모바일 (밤모드 이용시)

나는 딱 이렇게 느낌 
진짜 착하거나 
진짝 악질이거나
사기꾼도 많고..

익인1
아니 진짜 절대 아님
14일 전
익인2
ㅇㅇ
14일 전
익인3
그건 모든 인종 다 같은거잖아 한국인만 해당이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
14일 전
익인9
14일 전
익인18
14일 전
익인4
난 안착한뎅
14일 전
익인5
누가그래
14일 전
익인6
아닝 인간은 그누구나 악한데
14일 전
익인8
너무 당연한 말을…
14일 전
익인9
모든 사람이 착할 수 있나...
14일 전
익인10
아니 별로 안 착한거 같음 이번 부천 호텔 화재 피해자 뉴스 영상에 달린 피해자 조롱 댓글과 딥페이크 사건만 봐도 인류애 바사삭이고 울나라사람들 별로 안착한구나 그냥 착한척 하는거구나라고 느낌
14일 전
익인11
착하진않은데 선을잘지키지
14일 전
익인11
그렇게생각안해도 그냥 최소한의 존중은해주려는 노력은하는느낌이랄까 물론 아닌사람들 당연히있음 인구가몇인데 그건 다른나라도마찬가지
14일 전
익인12
모두는 아니더라도 음침한 구석이 있는 사람들 많은 거 같음 현실에서는 잘 안나대면서 넷상에서는 악플 달고 산다거나
14일 전
익인13
정이 많은 ㄱ듯
14일 전
익인14
착하고 말고가 나라별로 나눠짐???
14일 전
익인14
확실한건 요즘 커뮤만 보면 한국인들 다 이기적이고 무례한거 같지만 커뮤 밖에는 생각보다 좋은 사람들이 훨씬 많다는거.. 진상들이 눈에 띄니까 더 많아 보이는거지 사실 소수임
14일 전
익인15
아니 인간은 인종 상관없이 추악하고 악질임
14일 전
익인16
난 이정도면 착하다고 생각함 남의 물건 잘 안가져가지 오지랖도 있는 편이라 남 위험에 쳐했을때 도와주려고 하지.. 걍 길에서 곤란했을때 도움 못받아본적 없는듯
14일 전
익인17
순진한사람이 많은 나라면 몰라도 착하고 나쁘고를 나라별로 나눌수가잇나ㅋㅋㅋ
뭐 예전같으면 부탄같은 나라가 좀 때묻지않고 순수하다고는 햇엇지 지금은 아니라지만

14일 전
익인19
그닥 별로
14일 전
익인20
외모지상주의자들 많고
약자혐오하는 사람 많다 생각

관상드립, 흙수저드립 다 너무최악인

14일 전
익인21
그건 어딜가나 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
서로 도덕성 검열 심하게 하는거에 비해서 도덕적이냐 하면 솔직히 절대 아닌듯
14일 전
익인22
아 대신 자기 정도면 착하고 좋은 사람이라고 믿고 있는 사람은 많은듯
14일 전
익인14
Like you
14일 전
익인22
우리나라 나르시시스트 비율 6% 라는데 30% 넘는다고 확신함 특히 직장에
14일 전
익인14
근데 나는 진지하게 너가 나르시스트 같음 통계가 6%라는데 니 판단이 통계보다 정확하다는거야??? 너 첫댓에 쓴 남의 도덕성 판단하는거에 비해 도덕성 떨어진다는게 너 얘기인건 알겠어
14일 전
익인22
나르시시스트 같은 성격장애는 대부분 스스로 병식이 없고 내원하지 않기 때문에 추정치 일수밖에 없는데 학자들도 실제론 훨씬 많을거라 추정함
14일 전
익인14
이런 식으로 한국인들 자체 진단?하는 사람들 많은데 그 기준이나 판단을 객관적인 자료가 아닌 본인의 느낌이나 기분으로 정한거..난 요즘 이런 사람들이 찐 나르시스트같다고 느껴..
14일 전
익인22
14에게
뭐에 긁혀가지고 그러는진 모르겠지만 본인 얘기 처럼 구는거 보니까 나르들 긁혔을때랑 똑같네 남한테 너가 나르 같은데?? 이러는것도

14일 전
익인14
22에게
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ내 말에 반박해주길 바랬는데 긁혔어? 말고는 할말 없나보네ㅋㄱ ㅋ나는 그냥 객관적 통계나 자료없이 자기 기준으로 한 사람도 아니고 5천만을 판단할 수 있다고 생각하는게 나르시스트같다고 느꼈어ㅋㄱㄱ ㄱㄱ긁혔다면 미안ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ

14일 전