모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 나 다노인데 쎄리가 별명인 선수 기념품 너무 속상해 | 인스티즈

이 선수랑 쎄리 닮은 건 인정하고 나도 개인적으로 좋아하는 선수고 축하할 기록인데

이렇게 기념 굿즈에 계속 쎄리닮은 공룡 박아서 굿즈 내는 건 굿즈제작팀이나 마케팅팀이 상도덕이 좀 너무하지 않나 싶음 이건 걍 별명을 핑계로 걍 쎄리 표절한거랑 다름없지않나

공식적으로 쎄리는 엔씨 마스코트인데 역지사지 좀 해줬으면..다른 팀에서 또리 닮은 선수 있어서 또리니폼(별명), 또리닮은캐릭터 넣어서 굿즈내면 안예민한가..?

+유니폼 나왔을때부터 문의 넣었는데 별 피드백도 없음..

신판1
같은 다노로써 속상함 ㅠㅠ
14일 전
신판2
내가 다노였어도 이런반응 나을듯 좀 그래 ㅠ
14일 전
신판3
이거 말 나오던데 그대로 나오나보네ㅠㅠ
14일 전
신판4
타팀인데 왜 저걸 저렇게 제작했지? 좀 이해불가다
14일 전
신판5
다노들 속상할만한것 같아....마스코트가 공룡도 아닌데 닮았다는 이유로 그냥 쓴다는게...
14일 전
신판6
어 진짜 좀...
14일 전
신판7
진짜 왜 저런담...
14일 전
신판8
보자마자 엔씨 생각남..
14일 전
신판9
에바야
14일 전
신판9
능력없는 거 티남...
14일 전
신판10

14일 전
신판11
어......음.....
14일 전
신판11
유니폼은 우뜨케 생겻어??
14일 전
신판12
(내용 없음)
14일 전
신판11
어우 차라리 마법사 모자라도 씌우지....구단 상징인데 그래도...
14일 전
신판12
마법사가 공룡옷 입은거면 덜 속상했을듯
14일 전
신판11
12에게
오 차라리 이게 양팀 다 웃어 넘길 수 있을 수준이었던 것 같은데!! 디자인팀 역량 부족인듯

14일 전
신판12
11에게
저번주 주말부터 문의해도 피드백도 없고 본문것도 나오는데 또 문의해야한다니.. 구단팬들이 아니라 타구단팬들이 문의하는게 참 그르네...

14일 전
신판11
12에게
물량을 미리 찍어놔서 그런가?? 근데 만드는 과정에서 아무도 이상한 느낌은 못 받은건가ㅠ

14일 전
글쓴신판
선수 기념니폼이다 설명 안적혀있으면 걍 쎄리 마스코트 유니폼 아니냐고..

마법사모자를 하든 색깔조합을 빨강검정하든지 변형할 방법 충분한데

14일 전
신판12
마져 빨갈검정 조합도 안해서 더더 쎄리같음 초록계열
14일 전
신판11
약간 얼마 전에 그 푸른피 2탄 같으네....
14일 전
신판12
다노인데 유니폼도 좀 그랬음(이미 예판 끝남) 근데 저것도 나와서 더더 속상함... 공룡 마스코트로하는 구단 있는데 굳이 별명이라고 쓰는지 이해안됨 몇몇 팬도 브라키오가 다 너네꺼냐는데 크보에 공룡은 엔다밖에 없는데요.. 엔씨팬들을 별명인데 예민하게 구냐면서 그러는 댓글봐서 속상하고 화남
14일 전
신판12
브라키오 검색해봐도 쎄리처럼 입 밑이 색깔이 다른 브라키오는 쎄리밖에 없어
14일 전
신판18
왤케 요새 예민ㅊ 만드는 분위기가 심하냐
충분히 기분나쁠만한거 아님?? 막말로 다른팀에서 마법사 굿즈 나오면 기분 나쁠거면서...역지사지가 안되네

