모바일 (밤모드 이용시)
나 엑스레이 찍었는데 내심장이 오른쪽에 있더라ㅋㅋㅋㅋ26살 먹은 지금까지 여태껏 아무도 나한테 언질을 안해줘서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 모르심ㅎ...
운동 좀 빡세게 하거나 커피 조금만 마셔도 심장 터질듯이 아팠던게 이거때문이었나..???? ㅋㅋ
아 신기해

익인1
헐...!
15일 전
익인2
원래 왼쪽보단 살짝 왼쪽에 있다던데 넌 살짝 오른쪽에 있는건가
15일 전
아닠ㅋㅋ 걍 아예 좌우 반전 해놓은 것처럼 오른쪽에 있어
심장 끝부분이 아예 오른쪽을 보고있더라

15일 전
익인3
이게 그건가 그 우심증??
15일 전
15일 전
익인51
웅 우심증
15일 전
익인4
엥 엑스레이 원래 거꾸로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아닠ㅋㅋ그 R L 적혀있는 거봤는데 R쪽에 있었어 ㅋㅋㅋ 두번 세번 봤는데 정확히 오른쪽임 방사선사도 놀래든데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
엥 진짜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야겠네
15일 전
신기한데 무섭댜ㅋㅋㅋ 26살 먹었으니 슬슬 건강검진 받아봐야곘음 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인5
다른 장기는 괜찮아?? 다른장기까지 다 좌우반전되어있는 경우도 있다는데
15일 전
아진짜?? 난 몰라...심장 오른쪽에있는 것도 이제 알아쑤ㅜㅜ
건강검진 받아보러 가야겠네 씨티찍으면 나올려낭

15일 전
익인51
보통 우심증이면 장기들 좌우 바뀌어있어
15일 전
익인6
헐 그럼 가슴쪽에 손 올려두면 맥이 오른쪽에서 뛰어?! 신기하다
15일 전
맥박 뛰는거 장 모르게써 ...ㅌㅌㅌ
15일 전
익인7
아니 그럴 수가 있는거야?????? 쓰니 그럼 국기에 대해 경례 할 때 오른쪽 가슴에 얹어야겟다
15일 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게터졌네
15일 전
아 그러게 나 맨날 왼쪽가슴에 경례 해ㅛ는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
15일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
이게 심장 때문에 그렇게 하능거?
15일 전
익인54
웃곀ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인8
우심증이구만
15일 전
익인9
우와 그럼 심장 뛸 때 오른쪽이 쿵쾅거리면 알지 않워..?
15일 전
뛰면 가슴이 전체적으로 다 아파서ㅋㅋㅋㅋ 왼쪽오른쪽 구분이 앙대
15일 전
익인10
맞아 나 초딩친구도 심장 오른쪽이었는데!!! 그때 아무도 걔 말 안믿어서ㅜ 걔 억울하다고 울었어 나중에 선생님이 걔말 맞다고 알려주셔서 그때앎
15일 전
헉 또 있구낭 그친구 건강해???
15일 전
익인10
웅 얘 초딩때 육상부도 했어! 성인된 이후로는 멀어져서 지금은 모르겠지만 학창시절엔 뭐 별다른 소식 못들었으!
15일 전
다행이담 히히 나 살짜쿵 걱정했거등 ㅠㅠ
15일 전
익인12
그거 꼭 알아둬야된다던데 이제라도 알게돼서 다행이다!! 막 혹시 수술할 때 모르면 큰일이라구 들어가지고
15일 전
헐... 나 여태껏 큰병 걸린 적 없었어서 다행이었네.....
15일 전
익인14
간이 왼쪽에 있는 사람도 있어!
15일 전
다행쓰
내 심장에 문제있눈 줄 알구 사짜쿵 걱정했넴ㅠ.ㅠ

