모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
걔네 옳고 그름의 기준이 자기 멋대로임..... 세상의 상식은 상관 없이 자기가 그렇게 믿으면 겁나 우기고 (논리적이라고 하는데 아님 겉보기만 그럴싸하지 온갖 궤변 이용해서 우김) 그 기준도 은근 일관성 없어서 옆에 있는 사람만 불안하고 혼란스러워짐

이게 뭐 콩을 팥이라고 우기는게 아니라
예의나 도리 관련해서 관련해서 묘하게 세상 상식이 아니라 자기 기준에 많이 의존함 특히 싸울때
+묘하게 기억을 자기 유리한대로 편집함

익인1
estj도 그래 독불장군에 고집쟁이
14일 전
익인2
엔팁인데 엔팁중에 돌아이 비중이 많은건 사실이지만 걔가 특히 거 개판인거같어
14일 전
익인3
14일 전
엔팁은 돌아이가 아니라 독불장군....자기가 꽂히면 남하고 타협이 없음
14일 전
익인4
아니 entp가 유독 이상한 애들이 많네 개신기해
14일 전
원래도 자기중심적이고 수용 잘 안하는데 남자는 ㄹㅇ 어휴임
14일 전
익인5
ㄹㅇ 진짜 어이없는 부분 ㅋㅋ 자기 말 맞다고 박박 우겨놓고 "날 납득시켜봐 근거가 뭔데?" 하길래 내 근거를 말하면 "도저히 이해가 안되네.." 하면서 본인 의견 맞다고 함. 그냥 너 말이 맞는거 같다 하면 끝까지 날 비난함 진짜 우주 끝까지 쫓아올기세임 솔직히 이때 무서웠다. 걍 말이 안통하는 수준이 아니라 일부러 내 말 안들으려고 귀막는 느낌이었고 무력감 느낌
14일 전
ㅇㅈ 나 그거 너무 짜증나서 내 멘탈이 갈리는 한이 있더라도 끝까지 몰아세우니까

그럼 그렇게 생각해

or

나중에 얘기하자

이러고 도망감 절대 사과나 반성은 없음

14일 전
익인5
ㅋㅋ ㄹㅇ 회피형; 지가 한거 똑같이 해주면 개난리침 자기 말 들을 생각은 없는거냐고 와..그냥 답이없다 진짜 의미있게 싸우는게 아니라 애랑 말싸움하면서 시간낭비하는거 같음
14일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울것같아 전남친이야
14일 전
익인6
하 진짜 본문 댓글 다받는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개빡쳐
14일 전
익인7
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 개싫어 나도 다신 안 만나
14일 전
익인7
엔팁 전남친이 계속 가스라이팅해서 진짜 내가 정병 걸릴 것 같아서 한 번 찼을 때 후버링하면서 매일 연락하고 내 잘못도 있는 것처럼 심리조작하고 해서 다시 만났다가 최근에 또 찼거든? 자존심쎄서 이제 연락 안 와 휴^^ 걔는 나 좋아해서 일부러 희망고문하려고 맞팔도 안 끊었어 ㅎㅎ 내가 자기 신경썼으면 좋겠는지 아예 안하던 프사 바꾸고 sns 올리고 난리가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
걔네는 심지어 좋아하는 여자한테도! 좋아한다 미안하다 다시 와달라 잘해주겠다라고 안함!!!! 이상한 잔 굴리면서 어케든 떠보려고 어그로만 끄는데 그게 더 가오상하는거 모르나벼. 상대를 좋아해서 잡아야하는 상황에서도 지가 위에 있고 싶어함
14일 전
익인7
진짜 진절머리난다ㅜㅜ 으 나도 엔팁은 다시 안 만나 믿거야
14일 전
익인8
밑줄박박치면서 읽었다 내가 생각하던걸 완벽하게 표현했어 그리고 사과하는걸 자존심 상하게 생각해서 그런지 미안하다고 죽어도 안함
14일 전
걔네 어쩌다 쿨하게 잘못 인정하고 사과하는 이미지가 생겼는지 모르겠음 걔네는 사과하면 목이 달아나요

자기한테 필요하고 은근의 거리두는 관계의 사람 말고 진짜 가까워서 날것까지 보여주는 사람한테는 사과 안함ㅋㅋㅋ

14일 전
익인5
와 ㅋㅋ 이것도 ㄹㅇ 지는 100정도의 잘못 해놓고 미안해. 한마디 하고 바로 내 잘못 꼬투리 잡으면서 내가 30 실수하면 몇일동안 사과해야함 쿨하게 잘못 인정하는건 걍 일상에서 일어나는 실수 정도 일이고 큰 사건 같은건 절대 사과 안함 ㄹㅇㄹㅇ 하더라도 꼭 내 잘못 찝어냄
14일 전
익인8
헐 대박 나 소름돋아서 누워있다가 벌떡 일어남…. 내가 난리쳐서 사과억지로 하면 갑자기 내 잘못이나 내 실수 끄집어내서 더 기분나빠지게함 ㅠㅠ
14일 전
익인7
와 진짜 공감.. 잘못은 자기가 하고 상대 심리 조작 가스라이팅ㅜㅜ
14일 전
익인9
와 엔팁은 이런 글 진짜 수도 없이 많이 본 ㅠㅋㅋㅋ
근데 나 좋아하던 엔팁남도 좀 이상했어 ….
심지어 나 애인 있는데도 계속 자기 좋을대로 하고 내가 싫다 이러지 말아달라 선 지켜라 하면 개논리 가지고 가스라이팅 함.. 물론 안 당했지만

14일 전
여기서도 보이는 그들의 상식 초월...., 어휴
14일 전
익인9
진짜 걔때문에 스트레스 엄청 받았었는데…자기만 알아 자기만..;
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말507 09.14 10:0874200 3
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4624993 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022706 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922687 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121621 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..