모바일 (밤모드 이용시)
문앞에 택배 주워 오려고 선크림 바르고 택배 가지고 온다음 다시 이중세안해서 선크림 씻어내고 밥먹는중
근데 뭔가 현타오네 이 행동이..택배 주워오는 3초도 안되는 순간을 위해 선크림을 발라야 한다는게..뭐 그래도 어쩔수 없지..어쩌겠어 해야지..
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
그럴 땐 모자랑 마스크가 좋아
14일 전
그 위에 또 모자랑 마스크도 썻어ㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
안에서 선크림 안 녹음?? 날씨도 더운데 고생했네 걍 담부터는 모자랑 마스크만 써도 될 듯 먼 거리도 아니라 괜찮을 것 같은데
14일 전
익인2
엥 왜그랫어
14일 전
익인3
오잉..그렇게까지 발러야하는거야..?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인2
...?? 3초면 별로 상관도 없는데 왜 굳이..??
14일 전
익인6
22 문앞은 괜찬ㄹ지 읂나요
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인5
14일 전
생얼이 문제가 아니라 자외선에 노출되니까 바른건데..
14일 전
익인7
긍까 자외선 3초 진짜 의미없는 걸..
14일 전
익인5
3초인데?? 너 집에 암막커튼 치고살아?
14일 전
익인2
썬크림 바르고 그거 세안하면 그게 더 피부에 안 좋아 쓰니야.. 3초정도로 왜 그러는겨
14일 전
익인8
유난이긴 하다
14일 전
응 유난이긴 해ㅋㅋㅋ그래도 어쩔수 없다..
14일 전
익인2
뭐가 어쩔 수 없다는거야 계속...?
14일 전
선크림을 안바를수는 없다고ㅋㅋ
14일 전
익인2
3초정도로 피부에 별 영향 가지도 않는데..??
14일 전
그럼 넌 안바르면 되지!

14일 전
익인2
글쓴이에게
그거 세안한다구 피부 장벽에 더 안 좋은디..? 잘못된 습관과 강박같아

14일 전
어차피 매일 그러는것도 아니고 어쩌다 한번이라 괜찮음

14일 전
익인67
글쓴이에게
어쩌다 한번인데 현타왜받음

14일 전
어쩌다 한번도 현타 받을수 있지..? 꼭 매일 이 감정을 느껴야만 현타 받을 진정한 자격이 주어지는게 아니잖니 ㅣㅋㅋㅋ

14일 전
익인9
3초면 괜찮은디… 오히려 선크림 자주 발랐다 지웠다 하는게 피부에 더 자극적이야ㅠ 양산 하나 사는 거 추천행
14일 전
평소엔 안그래 원래는 택배가 저녁 해지면 오는데 오늘은 예외적으로 낮에 와서 그런거ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인2
아니 누가봐도 지금 이해안되는 행동을 하고 있잔아..
14일 전
익인7
현타 올 정돈데 굳이 그렇게까지 안 해도 된다는거지
14일 전
익인11
3초때문에 선크림 바르는 사람 첨봄 자외선에 강박있어? 피부가 엄청 예민한가
14일 전
걍 자외선 최대한 피함

14일 전
익인12
햇빛 알러지 있어?
14일 전
14일 전
익인13
문 앞에 햇빛이 마니 들어?? 싱기하다
14일 전
많이 들진 않는데 전원주택이라 일단 문밖을 나가야 돼서
14일 전
익인13
아하 오늘 해도 쎄던데 그럴수도있었겠넹!!
14일 전
익인14
근데 3초 자외선 피하려고 선크림 피부에 바르고 세안하는게 더 피부에 안좋은거 알지...
14일 전
익인14
선크림도 화학물질이라 그정도는 안바르는게 나아 의사도 그럼 뭐 네맘이긴 하지만
14일 전
익인15
그롤수도 있지 나도 햇빛알러지잇어서 잠깐나가도 선크림바르는디
14일 전
익인16
오 자외선에 되게 예민하구나 그럼 집에서도 항상 암막커튼 치고 생활해??
14일 전
익인17
집에있어도 완전 암실에서 형광등켜고 사는게 아닌이상 자외선은 계속 조금씩 맞고있을거야
14일 전
그치 아예 다 차단하는건 애초에 불기능이고 난 그냥 그걸 최대한 줄이려는거엠
14일 전
익인18
난 걍 모자쓰고 나가는디
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
이걸로 왜 초소인을 해 난 이게 이렇게 댓글 많이 달릴지도 몰랐는데..
넌 너대로 하면 되고 난 나대로 하면 될듯!