14일 전
신판13
오반데.... 타팀팬임
14일 전
신판15
에반디 ㅜ
14일 전
신판16
헉 그렇네... 비슷하다
14일 전
신판16
별명 자체도 쎄리인 게... 좀 그렇네
14일 전
신판17
타팀인데 솔직히 별생각 없음 그냥 별명따서 굿즈 내나보다 싶었어
14일 전
신판19
헉 나 타팀선수들은 이름 잘 몰라서 검색해보고왔는데 kt선수이시구나... 그냥 보자마자 nc생각나는데ㅠ 디자인팀이 좀 너무하네
14일 전
신판20
타팀팬인데 별명까지는 그럴수도 있다고 치지만 공식 굿즈를 저렇게 내는건 좀 그렇다 생각함
14일 전
글쓴신판
내 의견이 딱 이거야 별명은 어쩔수없지 처음엔 진짜 닮아서 신기했어
저렇게 아예 기념품을 기존 자기팀 느낌버리고 엔씨팀느낌따라 내버린 게 문제..

14일 전
신판21
오 진짜 별로...
14일 전
신판22
오히려 공룡이 다 거기서 거기지 유난이라고 하는데 어이없어..ㅋㅋ 색깔도 입모양도 쎄리랑 넘 비슷한거 아니냐고,, 쎄리가 아닌 브라키오 느낌 내려고 했으면 색조합+디자인이라도 쎄리랑 겹치지 않았어야지.. 팬들끼리 별명으로 쎄리라고 부르는거 아무도 뭐라 안했음 그치만 공식 굿즈로 타팀 마스코트랑 비슷하게 내는건.. 쎄리는 우리애예요..ㅎ
14일 전
신판23
오...에반데...
14일 전
신판24
수익내는 굿즈인거니까 엔씨팬들 속상한거 공감되는데
14일 전
신판25
삼 사자 기 호랑이 두 곰 이렇듯 딱 상징적인 캐릭터가 있는건데 타팀 배려안한건 좀 그렇다
14일 전
신판25
별명도.. 본인팀선수가 타팀 마스코트 별명불리는거 나만 이해안가나.. 그럴수있다고는 생각하는데 나라면 다른 별명으로 부를듯..
이건 개인의견 존중함! 나라면 그렇다는거!

14일 전
신판41
14일 전
신판26
좀 글킨하네..
14일 전
신판27
전에 선수 어떤짤 진짜 브라키오사우르스 닮아서 낼만은 할 듯한데 저 색배합? 저게 쎄리캐릭터랑 완전히 같은 거면 좀 수정이 필요할듯... 근데 공룡까지는 괜찮지 않나?싶음... 아예 타팀임
14일 전
신판28
타팀팬인데 계속 생각해봐도 특정 공룡+초록색은 에바임 공룡 닮음 그럴 수 있음 초록색만 쓰면 그것도 그럴 수 있음 근데 초록색 목 긴 공룡...? 그럼 난 쎄리 생각나는데? 지금이라도 공룡 색 바꿔주면 좋겠어 상도덕이라는 게 있잖아
14일 전
신판29
엥? 당연히 문제 아닌가?
예를 들어 곰, 호랑이, 사자의 어떤 부분을 닮아서
현재 있는 팀의 마스코트가 연상돠는 유니폼을 낸다고 생각해보면 당연히 기분 나쁠만한데?

