모바일 (밤모드 이용시)
예전에 키우던 본채널이 유튜브 정책으로 아예 삭제 되어서 새로 키워서 하는 중인데 암만 풀영상만 올린다고해도 조회수가 진짜...
1세대 최고 유튜버였는데 어쩌다가 이래됐지..
애도 키우는데 진짜 안타깝다....
유깻잎은 남친 생기고 잘 사는듯 그나마 다행

[잡담] 유튜버 최고기 알아? 조회수 천도 안나옴 ㄷㄷ.. | 인스티즈

익인1
음..난..첨봐..재밌는분이셔?
14일 전
익인47
본문에 1세대 최고 유튜버라고 나와있잖아
14일 전
익인2
아 이분 이혼 프로 나온 사람인디 애기 데리고 그것만 알아
14일 전
익인18
이거 보니까 알겠다
14일 전
익인4
알아알아 에고
14일 전
익인5
예전엔 아프리카티비 먹을 정도였는데 … 카이님이랑 일 터진 후로 안 보게 된 듯
14일 전
익인24
2222카이님이 피해자 맞나? 거의 갑을 관계로 동거했다는 기억이...
14일 전
익인27
내가 방금 최고기 이사람 나무위키보고왓는데 잘 못 알려진거라고 써잇엉!
14일 전
익인24
아 그래??? 하두 오래돼서 잘못기억했나보다ㅠㅠㅠㅠ고마어!
14일 전
익인44
아 그래?? 카이 거 봤을 때 갑을 관계라고 했던 것 같은데 나무위키 보고 와야겠네
14일 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이님이랑 유하미님이랑 일 터지고 나서 안 봄
14일 전
익인7
와미친 개오랜만이다
14일 전
익인8
아이고
14일 전
익인9
와 어렸을 때 진짜 자주 봤었는데 오랜만이다
14일 전
익인9
한창 플래시 영상 유행할 때 곱등이송 그것도 이분이 불렀던 걸로 알고 있는데 완전 잊고 살았다
14일 전
익인10
헐 .... 충격이다
14일 전
익인11
와..첨에 누군가 했는데 10년도 더 전에 게임 더빙하는거 봤던 사람이네
14일 전
익인12
와 옛날에 유명했지 않나
14일 전
익인13
엥 이혼 프로 나오신 분 아니야? 왜 유튜브 삭제 됐어?? 논란 있었나?? 이혼 프로 나오시면서 철드시고 잘 사는 거 아니었나
14일 전
익인14
진짜 사람 미래 모르긴한다 대정령도 그렇고 최고기도 그렇고 진짜 엄청 유명했었는데
14일 전
익인15
아니 영상 길이가 미쳤는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
중고딩때 최고기 게임영상 많이 봤는데ㅜ 뭔가 안타깝다
14일 전
익인17
와 최고기 그래도 꽤 유명했는데...
14일 전
익인19
저거 그냥 방송본 아니야? 생방은 좀 보지 않으려나
14일 전
익인20
아프리카 티비 시절에 진짜 많이 봤는데 안타깝...
14일 전
익인21
와 이사람 아내 엄청 이뻤믄데
14일 전
익인21
와 ㄹㅇ 300겨우 넘네
14일 전
익인22
헐 편집자 쓰면 마이너스겠다
14일 전
익인23
와 오랜만이다
14일 전
익인25
헐.... 어찌 저렇게 됐냐..
14일 전
익인26
뭐 터지고 꺾였던걸로 기억하는데 한참됐을걸
내 기억에 그때 욕도 엄청 먹었던거같은데