14일 전
익인20
피부에 제일 자극주는게 클렌징임.. 지금은 괜찮아도 한번 장벽무너짐 피부염증 자주와서 이중세안 절대못해..그래서 피부과에서도 정작 야외활동안함 되도록 선크림 아예 바르지말래는 나야ㅠ
어느정도는 피부를 놔주기도 해야해ㅠ

14일 전
매일 그러는거 아니라 괜찮아!
그리고 나 피부장벽 튼튼해서 괜춘

14일 전
익인20
나도 튼튼했다우..ㅜ 나도 엄청 신경썼거든 가끔 그게 독이되더라고 매일은 아니니깐 다행인데 그정도엔 걍 모자써도 괜찮을꺼같아 선크림이 필수이긴한뎇기능성이라 독하기도 해서 피부에 좋은건 아니래
14일 전
익인21
헉 나랑 완전 반대넷
난 재택인데 집밖에 너무 안나가서+너무 더워서 해 지면 나감ㅠ
해를 너무 안보는거 같아서 낮아 1시간 미만으로 나갈땐 썬크림 안바르고 나감ㅋㅋㅋ

14일 전
앞부분은 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 낮에 일부러 집밖에 안나가ㅋㅋㅋ 운동도 해 지면 감 일부러
14일 전
익인22
선크림 바르고 좀 시간지나야 효과 있다고 하던데
차라리 양산을쓰는게...

14일 전
응 그래서 무기자차 바르고 나갔징
유기자차는 15분 기다리기 귀찮아서

14일 전
익인23
피곤하겠다
14일 전
익인24
형광등에서도 미량의 자외선 나오고 실내에도 창문 통해서 자외선 들어오는거 알지?
14일 전
14일 전
익인24
근데 왜 집안에서는 안발라?
14일 전
집안에서도 발라ㅋㅋㅋ 매일은 아니지만
그대신 안바를땐 암막커튼 치고
형광등에서 나오는 uva uvb는 솔직히 피부/노화에 끼치는 영향이 미미해서 그거까지 막 챙기진 않음 난 그냥 햇빛만 최소화 하려고 하는편
아 그리고 창문에 uv 차단 필름 당연히 다 붙여놈

14일 전
익인24
그럼 차라리 매일 아침 이지워셔블선크림 이런거 바르는게 어때? 평소에 자외선 차단도 계속 하고 그 3초를 위해 선크림 바르고 현타 느낄 일이 없지
14일 전
한번 알아볼게 고마엉!!

14일 전
익인25
ㄹㅇ 내 기준에서는 피곤...
뭐 본인이 ㄱㅊ다면야 그렇게 계속하는 거고

14일 전
익인26
자외선 접촉 줄이고 싶으면 집에서도 바르고있지 왜
14일 전
익인27
피부에 되게 진심이구나 본인이 괜찮다면야 뭐
14일 전
엉 나는 괜찮아! 솔직히 귀찮긴 한데 그래도 어쩔수 없더라
14일 전
익인28
걍 글쓴이가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 있으면 친구 안하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디도 안져. 대단하다
14일 전
익인35
이건 너무 갑분 인신공격 아녀..? 난 댓글들이 이상한거 같음 글쓴이가 남한테 강요한것도 아니고 본인이 그러겠다는데 댓글 보면 계속 아닌척 시비걸고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 글쓴이도 너랑 친구 안하고 싶어할거야 걱정마
14일 전
익인40
미안한데 인신공격이 어딨음......?
14일 전
익인66
글쓴이라고 너랑 친구하고 싶어할까….?? 애초에 네 댓에 대꾸도 안하고 패스한거 보니 글쓴이는 니 댓 보고 대답할 가치도 못느낄 만큼 하찮다 생각한거 같은데ㅋㅋ 걱정도 유분수지
글쓴이 속으로 개웃겼을듯 물어보지도 않았는데 갑분 혼자 친구를 하니 마니ㅋㅋㅋ너 뭐 됌?

