모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
열흘?정도 연락하는사람인데 원래 댕댕이타입인건지 사람좋아하는건지 
기본적인 호의인지 이성적 호감인지 모르겠어서

1. 눈떠서 자기전까지 카톡
2. 밤늦게 갑자기 집앞에 얼굴보러 찾아옴
3. 퇴근할 때 데려다줌
4. 여행가자고 함
5. 주말에 영화보러 가자고..
6. 밥사주고 영화보여주고 마트에서 장봐서 집까지 들여다보내줌
7. 끊임없이 ‘좋아’ ‘귀여워’ 라고 말함
8. 일상얘기 말고 지금 어떤 생각이야 하고 좀 깊은 이야기 하면 얘기해줘서 고맙다고 함 (내가 생각이 많음)
9. 매일밤 자기전에 고마워 라고 인사하고 잠

상대방 enfj 엔프제 본인 intp
호감이야?????? 연락한지는2주정도 됐는데 꾸준하게 카톡하고 있어

익인1
호감호감
15일 전
15일 전
익인2
안사귀고 뭐해!?
15일 전
15일 전
익인2
ㄱ ㄱ
15일 전
익인3
사랑인데
15일 전
만난지 얼마안됐는데도 사랑 가능일까? 나는 잘해보고싶은데, 처음에 연애생각 없다고도 했어서 그냥 친구로 잘해주는건가 싶기도 하고. 근데 친구로서 해주기엔 좀 과하지않은가 싶고
15일 전
익인3
1.일단 관심없는데 시간,돈 안 씀
2 적극적인 표현 = 진짜 좋아한다는 확신이 있어서 내 사람 만들어야겠다 적은 호감은 본인 스스로도 내가 저 사람 좋아하는걸까? 반신반의 해서 저렇게 대놓고 표현 안 함 거절당하거나 그럼 사이 멀어질까봐 즉 대놓고 귀엽다 이건 내 마음 알아줘라 이거 아님? 걍 지나가듯 귀엽네~ 이건 그냥 예쁘지 않은데 나 어때? 라 했을때 대충 말하는거지 진짜 강아지.고양이 귀엽다는듯 귀엽다는건 사랑스럽다는 뜻

15일 전
익인3
특히 데려다주는건 동성찐친이여도 귀찮은데 걍 갈때까지 같이 있고 싶단거 아닌가 걍 궁금하면 퇴근하고 집 데려다줄때 맨날 나 데려다주면 안 피곤해? 그렇게 나랑 있고싶나? 해보셈
15일 전
데려다주는게 기쁨이고 재밌다고 하네
옆에서 자도 된다고 하는데 그럼 그냥 내가 혼자 의심하고 있나봐 호감이 맞는데도 불구하고.

15일 전
익인3
생각있음 만나봐 그렇게 다정한 사람 몇 없다 혼자 생각하고 오해하지 말구 그냥 물어보고 확인받는게 편해
15일 전

15일 전
익인4
나 엔프제인데 백퍼 호감이야 1, 8, 9는 호의로 할 수 있는데 2-7은 호감 없는 이성한테 안해...
13일 전
13일 전
여기 뎃글 달면 다같이 보이나! 결국 돌직구로 얘기해서 잘 만나게 되었어….!!! 응원해줘서ㅜ고마워
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말493 09.14 10:0872078 2
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4624540 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022614 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922617 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121437 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..