모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 결혼 엄청 늦게한다고 말들은 하지만... 실제로 저 나이되면 난 조금은 불안할거같아서... 진짜 안불안할거같아?
추천  3

익인644
만날 사람도 없는데 무슨 결혼..
14일 전
익인645
하 그냥 힘들어 죽겠음 지금도
14일 전
익인647
서른까지 2년 남았는데 어케하면 돈을 더 모을 수 있을까 이 생각 뿐임
14일 전
익인648
지금 30인데 별 생각 안 듦
14일 전
익인649
결혼에 목멜 이유가 있나? 인연이 있으면 하겠지 없으면 안하고
14일 전
익인650

14일 전
익인651
만29 윤나이31인데 전혀 안불안함
안정적인 직장 있으니까 결혼 못해도 혼자 잘먹고잘살면되지 싶어서ㅋㅋㅋ

14일 전
익인652
난 28인데도 불안해
14일 전
익인692
22 나랑 같군!!
14일 전
익인653
돈없는게 더 불안할듯
14일 전
익인654
주변인들 다 안했다 왜 불안하지?
14일 전
익인655
울 이모 혼자신데 돈도 잘버시고 자기인생도 잘사시고 멋있으시더라
14일 전
익인656
그래서 곧 해!! 넘 행복함
14일 전
익인657
방구석에서 인터넷만 하지말고 밖에서 사람을 만나.. 사회생활만 해봐도 이런 질문 안할듯.
14일 전
익인658
내나이 슴다섯
애낳고싶어서 난 당장이라도 결혼하고싶어
젊을때 낳으면 좋으니까

14일 전
익인659
별루...혼자가 더 나을지도 모른다는 생각이 더 커짐
14일 전
익인660
거지같은 남자랑 할바엔 안하는게 나아서 안함 내 상황상 좋은남자 만나기 글러서
14일 전
익인661
응 전~~~혀...
14일 전
익인662
불안하다기보다는 주변 친구들이 결혼하면 외롭긴 할 듯 근데 요즘 진짜 결혼 늦게 해... 우리 직장 여초에 평균 나이 33인데 진짜 절반 이상 결혼 안 함
14일 전
익인663
이상한 놈이랑 살기싫엉
늦게가도 좋은사람이랑!!

14일 전
익인664
주변 다 하면 안한애들은 불안해하더라
근데 나는 좋은 사람이고 안놓치고 싶으면 결혼하고 불안해서 하는거면 하지말라고 말려

14일 전
익인665
결혼을 이미 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ안했더라도 안 불안했을거같아
지금 한 결혼도 결혼 해야할것같아서 한게 아니라 그냥 남편이라는 사람이 너무 좋아서 한거라서

