모바일 (밤모드 이용시)
바쁘면 안읽게되서 꾸준히 연락하는 친구 없는데 스토리 답장은 꾀나 하거든 그렇게 종종 연락해서…
그렇게 내가 먼저 연락안하면 굳이 연락 먼저 앙하는 친구는 안만나는게 맞겠지?

익인1
연락 문제로 만나고 안 만나고를 나눌 필욘 없을 거 같아
14일 전
익인2
14일 전
14일 전
음 그소리가 아니라! 내가 먼저 만나자고 할때까지 먼저 전혀 만나자고를 안해서
14일 전
익인1
근데 나도 내가 먼저 친구한테 만나자고 안 하는 스타일이라.... 근데 쓰니가 그거 말고도 얘는 나한테 관심이 없구나 하고 느낀바가 많은 거라면 굳이 이런 걱정 하몀서 고민할 필요 없서 그냥 나중에 놀고 싶으면 연락하고 그러면 되는 거지
14일 전
그래도 다른친구들은 내가 다섯번말하명 한번은 먼저 만나자거 하는데 이친구는 열에 열을 내가 다 만나자고 하니까..
14일 전
익인1
그니까 그 관계를 유지하려고 굳이 시간내서 만날 필욘 없다는 거야
14일 전
익인1
1에게
여기는 얘랑 가면 재밌겠다 싶으면 연락하고 그래도 돼

14일 전
그럼 나는 얘한테 연락할 이유가 없는거라서 이렇게 그냥 사이가 멀어져도 괜찮겠지?? 이친구때문에 스트레스를 많이 받았었거등

14일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 굳이 뭐 그런 사람한테 시간을 할애해 어차피 나중에는 다 알아서 걸러지더라 그게
조금 일찍 왔다거 생각혀

14일 전
고마워‘!! 늘 이친구가 고민이었어

14일 전
익인1
글쓴이에게
좋은 사람 만나기에도 바빠~~

14일 전
다른친구들은 종종 그렇게 연락하고 연락받는데 연락도 전혀 안하고 먼저 카톡 디엠도 안오는 친구가 있는데 몇년 넘게 나만 먼저 연락하소 만나자 하는게 조금 싫어서
14일 전
내가 잘못된건가?? 친구가 나는 항상 내가 먼저 연락해서 자기가 굳이 연락할필요를 못느끼겠다는 말도 했거든
14일 전
익인3
웅웅 나는 맨날 연락하는 친구들 10명 정도 있당
14일 전
헐 그럴 어떻게 이어가냐..
14일 전
익인3
난 걍 헛소리하면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아 오늘 피자먹고 싶었는데 못 먹음 짜증~~ 이런 시시콜콜한 헛소리로... 내 친구들도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그래..? 시시콜콜한 이야기를 굳이 왜하나 싶어서 나는
14일 전
익인3
각자 성향이니까~~~ 나도 친한데 아예 연락 안 하는 애들도 많아!! 그냥 어릴 때부터 카톡하던 애들 중에서 이렇게 맨날 연락하게 된 애들 10명이 추려진 거..... 다른 애들도 있는데 걔네랑은 몇달에 한번 연락하는 듯..
14일 전
14일 전
익인3
음... 그 친구가 다른 친구들한테는 먼저 만나자고 하는 것 같아??
14일 전
그러는것같아 나랑 만날때는 내가 항상 그친구 사는 지약 가는데 다른친구들 만날때는 그친구들이 사는 지역으로 가더라고.? 그것도 좀 꽁기하고..
14일 전
익인3
ㅜㅜ 그렇구만 쓰니가 그 친구한테 서운한 것 같넹.. 나도 애들한테 만나자고 잘 안 하는데 난 그냥 모든 친구들한테 다 안하거든ㅋㅋㅋㅋ 하면 이제 다른 친구들한테도 똑같이 이 날 놀건데 올 수 있는 사람?? 이러거나..... 몇년째 쓰니가 먼저 손 내미는데 친구 반응이 그 정도면 그냥 이 정도인 사이일뿐이구나.. 하고 마음을 비우는 것도 좋은 것 같음
14일 전
고마워ㅜㅜ!! 그냥 이친구 만나면 스트레스를 너무 받거든 그냥 작은 언행이나 옛날일로 안보는게 좋을것 같아 내 정신건강에도..

14일 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 그게 좋겠다!! 사실 연 끊으라는 말이 되게 극단적이니까 나도 좀 조심하려고 하는 편이긴 한데 상대는 나 별로 신경도 안 쓰고 나만 연락하는 것 같단 느낌 받으면 거기서 끝인 거라고 생각함...ㅠㅠ 그냥 서서히 멀어지는 게 쓰니한테 더 좋을 듯

14일 전