14일 전
신판30
아니 눈 가린 쎄리잖아 솔직히..
14일 전
신판31
진짜 별로야 .. 별명이 쎄리인건 그래도 웃고 넘어가지 굿즈까지 타팀 상징인 공룡인것도 모자라서마스코트 쎄리랑 비슷하게 내는건 아니지않나 진짜 저것만 딱보면 엔씨 선수인줄 알겠어 ;
14일 전
신판32
별명으로만 끝내야지 뇌절.. 같음.....
14일 전
신판33
디자인이라도 좀 달랐으면 괜찮을 수 있었을거같은데 저건 다노네 마스코트랑 너무 겹쳐 보여서… 기분 나쁠만함
14일 전
신판34
막말로 엔씨에서 뛰면서 굿즈 저렇게 내면 누가 뭐라하겠음
타팀이면 디자인 좀 신경쓰지 좀 그렇다

14일 전
신판35
헐... 속상할만하다 양측 구단에서 아무 피드백도 없는 거야? ㅓㅜㅜ
14일 전
신판36
솔직히 진짜 넘 비슷한거같애.. ㅠㅠ
14일 전
신판37
너무 똑같은뎈ㅋ..?
14일 전
신판38
저건 솔까 진짜 쎄리 그대로 박을 순 없으니 자체제작 쎄리 만든거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판39
쎄리자체가 엔다 마스코트인데 저걸 저렇게까지,,,
14일 전
신판40
흠... 단순히 별명으로 부르는 거랑 굿즈를 따로 제작해서 수익을 창출하는 건 다른 문제긴한듯
14일 전
신판42
저 문의를 타구단이 해야 한다는게 너무 웃기네 애초에 저렇게 하면 안되는ㄴ거 아닌가? 쎄리 닮앗다고 했지 누가 타구단 마스코트로 유니폼을 내냐고,,, 누가봐도 저 브라키오는 다노네 쎄리인데?
14일 전
신판43
별명 브라키오도 있어서 브라키오로 하려면 쎄리 느낌이라도 빼던가 사진들도 초록이잖아.... 내가 아는 브라키오 캐릭터가 쎄리 빼고 두개인데 이 밑쪽으로 배색 다른공룡은 우리 쎄리밖에 못봤다구요ㅜㅠ
14일 전
신판44
다노임.. 진짜 속상함... 문의 넣고 있는데 2차 굿즈까지 나와서 더 속상함.... 구단 마스코트느낌나는 모자나 망토 등을 활용해서 쎄리느낌 안나게 하던가ㅠㅠ 브라키오면 색조합이나 디자인좀 다르게 했어야한다고 생각해ㅠㅜㅜㅜ 나 처음 유니폼 보자마자 이거 야구 모르면 팀 헷갈리겠다 생각듬..
14일 전
신판45
타팀팬인데 좀 그렇다.. 내가 법사였음 껄끄러워서 안살거같아 ㅜ
14일 전
신판46
우리도 쎄리 유니폼은 없는데...ㅎ 문의 넣었는데 별 피드백도 없더니 2차 굿즈까지 내네... 공룡이 마스코트인 구단이 있고, 심지어 쎄리랑 비슷해도 너무 비슷한데 이미 예판도 끝났다던데..... 빨리 무슨 피드백이라도 좀 주세요... sns 댓글에도 너무 비슷한거 아니냐 문제될 수 있는거 아니냐는 댓글 있던데도 아무말도 없는건 좀... 솔직히 기분 나쁘다구요....ㅎ
14일 전
신판46
뭐 브라키오사우르스까지 다 우리꺼라고 말할 수는 없지만 저 캐릭터에 저런 색조합은 쎄리가 유일한거 아닌가 싶음.. 예를 들자면 조구만 브라키오도 같은 브라키오지만 완전 다른 캐릭터성이 있어서 쎄리가 연상되는 건 아니잖아... 근데 저건 딱 봤을 때 어 쎄리같은데? 생각먼저 드는데 이게 맞나 싶음... 차라리 브라키오로 쎄리가 연상안되는 새로운 캐릭터를 만들어서 냈다면 별 생각 없었을 것 같음
14일 전
신판47
상도덕 좀 제발~
14일 전
신판48
타팀팬인데 우리팀일이라고 생각하면 진짜 별로고 속상할듯 공식굿즈까지 저려면...
14일 전