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이 댓 지금 봤는데 빵터졌어😂 아까 내가 한 생각을 일캐 완벽하게 써주다니..😂😂고마와
14일 전
익인29
그럴거면 집안 창문도 없애라
14일 전
익인30
엥 문 앞에서 택배 받는데 선크림을 바르고 지운다고? 당연히 현타올 수밖에..
14일 전
익인31
나라면 마스크랑 선글라스쓰고 모자쓰고 호다닥 다녀왔을듯 앞뒤로 시간이 너무 비효율적이당
14일 전
익인31
현타 오지만 다른 익들 의견 전부 반박하고.. 선크림바르는거만 유일한 방법이라고 확고하게 생각하는 거같구만 쓰니 고집세닼ㅋㅋ
14일 전
익인32
자외선에 엄청나게 예민하구나 선크림 잘 안바르는데 반성하게 되네
14일 전
익인33
오... 햇빛 알러지 있는 친구 있는데 이렇게까지 안 함 신기하다
14일 전
익인34
걍 모자쓰고 갔다 오면 되지 ㅠ
14일 전
익인5
그 할머니들 밭일할때 쓰는 챙모자+스카프있는데 그거 쓰면 얼굴 완전히 가려지던데
14일 전
익인35
자기 맘이고 그럴수도 있지..남한테 피해주는것도 아닌데 몇몇 댓글은 너무 공격적인듯
본인이 본인 시간 들여서 그렇게 관리하겠다는데 뭐 어떰 애초에 본문에 “현타오지만 어쩔수 없다”라고 써놓고 시작했는데ㅋㅋㅋ

14일 전
익인36
햇빛너무안쐬도 몸에안좋은더ㆍ
14일 전
익인37
쓰니가 언제 해결책 달라고 글 씀...? 자기가 감수히고 하겠다는데 왜 그럼 ㅋㅋㅋ현타 온다고 말할 수도 있지...
14일 전
익인38
근데 썬크림 바르고 30분 후에 차단되는거아냐???
14일 전
익인35
그건 유기자차고 무기자차는 바르는 순간 바로 차단됨
글쓴이는 무기자차 발랐다고 댓글에 써있네

14일 전
익인38
헐키 고마오 다 30분 후에 차단되는줄 ㅠㅠ
14일 전
익인39
특이하다 특이해
14일 전
익인41
신기하노 ㅋㅋ
14일 전
익인42
특이하긴하다..
14일 전
익인43
백수 계속혀.. 회사 후배로 들어오면 속 터질 타입ㅠ
14일 전
음..괜한 걱정안해도 될것 같아
전문직 공부중이라 너 회사에 후배로 들어갈 일 없을거야!

14일 전
익인44
그럼 집에서도 그냥 바르고 있지 아깝게.. 집에서도 자외선 있어서 선크림 발라야 한대
14일 전
원랜 유기자차 바르고 있는데 밥먹는데 무기자차 바르고 있으면 거슬려서 오늘은 걍 커튼 치고 패스함
14일 전
익인45
???? 말투보닊
14일 전
익인46
양산은 왜안썼엉??
14일 전
익인47
으음 왜 백수인지 알 것 같기두 행!!
14일 전
익인48
집 전등으로도 탄다드라 24/7 계속계속 발러
14일 전
익인49
걍 그런갑다 싶은데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 남한테 피해주는 게 아니라면야
14일 전
익인50
타는게 싫어서 그래??
14일 전
익인51
선크림 사는데 얼마 써?
14일 전
걍 한두달에 하나씩 사는거 같은데
이미 집에도 여러개라..
무기자차, 유기자차, 선스틱 이렇게는 항상 구비해놈

14일 전
익인51
각 종류별 선크림은 어떨때 바르는거야? 궁금해서..
14일 전
무기자차: 집밖에 빨리 나가야될때(본문같은 상황)
유기자차: 준비시간 넉넉하거나 걍 집에 있을때
선스틱: 밖에서 덧바를때
이렇게 사용함ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인51
아 그렇구나 고마워!
14일 전
익인52
아... 내가 정병오네
14일 전
익인53
강박 레전드다
14일 전
익인54
테무에서 히잡하나 사는거 어때?
비꼬는거 아니고 나도 잠깐 정원에 나갈일 있을때 히잡써

14일 전
오잉 나 비슷한거 이미 있어ㅋㅋㅋ 자외선 차단해주는 목까지 가리는 긴 마스크+모자 세트로 나온건데 꼭 히잡같음 ㄹㅇ 히잡 그자체
넘 유용함ㅋㅋㅋ

14일 전
익인55
걍 냅두면되지 댓글이 더 피곤 ㅜ
14일 전
익인43
현타 온다고 써놓으니까 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋ현타 뜻이 부정적인건데 고칠 생각 죽어도 없다는 투라 그런거임. 약간 그런 타입 있잖아 시험 못봤대서 응원해줘도 아냐 나가 둑어야대 이런말만 계속하는 타입
14일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ아니 댓글들도 이해가긴 하는데 걍 나한테까지 답글달고 이러능게 더 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ 넘 과행
14일 전
익인56
대단하다 근데 ㅋㅋㅋ
나는 귀찮아서 글케 못할것 같은데