14일 전
익인667
모은 돈 없으면 불안 할 것 같은데 이거 말곤 불안요소는 딱히 없글 것 같음
14일 전
익인668
ㅇㅇ 구런 생각을 해 본 적이 없어
14일 전
익인669
내주변 40대 미혼이신 분은 고독사 걱정하시더라
14일 전
익인670
헐 내 친구들 전부 하나도 안 불안해해서 요즘은 다들 안 불안하게 사는구나 싶었는데 아니었나보네 ㅋㅋㅋㅋ 삼십대 초반인데 결혼을 하게 되면 하는 거고 안 해도 그냥 친구들도 만나고 연애 정도 하면서 살아야지 하면서 자기 취미들 만들고 잘 살아~~ 그리고 요즘 세상이 얼마나 무서운데 괜찮은 사람 나타나면 하고 아님 말고로 가는 게 맞는 것 같음!
14일 전
익인671
30 전혀 불안하지 않음
14일 전
익인672
30대 언니들 다 잘 지내던데 요즘은 진짜 안 하는 사람도 많고 늦게 하는 거 가틈
14일 전
익인673
난 비혼주의라~!!
14일 전
익인674
안할거라 안불안함
14일 전
익인675
ㅇㅇ
14일 전
익인676
30대 중반인데 아직 불안하지 않아, 분명 짝이있을거라는 확신이있음. 불안한건 아이를 낳고싶은데 언제 만날지 모르니 걱정되긴함.
14일 전
익인677
결혼이 뭐라고 ㅋㅋ 혼자사는 게 짱임
14일 전
익인678
나 불안할줄알았는데 되보니까 안불안함 하고싶은데도 안불안함
14일 전
익인679
왜불안하지
14일 전
익인680
전혀...? 친구들 중에 나처럼 비혼주의자들 있고 31살이면 난 새로운 직업 적응하고 돈모으느라 바쁜 시기일거라 외롭지도 않을듯
14일 전
익인681
난 26인데 불안ㅋㅋ 최근에 헤어져서
14일 전
익인683
27인데 살짝 불안하긴 한데 한편으론 막상 그 나이때쯤 되서 결혼 못하게 되도 잘 지내고 있지 않을까 싶기도 해
14일 전
익인684
지금인데 안불안함
14일 전
익인684
내가 출산생각이 없어 결혼도 하면 하고 말면 말고
14일 전
익인685
왜 불안해야해 하나도 안 불안
14일 전
익인686
난 그쯤이면 대학원 졸업하고 취직해서 바쁠듯.. 내가 바쁜거랑은 별개로 난 내 성취가 너무 중요한 사람이라 누가 곁에 없어도 딱히 불안하진 않을듯!
14일 전
익인687
난 26살에 진로,결혼에 불안해했었는데 지금 32인데 안불안해 출산생각이 없어서인듯
14일 전
익인688
29~32 이 구간에 보통 주변 결혼 하기 시작하고 너도 곧 서른인데 지금 놓치면 괜찮은 남자들은 누가 다 집어가서 없다 이런 이야기 들으면 살짝 흔들릴수 있는데 딱 그때 지나면 다시 아무렇지 않아짐 ㅋㅋ
14일 전
익인689
ㅇㅇ 지금 직장에서 승진 얼마나 할까 그게 더 걱정임
14일 전
익인690
응 절대
14일 전
익인691
33 안불안함 돈이없는게 불안할뿐이여 ㅋㅋ
14일 전
익인691
심지어 주변에 돌싱들도가득혀
14일 전
익인693
결혼이 필수는 아니자나
14일 전
익인694
실제로 이미 저 나이 지났는데 별생각없음 아직
14일 전
익인695
애 낳을 생각이 없어서 그냥 그런데 아기 갖고 싶으면 좀 불안할 것 같아 일찍 낳는 게 몸에 무리가 덜 가니까
14일 전
익인696
27인데 불안함 ㅠ 얼른 좋은 사람 만나고 싶어
14일 전
익인697
불안한 애들은 32(만나이x) 전에 처리함ㅇㅇ
14일 전
익인698
쓰니처럼 결혼생각 있으면 당연히 불안하겠지~~ 근데 비혼이면 불안할 이유가 없는데?
14일 전
익인699
주위도 다 아직이고 생각도 없는 애들이 대부분이라 딱히.... 28인데 간 애가 한 명 뿐임
13일 전
익인700
나도 그런데 친구들도 안한애들이 훨씬 많어 한애들이 거의 없음
13일 전
익인701
ㅇㅇ
12일 전
익인702
뭔 조선시대에서 왔냐 평균 초혼 연령 여자 32인가 33임
11일 전
익인703
32이인데 하나도 안불안한데 초조한적이 없음 주위에서 결혼해도 아 하는구나 하고 끝임
11일 전
익인704
그런 가치관이면 걍 어릴 때 빨리 해
10일 전
익인705
결혼 안했음.
10일 전
익인706
맘맞는 사람있으면 나이 60되서라도 하겠지
8일 전
익인707
나도 그래서 빨리했고 후회안해 ㅎㅎ
8일 전
익인708
취업도 아니고 결혼은 안 불안할듯
8일 전
익인709
괜찮을것 같아
8일 전
익인710
안불안해 ㅋㅋ불안해도 어쩔꺼야 ㅋㅋ아무나 붙잡고 결혼하는거아닌데 ㅋㅋ
7일 전