15일 전
익인14
선천적 장애이긴 한데 우심증 환자한테 장기역위 흔하니까 초음파 받아봐도 좋을거같아!
15일 전
익인15
만약에 강도 만나면 걔가 심장찔러도 살겠다 럭키비키니시티..
15일 전
아 그냥 즉사할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 넘 아프자넠ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인35
ㅇㄴ 이거 보거 내 심장 위치 부여잡음
15일 전
익인17
옛날에 장기들이 다 좌우반전된 경우인거 티비에서 본 기억 있는데 그런 케이스인가
15일 전
익인20
나도 이거생각났어!!
15일 전
오 그런가?? 한번 검진 받으러 가야지 두근두근 먼가 신기
15일 전
익인23
나도 봤어!!!!!! 장기들이 다 좌우반전된 경우라 살 수 있다고 했는데
15일 전
익인18
헐랭 조심하면 괜찮은거지????!
15일 전
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
와 이런케이스가 많은거 같아 이름두 있는거 보니까
15일 전
익인21
우와 신기하네
15일 전
익인22
나도 심장 오른쪽애 있는데 혹시나 다른 장기들 위치도 검진해서 확인해봐!
심장만 오른쪽애있는 사람이 있고 역위증이라고 아예 장기 위치가 거울본거처럼 반전되어있는 것도 있어
나도 2n년간 건강검진때 위치 얘기해주는 거 외에는 별탈없이 살고있어 ㅎㅎ

15일 전
오 다행 쓰니가 여태껏 별 탈 없었우니 나도 앞으로도 별탈없게따
15일 전
익인24
신기해!!!!!
15일 전
익인25
와 신기하다 했는데 댓글 보고 더 신기해짐... 이게 병으로 취급되는구나
15일 전
15일 전
익인26
내 친구는 다른 장기까지 다 반대로 있대 심장 오른쪽에서 뛰는것도 만져봤는데 신기했어!!
15일 전
15일 전
익인27
호곡 그런 경우도 있구나 처음 알았다… 좀 신기해
15일 전
15일 전
익인28
근데 심장 원래 가운데에 있다고 하지 않앗나.. 중간에서 왼쪽에 조굼 더 치우친건가
15일 전
오 그래?? 원래 가운데여?
15일 전
익인29
이게 병이라고? 난 왼손잡이 오른손 잡이라고 생각해왔는데
15일 전
난 이런경우가 있는지도 몰라써ㅋㅌㅋㅌㅋ
15일 전
익인30
와 진ㅁ자 있구나..
ㅈ농담하는 줄 알랐어..

15일 전
15일 전
익인31
20대 건강검진은 몇개 체크 할 목록 크게 없음
사제로 돈 주고 하면 여러가지 가능하지만.

15일 전
익인33
그런 사람 많더라
15일 전
익인33
장기가 다 좌우 반전되어 있는 경우도 있오 ㅋㅋ 내시경할때 빡세
15일 전
익인34
헐 신기...!!!! 쓰니 건강해랏
15일 전
익인36
우리 엄마도 이런데..! 40대접어들며 심장 안 좋아지셔서 수술하셨었어…ㅠㅠ 꼭 건강에 유의해 쓰니야..!!
15일 전
헐... 나 지금도 가끔 심장놈이 이유없이 쎄게 쿵쿵해서 머리아프고 가슴아플때 있눈데.....
15일 전
익인36
그런건 스트레스 때문일 확률이 높지 않을까 ?! 그래도 꼭 조심해 :(
15일 전
익인29
건강해라...
15일 전
익인37
왼쪽 가슴에 손 올리면 심장 뛰는게 느껴지잖아 근데 쓰니는 심장이 오른쪽에 있으니까 그동안 특이점?은 딱히 없었는지 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
당연히 왼쪽에 있다고 생각하고 살아서 그런갘ㅋㅋㅋ심장 뛰는거에 집중하고 살지 않아서 모르게쎀ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
우와 이런경우도 있구나 인체의 신비다
15일 전
익인39
헐 나도 그럼 근데 그걸 지금까지 몰랐다고??
15일 전
익인39
난 어릴때부터 땀 흘리는 운동 해본 적 없어
어릴때 큰 수술도 해서 키도 많이 못 큼