14일 전
익인57
걍 양산쓰고 나가면 안되는거임??
14일 전
익인58
진짜 유난맞네
14일 전
14일 전
익인59
본인이 현타온다 글써놓고 뭐하는건가 싶네 알아서 살아 내 주변에 없었으면 하는 유형의 사람이긴 하네.. 꼭 그거같아 남자친구랑 싸워서 같이 욕해줬더니 너 왜 우리 오빠 욕해 하는거
14일 전
익인43
와 내 생각이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
아 좀 솔직해지자 우리. 솔직히 현타 어쩌고 단어로 꼬투리 잡는건 그저 핑계일 뿐이고 너 그냥 글쓴이 행동이 아니꼬와서 시비털고 싶은거 맞잖아ㅋㅋ글쓴이가 너한테 해결책을 제시해달라 했어, 위로를 해달라 했어, 다른 방법을 알려달라 했어 뭘했어ㅋㅋㅋ 애초에 본문에도 본인이 현타오지만 그래도 어쩔수 없는 일이라고 써놨는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 글쓴이가 니네들 고귀한 시간이라도 뺏어서 위로 해달라고 붙잡고 징징대기라도 한 줄ㅋㅋㅋ되도 않는 다른 예시 끌고 와서 어떻게든 시비/인신공격 정당화 시키려 애쓰지 말고 좀 솔직해지렴ㅠ
14일 전
익인65
응...? 댓글들 정독해봤는데 여기 댓들 중에 인신공격이 어딨었음...? 몇갠 꼬투리 잡고 싶어서 그러는 걸로 보이는 건 ㅇㅈ 근데 인신공격은 안 보이는데...
14일 전
익인66
”왜 백수인지 알것같다“
이게 글쓴이 향한 뜬금없는 인신공격이 아니면 뭐야?? 나는 너무 인신공격으로 읽히는데? 너한테 저정도는 인신공격도 아닌거? 그건 그거대로 놀랍네

14일 전
익인65
아 저 위에 있었구나 못 봤네 쏘리
14일 전
익인59
너나 시비털지 말고 잘살렴 너도 내댓에 지금 시비터는거잖아? 너의 댓에 글 단거 아니니 생각 다르면 지나가
14일 전
익인66
2 익 35말 구구절절 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ말 진짜 잘한다
ㄹㅇ 누가 보면 글쓴이가 지들 붙잡고 해결책이라도 제시해 달라 한줄ㅋㅋ걍 시비털고 싶은거면서 핑계를 대노

14일 전
익인60
얘들아 너무 뭐라하지 말ㄹ아 나도 강박증 있어서 아는데 이런건 본인이 제일 답답할거임... 남한테 피해주는 습관도 아닌데 아침부터 날카롭게 얘기할 필요 없잖아~!
14일 전
익인61
물리적으로 차단하는게 훨씬 효과 좋음 썬크림보다 그냥 모자나 양산으로 충분해 3초면 걍 수건 뒤집어쓰고 나갔어도 됐을듯
14일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
난 선크림 사놓고 안 써서 유통기한 지났는데 나처럼 다 못쓰고 버리는 것보단 낫지~~
14일 전
익인64
복면 쓰면 편하지 않을까? 도둑 롤플레잉도 할 수 있고
14일 전
익인65
근데 집 앞에 3초 나가는 거면 윗댓들 말대로 양산 쓰는 게 덜 번거롭지 않아?? 난 너무 번거로울 거 같음 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
강박인가봐. 집에서도 바르고, 암막커튼도 있고, uv필름도 붙였다는데
14일 전
익인66
피해주는것도 아니고 본인 맘이지 뭐ㅋㅋㅋ글에도 현타오지만 어쩔수 없는 일이라고 써놨고 해결책 제시해달라 한것도 아닌데 공격적인 댓글들 노이해
14일 전
익인66
댓 다 정독 했는데 글쓴이가 좀 쌀쌀맞게 답변한 댓 보면 하나같이 원댓쓴애나 대댓이 먼저 은근슬쩍 시비 턴 경우네ㅋㅋㅋ 그 외엔 다 친절하게 물어보는거 다 알려줌
본인이 먼저 시비털고 남 성질 긁을 의도로 댓글 달아놓고 거기에 글쓴이는 착하게 답변 달아주길 바라는건 너무 모순적이지 않냐
오는말이 고와야 가는말도 곱지ㅋㅋ

