 별로야?
18일 전
둥이1
사람을 너무너무 좋아해
18일 전
글쓴둥이
사람 좋아하면 좋은거지 머..ㅎㅎ
18일 전
둥이2
술 조절해서 먹고 사친 없으면 딱 esfp 성격 자체가 애인으로 최고임
18일 전
글쓴둥이
맞아..친구들이 은근 해바라기래
18일 전
둥이2
ㅇㅇ 내 남친도 esfp인데 사친 없고 진짜 잘해 줘 무던하고
18일 전
둥이3
나 esfp인데 노는거 겁나 좋아하고 친구들 짱좋아함 애인으로 두면 스트레스 받을껄?
18일 전
둥이3
근데 해외로 유배당해서 지금 친구도 없고 술도 안마심 ㅠㅠ애인이랑만 둘이 꽁냥 잘 지내는 즁 진짜 둥이2가 말한 esfp되서 잘 사귀는 중..!
18일 전
둥이4
연애할 때 재밌긴 했어 근데 나보다 더 감성적이라 조금 부담스러울 때도 있긴 했는데.. 서로 노는 거 좋아하고 술 마시는 거 좋아해서 재밌게 만났던듯
18일 전
둥이5
인프제면 글케 잘 맞진 않을걸? 나도 ESFP인데 진짜 찐사랑이면 걍 애인한테 몰두하는데 아니면 사람 자체가 좀 가벼움 쓰니가 스트레스 받을 수도
18일 전
둥이6
나도 엣프피인데 난 노는거 좋아해도 술약속 많이 없고 유흥 안즐기는 편이라 연애하기 좋은 스타일인데 ㅎㅎ 엠비티아이로 판단하지말고 일단 더 알아가봐~
18일 전
둥이7
나 엣프피인데 사람 좋아하는 거 맞고 어울리는 거 좋아하고 술자리 좋아하는 거 맞는데 나는 애인 만나고 나서 친구들도 덜 만나고 거의 애인만 만나! 이건 조절하면 괜찮을 것 같아
술자리가도 연락 잘하고 애정표현 잘하고 서프라이즈 선물 해주는 것도 좋아해! 진짜 사친 없거나 안 만나거나 술자리만 조절하면 사귀기 좋은 성격이라고 생각행

18일 전
둥이8
사람마다 다르겠지만 난 최악의 연인이었어..사람 너무 좋아하다가 결국 내가 뒷전된 케이스
술자리 사친 관계 잘 하는 엣프피면 넘 좋을듯 !

18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?73 09.17 19:0520871 1
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 77 09.17 20:5414108 0
이성 사랑방결혼 엎어야지 ㅎㅎ 추석땜에 또싸움48 09.17 10:3944936 0
이성 사랑방/결혼병수발 해야하는 가족있으면 패널티야?52 09.17 12:0810584 0
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?35 09.17 17:469958 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..