15일 전
여태껏 몰랐어 ㅋㅋㅋ 크게 아픈적 없이 커서 가슴사진 찍을 일이 거의 없었옹
15일 전
익인40
나 자궁기형으로 질입구2개 자궁2개인데 이럴경우에는 다른장기도 기형이거나 돌연변이처럼 뭐가 다를수도 있대서 자세히 검사해봤었어!! 쓰니도 검사 더 받아봐!!!
15일 전
오 맞네 생각해보니 심장 기형이자나 ㅋㅋㅋ 검사 받아볼게 고마워 익이낭
15일 전
익인41
난 남들보다 심장이 큼 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 갈비뼈가 티나게 한쪽만 튀어나와있음!!
15일 전
우와 큰심장은 선천적으로 큰거얌?
15일 전
익인41
그건 모르겠어ㅋㄱㅋ근데 고3때 건강검진 하는데 나보구 큰병원 가보라고 해서 가니까 심장이 크다고 문제는 없다고 함ㅋㄲㅋ
15일 전
익인42
으와 이런 경우도 잇구나...
15일 전
익인43
우옹 근데 그냥 엑스레이만 찍고 만거야??
의사한테 진료안받앗어??

15일 전
그냥 간단하게 결핵검사한다구 엑스레이 찍다가 방사선사가 띠용하면서 알려준거라 ㅋㅋㅋㅋ젠료는 따로 안받아써
15일 전
익인44
와 신기해
15일 전
익인45
오 이런 사람 있다더라
나 중딩때 수학쌤이 장기?가 다 좌우반전으로 있다 그랬었어 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인46
허걱 ! 나중에 심전도 찍을 때도 다르게 나오겠닥 !!! 신기해 !!
15일 전
15일 전
익인47
헐 신기해 만약에 cpr해야하는 상황오면 반대로 압박해야겠네
15일 전
헐 이것도 생각 못했네...????
15일 전
익인48
별탈없는거라니 다행이당
15일 전
익인49
운동 빡세게 하면 심장아픈건 다들 그런거고 커피는 카페인이 안받아서 그런거야 걱정마셈
15일 전
15일 전
익인50
헐 건강한거지?? 창작물보면 막 심장 찔렀는데 알고보니 심장이 오른쪽에 있는 캐라 살고 그런 적은 봣는데
15일 전
아씨 ㅋㅋㅋ나는 걍 즉사할래
15일 전
익인52
오 그럼 너 장기 다 좌우반전이야?
15일 전
익인52
한번 알아봐봐 그런 케이스 있다고 알고 잇는데 심장 위치만 그런 거 아닐 수도..!
15일 전
검진받아볼려궁 근데 귀찮닼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
한번 검진해서 다른장기 위치도 다 살펴보고

그거 앞으로 병원갈때마다 미리미리 말해주면 좋을듯...

특히 응급실 갑자기 갈 수도 있으니까
소지품에도 적어놓는다던가

15일 전
응급을 대비해서 알아봐야게떠
15일 전
익인55
나 고등학교 친구도 우심증인데 내친구도 고등학교때 처음 알게됐어 지금은 남들이랑 똑같이 아주 건강하게 30살이나 먹고 밥도 잘먹고 살고있어 근데 처음 발견 했을때 우심증에 따른 심장기형이 드물게 있다고 해서 심장검사를 했던거같은데 쓰니도 검사 한번 받아봐!!
15일 전
아 맞네 심장기형이니까 ...
15일 전
익인56
오 대박!!
15일 전
익인57
와 나 웃을 준비하고 들어왔는데 찐이라니...신기하다...
15일 전
익인59
병원에서 일하는데 심전도 찍을때 오른쪽에 있는 환자분들한텐 오른쪽에 다 붙이고했었어ㅋㅋㅋ 생각보다 꽤 있더라구
15일 전
나도 검사할 일 있으면 말하고 검사받아야게땈ㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
와 이게 장애로 들어가네.. 신기하다 장기 반대
15일 전
15일 전
익인61
우와 대박 신기해!!!
15일 전