14일 전
익인40
걍 커뮤에 올린이상 싫은소리도 들을 수 있고 좋은소리도 들을 수 있는거잖아 그거 다 감수하고 올리는거 아님? 이렇게 싫은소리 듣기 싫으면 커뮤를 하지 말아야지.. 사람마다 생각이 다른건데.. 글쓴이는 자기가 쓰고싶은글 다 써도 되지만 댓글은 무조건 공감만 해주고 좋은소리만 해줘야됨? 당연히 부정적인 반응도 있는거지 뭘..
14일 전
익인66
핀트를 못잡은건지 뭔지..여기 글쓴이한테 조금이라도 싫은 소리는 일절 달지 말란 사람이 어딨어? 글쓴이가 언제 자기한테 부정적인 댓은 달지 말아달라고 했음?
의견은 자유로울 수 있지만 공격적이거나 인신공격 하는 댓글은 달면 안되는게 맞는거 아님? 인티에 공격적인댓, 시비댓 금지 규칙이 괜히 있는게 아닌데. 사람마다 생각이 자유로울수 있다는 빌미로 아무 댓글이나 달아도 되고 인신공격성 댓글이 달려도 감수 하라는 식의 뉘앙스.. 되게 위험한 발상이네
네 스스로 여기 댓글을 읽어봐 정말 쓸데없이 공격적인 댓글이 하나도 없는지. 생각이 다를 수 있다는 이유만으로 '왜 백수인지 알겠다', '너같은 애랑 친구하고 싶지 않다', '고집이 세다' 같은 글쓴이 향한 인신공격성 댓글들이 정당화될 수 있다고 생각해? 자유로운 의견이라는 게 글쓴이에게 시비를 걸거나 공격해도 된다는 뜻이 아니야

14일 전
익인40
왜 백수인지 알겠다 빼고는 뭐가 인신공격인지 모르겠는데? 그렇게 따지면 너도 왜 나한테 핀트를 못잡는거냐면서 오ㅐ 인신공격해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 나도 내 생각 단건데 왜 시비걸어?
14일 전
익인66
인신공격 뜻을 모르는거야? 글쓴이한테 뜬금없이 왜 백수인지 알겠다, 친구 하기 싫다 이러는 건 글과 관련없는 개인의 인격, 개인적인 면을 지적하는거니 인신공격이라는거고ㅋㅋㅋ 난 너한테 인신공격을 한 적이 없는데?댓에 대한 핀트를 못잡으니 핀트를 못잡는다 했을 뿐인데 이걸 본인에 대한 공격으로 받아들이면 뭐 어쩌자는거야
네 논리대로면 핀트를 못잡냐는 인신공격인거고 고집 쎄다, 친구 하기 싫은 성격이다 이러는건 인신공격이 아닌거구나ㅋㅋㅋ
뭐 이정도 설명해줘도 못알아들으면 더이상 대화할 가치 없는것 같네 걍 그 마인드로 쭈욱 그렇게 살면 될듯! ㅇㅋ?

13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 너랑 칭구인애들 불쌍하다 ㅋㅋㅋ .. 그리구 난 너 댓글에 답글단게 아닌데 뭔 핀트 이러고 있어 ㅠ 지금 굳이 찾아와서 시비털고 있는사람이 누굴까 핀트는 너가 못잡고 있는듯?? 너나 잘해 ㅠ 지금 남말할때가 아냐 ㅠ
14일 전
익인71
이상한 댓글들에 화난건 알겠는데 쓰니 본인도 아니고 왜이렇게 과몰입하는지 모르겠음; 인신공격, 시비 이러고 다니는데 익66이 쓰니 쉴드친답시고 달고다니는 댓글들도 죄다 시비조인거알지;?
14일 전
익인68
그러세요 그럼...
14일 전
익인69
오 대박
14일 전
익인70
유난을 넘어서 집안에서도 그럴 정도면 강박적인데 조금 걱정되네ㅜㅜ 쓰니 건강 생각해서 비타민d 생성을 위해서라도 30분 정도는 햇빛 좀 쬐주는게 조아!! 너무 아예 햇빛 안 보고 살면 안돼.. 그리고 궁금한게 있는데 선블록 나가서 덧바르면 화장 지워지지않아? 나는 그래서 선크림 못 덧바르겠던데 어떻게 바르고 있는지 궁금해..!
14일 전
익인72
뭐..그럴수있지..
14일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전