14일 전
익인27
진짜 유튜브 1세대인데 보진 않았지만 유명해서 알고 있었음..
14일 전
익인28
대박 옛날에는 엄청 잘나가는 유튜버 였던거 같은데
14일 전
익인30
오 아직 하네
14일 전
익인31
영상 저렇게 길면 조회수가 안나오는게....겜영상이여도 20분 정도로 하지ㅠ
14일 전
익인53
근데 생각보다 영상 길어도 조회수 잘 나오는 사람들은 잘 나오긴 하더라 ㅠㅜㅜ 웬만한 게임 유튜버들 다 몇시간씩 편집본 올리고 그러더라궁
14일 전
익인66
ㄴㄴ 겜영상은 길어야돼... 저건 긴축에도 못들지도
2일 전
익인32
아프리카에서 전성기시절엔 어마어마했는데 곱등이송
14일 전
익인33
나도 한때는 팬이었는데 여러가지 발언보고 개싫어짐
14일 전
익인34
첨들어버고 첨봐
14일 전
익인35
헐 최고기 나 중1때 인기원탑이었는데 헐 진짜 오랜만이다
14일 전
익인35
생각해보니 나 중1이면 10년전이네... 와...
14일 전
익인36
헐..... 예전에 마리오, 아오오니 게임하면 다 최고기였는데 ㅠ 모르는 익들 많구나
14일 전
익인37
와.. 옛날에 영상 자주봤는데 어쩌다 저렇게 됐지
14일 전
익인38

14일 전
익인39
와 나 진짜 소름돋아 나도 아까 갑자기 최고기 생각나서 오랜만에 유튜브 검색해서 들어가봤는데 조회수 막 삼사백이길래 아.. 결국 이렇게 됐구나 하고 영상 몇개 보고 나왔는데 이 글이.... 개소름
14일 전
익인39
그 저 채널 말고 딸이랑 유깻잎 나오는 채널도 있던데 거기는 조회수 그래도 잘 나오더라
14일 전
익인40
예전에 더빙같은거 하던 사람 맞나?
14일 전
익인41
한창 솔잎이 육아 영상 자주 봤는데 이혼한 뒤로 안 본듯...
14일 전
익인42
헐 엄청 낮네..
14일 전
익인43
초딩때 좋아햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
최고기 엄청 유명했잖아 알지 곱등이송... 하울 더빙... 어왕 ㅋㅋㅋ 나도 아프리카에서 많이 챙겨 봄 bj 시절에 크루들이랑 병크 터져서 분산된 것도 알고 있고 개인적으로 재밌게 보던 스트리머/유튜버였는데 70만 해킹 당해서 삭제되고 다시 시작했는데 조회수 안 터지는 거 안타까움 그냥 이제는 새로운 길을 찾아가는 게 더 좋을 정도
14일 전
익인45
와 한 10년 전에 되게 재밌게 봤는데...
14일 전
익인46
유튜브 왜 삭제된거?
14일 전
익인48
최고기가 생각보단 논란 많긴함 나 그시절 실시간 다챙겨봤었는데 시간 참 빠르다
14일 전
익인49
와.. 영원한 건 없다
14일 전
익인50
진짜 나도 초딩때 방송 맨날 봤었는데 ㅋㅋ 그 자주 불렀던 노래중에 이어폰꽂고 들으면 좌우로 왔다갔다하는 그거 생각남
14일 전
익인51
헐 옛날에 많이 봤었는데....
14일 전
익인52
난 최고기를 우이혼으로 알았어 그렇게 유명했어?
14일 전
익인54
22 나도...
14일 전
익인55
14일 전
익인56
ㅇㅇ개유명햇음
14일 전
익인56
곱등이송ㅋㅌㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
하울 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인58
와 완전 잊고살았다 오랜만에 들어보는 이름
14일 전
익인59
논란도 있고 재미가 없어서 안 보는 거 아닐까
14일 전
익인60
이혼도 했었어?? 처음 알았다.. 뭔일이람
4일 전
익인61
예전에 반존대 영상 되게 유명했었어 그 사람 방송은 몰라도 짤로는 다 알법한 ㅜ
4일 전
익인62
이 분이랑 홍사운드?는 다른 분이야..?
4일 전
익인63

4일 전
익인64
10년전즈음에 인기 진짜 많았는데
그 이혼부부 예능 나왔을때 근황 알고 깜짝 놀랐었지..

4일 전
익인65
최고기 예전에 게임 더빙같은거 잘하는걸로 유명하지않았나? 나도 초딩때 몇 번 봤던 것 같은데
4일 전